22:00 

Хозяйка Хогвартса

Leka-splushka
Лёка


Название: Хозяйка Хогвартса
Автор: Leka-splushka, aavdee
Главные герои: Основатели
Рейтинг: РG-15 (простой такой быт и нравы)
Жанр: юмор, приключения
Тип: джен
Размер: Миди
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг.
Аннотация: Один рыжий ирландец как-то в лесу повстречал ведьму. И они... поругались.
А школа? Школа как-то сама образовалась.
Предупреждения: времена Основателей. Наш взгляд на историю ;)

Смерть персонажей (ну, вообще-то все, кто читал канон и бывал на Поттервикии, знают, кто там и когда умер). До времен Гарри Поттера вообще никто не дожил.

@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2015-03-08 в 22:36 

Leka-splushka
Лёка
URL
2015-03-08 в 22:42 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Leka-splushka, спасибо!

2015-03-08 в 22:53 

Сусуватари
Leka-splushka, по-моему все в тему:)

2015-03-09 в 18:39 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, а то ж!

SvetaR, мне понравилось, так что не грех и порекомендовать :nechto:

URL
2015-03-09 в 19:19 

Сусуватари
Leka-splushka, Про дорогой дневник: написала у себя про то, до чего интересно разбирается вопрос "что есть магия"" и получила в лоб пассажей "Люциус Малфой - бяка и все. что в фанфике - бред и читать не буду(с)" . А история-то интересная там.

2015-03-09 в 19:47 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, я видела обсуждения ))) С чем-то была согласна, с чем-то нет. Но не спорю обычно. Только если очень-очень за живое заденет.

URL
2015-03-09 в 22:30 

Leka-splushka
Лёка
Трансфигурация - очень полезное знание. Это Годрик усвоил еще в раннем детстве, когда увидел, как отец перед визитом важного гостя украсил дом мехами, драпировками и резной мебелью за каких-то пять ударов сердца. И вообще, в доме никогда не было недостатка в стульях, посуде, предметах быта. Любая шишка могла стать мантией, шапкой, тарелкой, котлом, даже мечом или луком. Разумеется, вещи лучше реальные, изготовленные вручную, напоенные магией и защищенные рунами, а уж когда меч ковал серокожий народ - вообще изумительно, но в любой сложной ситуации Годрик прикидывал - нельзя ли тут на прореху бытия трансфигурировать подходящую заплаточку?

Вот и теперь, посмотрел он на опыты друзей и задумался.
Ну не умеет он висы складывать. Не дано. С мечом, секирой, боевым топором, коротким дротиком - хорош. А стоит перед прекрасной дамой попытаться рот открыть, так прямо и понимание настигает: "Зря я это сказал".

И что если тоже сделать тварюшку-подсказчицу? Чтобы сидела на плече и незаметно слова подсказывала. Налепила же големов Ровена. Да и Салазар смог такую прорву условно-разумных тварей создать!
Вот бы на этой основе сделать что-то такое-этакое, способное прямо в голову, неслышимо, висы подсказывать!
Он бы ей выдавал мысли, какие нужно, а оно бы их рифмовало, складывало покрасивее и обратно. И никто бы не знал, кто на самом деле скальд, гений и вообще...

Долго он ходил в задумчивости, а потом случилось побеседовать с владетельницей замка.

Леди Ровена быстро набросала несколько схем из собственных рассуждений о сути магии и теоретических аспектах расхождения в ткани мира...

Короче, про расчеты Гриффиндор, вроде бы, все понял и поспешил к себе - выбирать подходящую схему и придумывать, как соединить "теоретические чары" с любимой трансфигурацией.

Объектом экспериментов он назначил собственную шляпу. А что? Она всегда на голове. Кому и копаться в мыслях, как не собственной шляпе, правда?
Она точно будет молчать и складывать висы. То-то Хельга изумится!

***


- Леди Ровена, голем научился говорить? Я не понимаю, зачем тебе это понадобилось?! - изумилась Хельга.

Годрик покраснел и склонился над тарелкой. Салазар приподнял бровь:
- Лебедь, с чего вдруг ты так решила?
- Тебе в подземельях не слышно, но под крышей кто-то гнусно и нескладно вопит. Не то висы, не то - хульный нид. Я решила, что голему есть за что проклинать наших воинов.
- Да за что же?! - возмутился Бран. - Этот упырь и так из нас всю кровь выпил. Ровно козы по черепице за ним скачем! Как есть упырь! И никакой не голем!
- А его нид на самом деле проклясть может? - опасливо спросил Гай.
- Таким нескладным убожеством? Вот уж не думаю, - отмахнулась Хельга.
- Ну прям уж и нескладым... - буркнул Годрик. - И вполне ничего висы. С непристойностями, конечно...

Умение складывать висы шляпа переняла у хозяина. А голос... голос был, как у хрипатого хобби, страдающего животом. И не молчит ни вздоха, дрянь такая - шляпе дышать не надо. А неуязвимость от огня, воды и моли сам наложил, позаботился.

URL
2015-03-09 в 22:38 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Так вот откуда шляпа взялась...

2015-03-09 в 22:55 

Leka-splushka
Лёка
Мэлис Крэш, ;-)

ну так. Висы она складывает и во времена канонные :gigi: (или хульные ниды - в те века такой заковыристый мат, что и не разберешь, похвалили или обругали) :eyebrow:
И может информацию из головы брать, общаться неслышно :hash2:

Все одно к одному.
А дорабатывать ее все Основатели будут, а то пока сырая заготовка получилась :gigi:

URL
2015-03-09 в 23:00 

Сусуватари
Leka-splushka, то есть пока шляпа "что видит - то поет"?
Славно...

2015-03-09 в 23:07 

venbi
Первый робот, складывающий висы и хульные ниды :gigi::lol::five:

2015-03-09 в 23:27 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, она и что не видит - поет. И поет громко. И сложно заткнуть :gigi:

venbi, :hash2: Такой он, распределяющий ИИ.

URL
2015-03-10 в 16:28 

Leka-splushka
Лёка
- Я всего лишь смиренный слуга Господа нашего. Да! И с приходом воинов и богомерзких колдунов смирение мое подвергается терпению и великим искусам. Я понимаю, что мы должны этим людям. Но, леди Ровена! Это создание Диавола, да простит нас Всевышний, вопиет премерзостно прямо с чердака! А дамы смущаются...
- Да? - удивилась леди, не понимая, с чего вдруг ее дамы, привыкшие жеманно хихикать в ответ на вольности в речах баронов, застеснялись криков шляпы. - Ее и не слышно почти, если выше четвертого этажа не подниматься...
- Но они поднимаются! Поднимаются на восьмой! Вместе с этими неумытыми босоногими кернами! Каждый день, ради греховного развлечения, дабы усладить свой слух хульными речами! А потом... потом идут на исповедь и в подробностях!..
- Ах, простите меня, святой отец! Я велю им не донимать вас подобными глупостями. Немедля велю!

И хозяйка замка решительно направилась на поиски своих дам. А старик с огорчением констатировал, что был не услышан, не понят и вообще, не успел пожаловаться на кернов, отказывающихся носить пристойную одежду, обувать обе ноги и креститься. А от святой воды уворачиваются, богомерзкая отрыжка Вельзевула! В этот замок, пожалуй бы и стоит пригласить экзорциста... Вот только жаль хорошего отношения владетельницы Хогвартса. По соседству проповедников жгут, распинают и иначе мешают проповедям! А тут он имеет возможность еще несколько душ отвратить от колдовства и спасти от геены огненной. Не это ли основная цель всякого пастыря?

Что ж, значит шляпу надобно укрыть так, чтобы не смущала речами невинных дев.
И он знает, кто в этом замке разделяет его взгляды на висы и премерзейшие ниды. Хельга Хаффлпафф - дева строптивая, но чистая сердцем. Она непременно поможет заткнуть это порождение колдовства.

***


В итоге, над тем, чтобы заткнуть шляпу, возомнившую себя великим скальдом, ломали головы все маги замка, сколько ни на есть (кроме разобиженного и раздосадованного неудачей Годрика).

Решила проблему Хельга - попросту спрятала тряпку в сундук и наложила чары безмолвия.

Керны обиделись, что их лишили вечернего развлечения и попытались было заместить вирши шляпы собственными непристойными висами. Тут уж Годрик не стерпел - сперва чуть не загонял своих людей на тренировках, а потом вспомнил, что мерзавцы-Малфои опять угнали белую коровенку.

На небе робко проглядывало первое весеннее солнышко. Воины развлекались, как умели.
Уизли притихли и не подавали о себе вестей.

А с одного из набегов Салазар вернулся с перекинутым через холку коня тощим мальчонкой.

- Выкупил? - обрадовался Годрик.
- Типа того, - хмыкнул Салазар. И тему не стали развивать - не везти же парня обратно? Тем более тот и сам не рвался. Дома голод, а тут еды вдосталь, кровать как у лорда, тепло в большом зале и даже учат читать, писать и колдовать (а деревенский маг за науку спросил у матери корову, которую отдать, конечно же, не было никакой возможности).

Для жителя Городища не было ничего особого натаскать подходящих мальчишек-девчонок из семей окрестных крестьян. Сложнее Змеиному Языку было принудить себя к ирландским развлечениям по взаимоугону коров у Малфоев. Хотя... там было весело состязаться со скальдом... И надираться по трактирам, отмечая победы и поражения. И девицы у Малфоев миленькие.

URL
2015-03-10 в 17:05 

venbi
И кого же Салазар притащил в замок?

2015-03-10 в 17:27 

aavdee
Хотели воинов насобирать для гарнизона, а получится школа Х) Основатели же.

2015-03-10 в 17:29 

Leka-splushka
Лёка
aavdee, ага, а Салазар - первая Сова с письмом-приглашением Х)

venbi, есть у меня мысль на тему - кто это будет, есть :hash2:

URL
2015-03-10 в 23:01 

Leka-splushka
Лёка
Мальчишка объедался от пуза. Поглядывая на него, леди Елена тоже стала кушать лучше, даже репу и вареный лук не всегда развешивала по бортику миски. "Такой проглот! Вдруг Юл съест все продукты, а потом и мой супчик?!" - наивные мысли, но для ее четырех с половиной лет вполне характерные.
Юные баронеты, глядя на аппетит сверстника, тоже активнее работали ложками, к радости матерей и гордости отцов. Или друзей отцов - нападение соседа наделало бед, были в свите леди и сироты.

Хельга приемыша выделяла, взяла в личные ученики и постоянно подкладывала добавку. Салазар смеялся, что бедолага, при такой кормежке, скоро станет круглым, как ёжик. Будет поглаживать пузико и фыркать при ходьбе.

Другие мальчишки сразу поступали под командование Айомхара. Их тоже подкармливали, но без такого ажиотажа. Да они и сами не особо голодали, не стесняясь силой добывать себе пропитание. Это Юл своим скудным куском умудрялся делиться с младшими сестренками, исхудав от голода совершенно неприлично. Надо сказать, первые полгода Хельга и Салазар по-очереди варили парню зелья от болей в желудке и от последствий голодного-холодного детства.

Святой отец непременно приходил на тренировки и во время перерывов с жаром проповедовал Слово Божье.
По его просьбе леди Ровена обязала мальчишек ходить на воскресные службы. Керны кривились, но не возражали. Леди возразишь, пожалуй. Да и Хельга Хаффлпафф старичку симпатизирует, несмотря на его явное неприятие магии. А как без магии жить-то? Без эванеско, акцио, инсендио?

Следом за Хельгой с почтением и уважением потянулся к рассказам священника и Юл. Но до поры до времени внимания на это не обратили.
Да и то сказать - пришла напасть, откуда не ждали.
Витенгемот прислал гонца с требованиями и угрозами.
Мудрые мужи узнали, что есть замок, а в замке обучают воинов-колдунов. Серьезный повод объединится и устранить угрозу, пока еще возможно. А лучше - посадить зачинщиков в узилище и воспользоваться их трудами. Армия - дело хорошее.

Леди выглядели испуганными. Годрик - растерянным. Спас всех Салазар.

URL
2015-03-11 в 00:04 

venbi
Витенгемот - законники, бля... Интересно, там предок Дамбика не отметился? Очень уж методы схожие)))

2015-03-11 в 00:16 

Leka-splushka
Лёка
venbi, тут весь фик всяких предков :hash2:

URL
2015-03-11 в 12:14 

Сусуватари
Leka-splushka, ишь, как оно все!

Витенгемот прислал гонца с требованиями и угрозами. Мудрые мужи узнали, что есть замок, а в замке об
что хотели?

Мудрые мужи узнали, что есть замок, а в замке обучают воинов-колдунов.
О, так их имена известны! Будут новые персоны?

2015-03-11 в 13:29 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, персоны будут.
Считаю, почти все "священные 28" могут похвалиться длинными родословными. Иначе - какие они священные.

А мужи витенгамота хотят себе армию, замок и щенка бульдога ;-)

URL
2015-03-11 в 14:44 

Сусуватари
хотят себе армию

Leka-splushka, новую армию! :) Все, как обычно. Слишком хорошо стали жить. Возмолжно - есть!

2015-03-11 в 14:44 

Сусуватари
хотят себе армию

Leka-splushka, новую армию! :) Все, как обычно. Слишком хорошо стали жить. Возмолжно - есть!

2015-03-11 в 15:10 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, Салазара на кривом хобби не обскачешь )))

URL
2015-03-11 в 18:13 

Сусуватари
Leka-splushka, какие они переборчивые: к Хельге с нескладной висой на сопливой козе не подъедешь Салазара на кривом хоби не обскачешь;)

2015-03-12 в 14:14 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, хорошо в ездовых животных разбираются :gigi:

URL
2015-03-12 в 14:15 

Leka-splushka
Лёка
Аппарировать умели многие. И дамы из свиты, и Салазар с Хельгой... а вот тонкое искусство создания порталов было известно только Ровене - от лорда Рейвенкло. Так что, когда требовалось группой быстро куда-то переместиться, приходилось искать леди и просить ее, чтобы она отвлеклась от книг и раздумий и зачаровала портал.
Даже отправляясь на судебную тяжбу по поводу Хогвартса, Салазару пришлось отдельно идти на поклон к владетельнице. Хотя ведь казалось бы - умная же женщина, могла бы и догадаться!

- Ровена, сделай портал. Ровена! Послушай, если хочешь, я уступлю тебе честь общения со старыми пеньками из Витенгемота!

Не отвлекаясь от книги, леди зачаровала перо и протянула Слизерину. Тот постоял молча, раздувая ноздри, но потом не выдержал и взорвался:
- Да что же такое?! Я устал за тобой бегать! Если тебе это совсем ничего не стоит, научи людей! В общем так, завтра я приведу тройку толковых пацанят, как хочешь, но чтобы эти чары и несколько других они знали.
- И нескольких девочек обучи эванеско, я просто зашиваюсь, - вздохнула Хельга.

Картинно взмахнув полами дорожного плаща, Салазар поспешил к спутникам (ведь попросту неприлично предстать перед мудрецами без сопровождения).

Неприятные ощущения от перемещения порталом, зато быстро и сапоги не в пыли.

Перед витанами* хогвартцы оказались почти сразу по прибытии.
И, разумеется, дело выиграли. Как же иначе.
Ровена собрала все необходимые документы, какие только могли понадобиться на суде.
Салазар был велеречив и громкоголосен.
Свита делала, что ей и положено. Внушала. Слизерин специально подбирал самых напыщенных балбесов. В смысле - баранов. Да что такое?! Баронов!
И, конечно же, эти оговорки никак не связаны с некоторыми взаимонепониманиями между баронами и любвеобильным скальдом. Леди и придворные дамы абсолютно свободны в своем выборе, а зависть - недостойное чувство.

Справедливости ради стоит признать, что выиграли при помощи маленького лукавства и с небольшими оговорками.
Попросту говоря, Салазар объявил, что детей никто не крал, их всего лишь пригласили в школу для обучения колдовству и чарам. Дело нужное, а то просто стыдно перед предками. Где маги уровня Мерлина?! Кого будут прославлять потомки? Босого на левую ногу Годрика?
Да, дело хорошее. Но и помощь молодым основателям школы просто необходима. И мудрецы эту помощь предоставят - внесут денег, кому сколько не жаль... э. Посильный вклад, да. А взамен - сущий пустяк: уверенность в том, что в замке действительно школа, а не армия. Потому знания проверять будут не учителя, а несколько витанов, из числа знатнейших и мудрейших. Вот, как решите, что научили детей всему, чему могли, так и проверят. Ну и в первые года чаще будут заглядывать - советом помочь, может, мудрость передать отрокам. У Слизерина сводило скулы, как от кислого, но не улыбаться было нельзя. Сметут. Они в замке нападения клана Уизли опасались, а против всего совета и подавно не выстоят. Так что соглашаться на проверки, кивать, улыбаться, разводить руками на упреки, что набрали крестьянских детей и только их. Не идут в школу аристократы. У каждого уже наставник личный, гонор непомерный. А крестьянские дети просты - от приглашений не отказываются, да. Посильные платы - хорошо, но неплохо бы, чтобы витаны, в своей великой мудрости, хоть по сиклю за голову платили школе - крестьянские дети не только травы на зелья переводят. Их еще и кормить-одевать приходится. Разумеется, школа, пока существует, будет обязана. И учителей было бы неплохо побольше. Для школы. Помогите, мудрые витаны, кто чем может - средствами на зарплату или личными астрономами-рунологами.

"Пока существует", - ехидно улыбался Салазар, направляясь к выходу. - "Долго ли такая убогая задумка протянет? Кому нужна школа в прогрессивный век наставничества?"

- Салазар, постой! Мудрецы на словах просили добавить. Неофициально.
- Огорчай, Киф.
- Ну, ты это, орел, конечно. Но другой раз за школьниками сперва почтовую сову с приглашением высылай, обещаешь?
- Пока школа существует, да будет так!

***

URL
2015-03-12 в 14:54 

venbi
Молодец Салазар! Уболтал))

2015-03-12 в 15:58 

Сусуватари
Вот оно как было:)

2015-03-12 в 18:51 

Leka-splushka
Лёка
venbi, Сусуватари, да, так все и было )))

А иначе почему бы министерским не доверять оценкам уважаемых профессоров? :nechto:

URL
   

почти чужие миры

главная