15:59 

el nino-rata

Leka-splushka
Лёка


Название фанфика: крысеныш
Автор: я
Рейтинг: R
Персонажи: ГП, МФ
Тип: джен,
Жанр: юмор, АУ, не в Англии, не в Хогвартсе.
Размер: мини или миди (как повезет)
Статус: закончен
Саммари: Сиквел "Крысы". Как сложится дальнейшая судьба Гарри. Для venbi
запись создана: 28.12.2014 в 20:47

@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2015-10-05 в 21:29 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, хвосты - это прекрасно. Главное на них не наступать Х)

venbi, "выкрутасы" - это пов Мундунгуса, текст с точки зрения Гарри и третий кусок. И все в сжатой форме и все выдержать в разной стилистике.

В новой истории (не знаю, когда начну ее выкладывать) будет, текст как везде - в фехтовальщице, в русских. Луна приезжает в Мексику. Возникает проблема, Гарсиа приходится ее решать. Все это на фоне канцон, кактусов, пистолетов и обучения магии :war:

URL
2015-10-05 в 21:31 

*мозгошмыг*
автор кицунэ))) :-D
Вот это сюрприз! Хотя... девять хвостов - это показатель ;-)
Но тем приятнее будет дочитать все фики - и начатые, и еще не начатые!

2015-10-06 в 09:57 

venbi
Leka-splushka, "выкрутасы" у тебя отлично получаются))) :squeeze::squeeze::squeeze: Но ты права - с Луной и Гарсия это может быть перебором))
Вот всегда знала что автор кицунэ)))
:gigi::five::vict:

2015-10-06 в 22:54 

Leka-splushka
Лёка
Альбус Дамблдор бегал по чиновникам, понося бюрократов всех мастей и страдая от невозможности наложить конфундус. В Англии с этим было как-то проще. Да что там! Выяснилось, что Барти Крауч вовсю пользовался обливейтом и мало не сжег мозги своей помощнице. Но в Мексике даже ничтожные колебания фона заставляют срабатывать сигнальные артефакты, а все чиновники носят зачарованные солнечные очки, препятствующие легилименции и слабым внушениям. Отличная придумка, но право слово, как она некстати!
Смуглые мехикано в зеркальных солнечных очках и белоснежных рубашках белозубо улыбались и никак не хотели «войти в положение, понять и посодействовать».
Дикари! Они сами не ведают, что творят! Если бы они только знали, кто на самом деле Гарсиа Мендоса! А уж задержанные на кладбище!!! Эти мехикано нарушают все законы и препятствуют отправлению правосудия, не выдавая преступников аврорам. Но, удивительный прецедент: затребовать выдачи официальной бумагой, как глава МКМ, Дамблдор не может — эта троица уже как бы не подданные магической Англии; они вообще не существуют, ибо каждый числится давно и безвозвратно умершим.

И Альбус все откладывал отъезд, на радость студентам.
Англичане загорели, нахватались «по верхам» испанских слов, полюбили магловские дискотеки и магические парки, опустошили лавки торговцев амулетами, а Драко Малфой даже прошел курсы первой ступени, старательно обучаясь запрещенным дома знаниям. Если бы у Альбуса была хоть пара минут свободного времени, он обязательно воспрепятствовал бы получению порочных знаний. А Северус — Северус! — которому директор доверял, как себе самому, который, казалось бы, в юношестве обжегся на своей любви к Темным Искусствам…
— Вот именно поэтому, — бурчал профессор Снейп и пересылал счета от тлатиними Кальмекак поверенному Малфоев.

Даже мисс Грейнджер не успела соскучиться по библиотеке Хогвартса, с удовольствием беседуя о книгах, осматривая достопримечательности и выведывая удивительные способы создания всяких амулетов местного значения. К примеру чары, вызывающие дождь. Накладываются на зонтик. Очень удобно, а то ведь действительно обидно: когда зонт-ружье с собой, дождь точно не прольется, зато длинная палка будет путаться в ногах и мешаться в вагонах метро.

А уж Луна и вовсе передумала уезжать. Она уже написала письмо папочке. Денег на первую ступень хватит, а потом можно будет подрабатывать, оплачивая половину обучения, чтобы ему было не так тяжело. Журнал, конечно, приносит прибыль, но не такую уж. А еще, мистер Бык обещал существенную скидку, если она согласится развивать свой дар Видящей.

Это было тоже удивительно. Ее умение видеть зверушек, не описанных ни в одной из книг по зоологии (магловской или магической), которые выглядывали иногда из совершенно обыденных и скучных вещей, вроде головы Рона Уизли, раньше приносило одни только хлопоты. А здесь… Оказывается видящий — это маг с редким даром, передающимся по наследству. Она здесь будет считаться едва ли не королевой. Гарсиа и Висенте она об этом пока не рассказывала, но все равно было приятно.
«Нужно поискать книги о самом главном видящем, который живет в Йоопее», — решила девушка и потянулась за сережками. Сегодня Висенте ведет ее на вечеринку, которую устраивает Чемпион Мексики на одном из плавучих островов — чинампа.

Перед самым отъездом директор решился.
Нельзя оставлять на одном материке Гарри и Тома!
Он увезет мальчика в Хогвартс, даже если придется рассказать ему о Пророчестве.

Поскольку время поджимало, пришлось отправляться в школу и отпрашивать Мендосу с занятий.
Мундунгус, этот прохвост, не возражал. И директор быстро понял, в чем причина. К сожалению, не достаточно быстро, чтобы пойти на попятный. Пришлось смириться, что при беседе будет присутствовать Белый Бык — наставник второй ступени и мастер проклятий.
Н-да, Альбус в который раз убеждался, что спешка только вредит делу. К сожалению, выбора не было: в час дня сработает портал, и на этот раз нет никакой возможности отложить возвращение.

Историю о пророчестве Сибиллы Трелони выслушали с возмутительным спокойствием.
Гарри — весь в Джеймса Поттера! — нахально заявил, что никогда и не собирался жить спокойно. И даже наоборот, планировал провести юность максимально беспокойно. Так что после пятой ступени (на это заявление тлатиними только хмыкнул) отправится в джунгли, потом на крайний север, а потом на самое дно океана. И конечно же, там будет опасно и неспокойно.

А Белый бык проницательно взглянул прямо в глаза сильнейшего легилимента Европы и все с тем же каменным выражением лица сообщил, что знает о крестражах и бессмертии Томаса Марволо Риддла. А так же, что школа располагает тремя из семи составных частей души означенного мага.
Директора Дамблдора прошиб холодный пот. Семь! Мерлин всемогущий! Несчастный Том разорвал свою душу на семь частей. И эти дикари еще препятствуют уничтожению такого чудовища!

Уходить пришлось так ничего и не добившись. Индеец заявил, что дух Риддла отныне и впредь является учебным пособием. И будет депортирован в Англию только если школе предоставят достойную замену. Оказывается, на големах Томаса очень удобно отрабатывать жертвоприношения: душа, заякоренная крестражами, не может потеряться, как… как рукавица на резинке! Она всегда будет возвращаться в Дом Колдуна, словно какой-то бумеранг. Игрушка йо-йо, да и только.
Старательно отгоняя возникший в воображении образ Волдеморта-бильбоке, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор вернулся в Хогвартс с тем, чтобы попытаться найти и уничтожить хотя бы оставшиеся четыре куска души Темного Лорда.

Гарри же был отправлен домой, возмущенный до глубины души тем, что из-за истории с Пророчеством не сможет вместе со всеми тренироваться на сволочи, которая убила маму и папу, и вынужден будет сдавать предмет только в теории.
Ну нечестно же!

И ничего бы он не испортил! Ну, подумаешь — поцарапал диадему, пока нес к тлатиними, о клык василиска. Случайно получилось.
Все равно у наставников еще есть тот крестраж, какой из его лба Белый Бык вытащил.

URL
2015-10-07 в 01:38 

Leka-splushka
Лёка
Казалось бы, всё благополучно завершилось.
Волдеморт оказался навечно запечатан в Доме Колдуна — школе магии Кальмекак.
Альбус Дамблдор нашел и уничтожил крестражи и получил второй орден Мерлина первой степени. Посмертно. Влечение Воскрешающего камня оказалось поистине неодолимо.
Новым директором Хогвартса стала Минерва МакГонагалл. Своим заместителем и профессором трансфигурации она назначила Перси Уизли. Со временем амбициозный юноша надеялся и сам занять почетную должность директора лучшей школы магии.
Как показал Турнир Трех Волшебников — лучшей не только в Европе, хотя Россия и Япония до сих пор стояли на том, что проиграли Мексике, а не Англии.
Преподавать зельеварение согласился Гораций Слагхорн, с условием, что его сменят в самое ближайшее время. Минерва уже присмотрела замену старику: мисс Гермиону Грейнджер. Осталось дождаться, пока девочка получит ЖАБА. К неимоверному своему огорчению, Персиваль заметил, что несносная девчонка также метит на пост директора. Впереди их ждало долгое соперничество и счастливая семейная жизнь.

Магическая Англия была свободна от угрозы со стороны Темного Лорда Судеб и вольна совершать новые ошибки во внутренней и внешней политике.

И пусть Мундунгуса нашли, мстить вору никто не стал.
Гарсиа и Мануэль оказались самой настоящей семьей, и в глубине души Гарри был твердо уверен, что никакой другой отец ему не нужен.

А в магической Мексике появилось сразу два новых семейства: Ксенофилиус Лавгуд продал свой дом и переехал поближе к дочери. На журнале и подписчиках это ни в коей мере не сказалось. И Северус Снейп, помня свою клятву заботиться о Гарри Поттере, злясь и проклиная все на свете, включая - о, еретические мысли! — погибшую пятнадцать лет назад подругу детства, переехал в тот поселок, где обитало семейство Мендоса и поставил жулика перед фактом: с означенного дня не только Мундунгус отвечает за жизнь чёртова Поттера. Растерянный вор попытался было представить Снейпа своим партнером-домушником, потом одним из марьячи… и едва не признал себя банкротом заранее, когда с облегчением узнал, что зельевар открывает свою аптеку и лавку ингредиентов в Мехико. Отказываться от помощи зельевара и мастера Темных Искусств Мануэль не собирался. Начать с того, что у жены скоро токсикоз начнется.

А Гарри приглядывался к Луне, ругался с Висенте и потихоньку начинал чувствовать себя героем одной из мелодрам, которые во множестве смотрит приёмная матушка. Ссориться с лучшим другом из-за девушки не хотелось. Уступить было никак не возможно. Обычно, в кино любовный треугольник разрывался некой Ужасной Трагедией, и Гарсиа с ужасом ожидал явления Койота*.
Но он и помыслить не мог, что божество явится прямиком из Йоопыы**.

Йоопаа — резиденция верховного жреца, Виха-Тао.***
Для магической Мексики Видящий обладает практически статусом божества, ибо ему не только открыта воля богов — он один может говорить с ними напрямую.

Кому многое дано, с того многое спросится.
Виха-Тао выбирают из лучших видящих, окружают немыслимой роскошью, вручают абсолютную власть… Но.
В своем роскошном дворце тот живет в полном уединении. Нет даже низзла или самого маленького крокодильчика.
И уж тем более нет супруги.

Никто, кроме богов, не имеет права общаться с Виха-Тао.
И даже мать его детей (а должность верховного жреца только и исключительно наследственная) оказывалась в замке одурманенная зельем. А после родов погибала.

Супругу правителя выбирали из сильнейших видящих страны.
Гарри только сжал кулаки, когда узнал, что в этом поколении выбор пал на Луну Лавгуд.

Но это была уже совсем другая история.

конец

URL
2015-10-07 в 10:57 

brekikex
Спасибо, автор, за чудную историю. С Луной, вы, конечно, нехорошо обошлись. А вот Гарсия милый и сообразительный мальчик. И Снейп должен отлично вписаться в новое место. У него и внешность подходящая и профессия.

2015-10-07 в 10:58 

*мозгошмыг*
Leka-splushka, СПАСИБО!
:hlop::hlop::hlop:
Замечательный фик получился. Самый смак теперь перечитать целиком (работа пусть подождет). И вообще перечитывать время от времени для поднятия настроения.

2015-10-07 в 13:07 

venbi
Leka-splushka, :squeeze::squeeze::squeeze: спасибо за чудесную историю) Луну жалко, конечно, но там Мендоса, Гарсия, Висенте и, главное, СНЕЙП!!!! Так что отобьются от Виха-Тао! Подумаешь, жрец какой-то))) Они вон Волдика запинали))) Так что жду следующей серии приключений)))

2015-10-07 в 15:59 

Leka-splushka
Лёка
brekikex, пусть встряхнется и впишется в страну. Не надо было выпендриваться: я самая отличная видящая. И мальчишкам могла бы сразу сказать, они бы посоветовали ___
Ксено тоже давно пора встряхнуть. За шкирку.

*мозгошмыг*, эх, работа ))) и все время-то она ждет :nechto:
Когда перечитывают - это приятно ))) :shy:

venbi, спасибо, что побудили написать продолжение крысы. Воображение воображением, а история удалась )))

URL
2015-10-07 в 16:58 

venbi
Leka-splushka, однозначно удалась! :vict: Приятно побыть Музой ;-) Эх, пойду обе истории перечитаю. Для избавления от осенней хандры - лучшее лекарство))) :sunny:

2015-10-07 в 19:34 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
И все так же прекрасно) Дама в беде в исполнении Луны нам наверняка доставит немало удовольствия. Огромное спасибо за чудесный и в стилистическом, и в сюжетном исполнении фанфик. :woopie:

2015-10-07 в 19:39 

*мозгошмыг*
Leka-splushka, не так уж и много в фендоме фиков, которые однозначно стоит перечитывать. Один из них только что закончен, что, безусловно, радует :white::white::white:

2015-10-07 в 20:11 

Leka-splushka
Лёка
URL
2015-10-14 в 17:47 

в цветочках я, в цветочках.
Спасибо огромное за такого Гарри!!! Замечательный фанфик!!!

   

почти чужие миры

главная