16:19 

русские не сдаются - 2

Leka-splushka
Лёка
Название: Русские-2. Встретились как-то англичанин, француз и русский
Автор: Leka-splushka
Соавтор: aavdee
Персонажи: Гарри Поттер, Дадли, Вернон (ОМП), и далее, по канону, знакомые все лица.
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: макси, в работе

Саммари: Гарри и Дадли весело проводят летние каникулы, общаются со старыми друзьями, заводят новых. А первого сентября на красном паровозе отправляются в волшебную школу, чтобы найти там таинственную и мрачную тайну Основателей: Забытое Чудовище Слизерина.
Но вообще-то, они библиотеку искали.

Примечание: второй курс Гарри и Дадли У фанфика есть два приквела и один вбоквел. И будет минимум три сиквела. Мы так думаем. :gigi:
запись создана: 09.04.2015 в 19:03

@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2015-05-31 в 14:17 

Leka-splushka
Лёка
Гость, :shy: спасибо!

URL
2015-05-31 в 17:49 

Поцелуй любви))) Это шикарно!

2015-05-31 в 17:51 

Leka-splushka
Лёка
Калиостро_1982, и напрашивается для магглорожденных, ну правда же? :eyebrow:

URL
2015-05-31 в 22:30 

Сусуватари
Вот это да, вот это поворот событий!

Очень жаль миссис Норрис и Аргуса, но до чего ж хорош пассаж с "поцелуем истинной любви"! Эх, какие бы были сцены у Локхарта(перед фотографом), спасающего. аки Прекрасный Принц, кошку поцелуем))

Не согласна, что только Гриффиндор способен ржать и пялиться на чужие неприятности. Все дети без соответствующего воспитания способны хоть изредка, да забавляться чужой бедой.

И я жду - что ж будет с мисс Грейнджер, когда она в таком расстройстве?!

2015-06-01 в 16:33 

Leka-splushka
Лёка
***


Дадли долго упрашивал профессора Спраут "дернуть пару мандрагорочек для несчастной кошечки", ходил к профессору Снейпу интересоваться - нельзя ли модифицировать зелье, заменив редкий ингредиент чем-нибудь попроще, и, наконец, пришел к мысли, что взрослые - бездушные чурбаны. Даже профессор Снейп. Нужно решать проблему самостоятельно. К примеру, заказать в аптеке готовое зелье или спелые мандрагорумы.

- ДВАДЦАТЬ ЗОЛОТЫХ?! - раздался вопль такой мощности, что сперва все посмотрели на Хагрида. И лишь потом на его любимчика-маглокровку. - Двадцать? - продолжал разоряться Дурсль, чуточку охрипнув, но не утратив пыла. - Да драконья печень дешевле!

Да, папа столько денег не даст. Тем более, что уже знает о решении директора в конце года приготовить зелье за счет школы. Но миссис Норрис такая несчастная, похожая на побитое молью чучелко. И мистер Филч просто сам не свой - поставил для себя стул у кровавой надписи и сторожит преступника, лишь изредка отлучаясь в свою каморку, проведать кошечку.
Девчонки даже расплакались от сочувствия, когда впервые увидели.

Второкурсники наколдовали новый ящик, с надписью "На лечение миссис Норрис", и выставили его в Большом зале.
Но вот досада - ни один из студентов не бросил туда ни кнатика. Даже хаффлпаффцы - к огромному возмущению второго курса Слизерина: коварными и жестокосердечными полагалось быть их факультету, между прочим. А тот же Флинт по-тихому сунул Дурслю сикль, натянул мелкому школьную шляпу чуть не до подбородка и ушел, оглядываясь по сторонам - не видел ли кто его минутной слабости?

Пришлось через газету устраивать благотворительную акцию (Салли-Энн подсказала). Фотографии профессора Локхарта и Гарри Поттера с именными автографами героев магического мира разлетались, как горячие пирожки. За день были собраны средства на мандрагоры. Но акцию Поттер решил продлить, а ассортимент сувениров расширить. К примеру, он был готов позировать по часу в день, а потом подписывать фотографии - появился шанс за месяц обновить метлу хотя бы ловцу Гриффиндорской сборной.

Зелье вызвался варить профессор Локхарт. К запоздалому прозрению мальчишек, профессор Снейп разобиделся едва ли не смертельно. Баллы на зельеварении летели теперь не только с Гриффиндора. А уж сколько отработок вдруг навалилось на второкурсников-слизеринцев!
Зато готовый продукт не был похож на омерзительную бурду, пах ромашкой и дополнительно повышал шерстистость и пушистость. Ожившая кошечка выглядела так, словно в одночасье помолодела на десяток лет.
В новом выпуске газеты, на фотографии, занимающей всю первую полосу, рыдающий мистер Филч тряс руку спасителю животных, прекрасному герою и великодушному магу Гилдерою Локхарту. Лазиль Хелен Долиш с интересом обнюхивался с миссис Норрис. Периодически в кадр вбегал Дадли, отпихивающий кота: этот лазиль - не настоящая любовь! Поцелуй же не подействовал, сами посудите!

***


Второкурсникам не было прощения.
Про левреток и статус Гарри в точку попал. За шампуни Локхарта уже была готова разразиться битва, а ведь еще ни одного флакона даже не было сделано! Еще и владельцы кошек бомбардировали профессора ЗоТИ записочками с вопросами - будет ли отдельная линейка для питомцев?
А вот про то, насколько ревниво профессор Снейп воспримет успехи коллеги-профессора - недодумал.

- Отвратительно! Бракодел! Зелье пахло ромашкой!
- Это мой личный вклад в дело Света! Гениально, не правда ли?
- Неправда! Это сущий идиотизм. Зелья должны быть функциональны. Слышишь, ты? Функ-ци-о-наль-ны! А кошке вообще без разницы, чем оно пахло!
- Зато меня любят школьники. И все в восторге от результата. Завидуешь?
- Чему? Любят? Разумеется! Тебе же нет нужды варить зелья для больничного крыла. Пушистая кошечка важнее сопливых носов.
- Ах, что ты говоришь такое? Тебе нужна помощь? Я с радостью возьму на себя часть твоих хлопот. Даже дам пару уроков. Ну признайся, наконец! Ты хочешь узнать, что за рецепт у меня получился!

Колин изготовил фотоаппарат, чтобы заснять, как будут убивать профессора Локхарта. Такое событие не может пройти мимо читателей их газеты. Но герой и всеобщий любимец взмахнул полой золотистой мантии и удалился, совершенно не опасаясь удара в спину.

- Плагиатор! - ядовито изрек профессор Снейп, взмахнул полами черной мантии и направился в противоположную сторону.

- Еще неизвестно, кто у кого, - пробормотал Колин, который уже знал, что учились профессора примерно в одно время. На его счастье, профессор зельеварения крамольных речей не услышал.

URL
2015-06-01 в 16:48 

fionablastyla
:yes: Про Снейпа даже думать опасно, не то что бормотать)))) :gigi:

2015-06-01 в 17:18 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, пронесет.
(в лучшем случае) :gigi:

URL
2015-06-01 в 17:31 

fionablastyla
Leka-splushka, А в моем конкретном случае придется заходить на дайри с надцатой попытки(((( не хотят ссылки полученные по почте работать((((

2015-06-01 в 17:54 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, оу. У меня дайри глючить прекратили. Сочувствую

URL
2015-06-01 в 18:09 

Сусуватари
Leka-splushka, ишь, ромашкой пахли зелья :) Обыкновенный запах. Одуванчики тоньше пахнут(да, я вредный занула-Снейп!)

2015-06-01 в 18:28 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, ромашка, она для волос полезная Х)
А одуванчики - в салат Х) Все на благо народного хозяйства Х))

URL
2015-06-01 в 18:47 

Сусуватари
Leka-splushka, одуванчик лекарственный годен во многие лечебные зелья.

Ромашка аптечная для волос - только для осветленных. Золотистости колеру добавить:). А так - противововоспалительное полоскание для горла. Именно для роста волос, для улучшения роста, для улучшения вида - хвощ полевой, крапива двудомная( и еще много, кто).

Самая простая отдушка для шампуня - "зеленое яблоко". Еще один простой запах - пион травянистый. Сложнее - "фиалковый корень". Самый надоедливый - роза!

2015-06-01 в 18:50 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, так и я про то: золотистость и Локхарт - синонимы практически Х)
Одуванчик я люблю, но он очень не для Локхарта цветок ;-)
А вообще буду иметь в виду. Фиалковый корень - звучит вполне магически. Правда, не припомню, чтобы нюхала такую отдушку Х)

URL
2015-06-01 в 18:55 

Сусуватари
Leka-splushka, ага. он редко теперь применяется. Так пахнет высушенное корневище ириса :)

2015-06-01 в 21:07 

Leka-splushka
Лёка
жесть корень фиалки делают из корневища ириса... ну никакой веры химикам этим!

URL
2015-06-01 в 21:26 

fionablastyla
Leka-splushka, :tooth: Ага. А в качестве ароматизатора Дюшеса выступает изоамиловый эфир уксусной кислоты. :tooth: Та это не нам (химикам) надо благодарности возносить, а технологам которые догадались нашу химию употребить. :hash2:

2015-06-01 в 21:45 

Сусуватари
Leka-splushka, нет, это народным умельцам китайского гения и технологам-пищевикам теперь... не знаю - благодарность или "фэ"? За совсем не из молочного белка копченый колбасный сыр соевый. И все остальное.

2015-06-01 в 21:50 

fionablastyla
Сусуватари, Присоединяюсь))) И за творожный продукт из пальмового жира... и за шоколад который не эм энд эм с но тем не менее в руках не тает...
Официант сто капель валерианы Фионе...

2015-06-01 в 22:00 

Сусуватари
fionablastyla, угу. Как-то основной ингредиент у мыла "Пальмолив" и шоколадки фабрики им. Крупской подозрительно похож...

Нет-нет, химия хорошая! Но хочется по старинке: мясного мяса, молочного молока и овощей не из самых дальних стран. Понятно, что пектины в мармеладе и зефире - это нормально и здорово. Главное, чтоб в колбасе не одна гиалуроновая кислота, красители. триполифосфат натрия и антисептик в воде оказались!

2015-06-01 в 22:50 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Ну, яблочный шампунь тоже не на яблоках настаивают ))))

2015-06-02 в 05:54 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Сусуватари, а мармелад можно и самом сделать))) Зефир у нас тоже раз получился. Правда, мы обирались делать мастику для торта...

2015-06-02 в 05:54 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Сусуватари, а мармелад можно и самим сделать))) Зефир у нас тоже раз получился. Правда, мы обирались делать мастику для торта...

2015-06-02 в 07:45 

Сусуватари
Хранящая Огонь, из яблок. В которых, как известно, много пектинов. Старинных рецептов что зелий, что мармеладов, много.

SvetaR, так еще в школьном курсе химии, вроде бы, сведения о веществах, придающих запах, изучают?

Вот, к примеру:
"Когда число атомов С в исходных карбоновой кислоте и спирте не превышает 6–8, соответствующие сложные эфиры представляют собой бесцветные маслянистые жидкости, чаще всего с фруктовым запахом. Они составляют группу фруктовых эфиров. Если в образовании сложного эфира участвует ароматический спирт (содержащий ароматическое ядро), то такие соединения обладают, как правило, не фруктовым, а цветочным запахом. Все соединения этой группы практически нерастворимы в воде, но легко растворимы в большинстве органических растворителей".

С табличкой простых ароматов и с хим. формулами: files.school-collection.edu.ru/dlrstore/a83f86a... См. Таблицу 1 :)

2015-06-02 в 08:59 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, нет, в школе так не рассказывают. В школе сразу формулой в лоб и все. В смысле дальнейшего приложения знаний - полный ноль. Да и нет знаний, кроме единственного Откровения: "Химия - это слишком сложно".
А нет ничего чрезмерного там, просто нужны завлекалочки. Вот вроде этих интересных штук про запахи. Может даже это в учебнике написано. Но очень мельком.
Мы все больше формулы зубрили, не понимая их приложения, таблицу Менделеева наизусть, да еще сколько детей у какого химика было.

Ну, или мне просто не повезло с учителем... :gigi: Но я точно знаю, что не только мне.

URL
2015-06-02 в 09:02 

Сусуватари
Leka-splushka, мда. Странно. Как бывший преподаватель химии (и не только) в школе и университетах - очень удивлена.

2015-06-02 в 09:05 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Сусуватари, читать дальше

*задумчиво* А вроде же Локхарт на пару лет помладше Снейпа будет? Или я ошибаюсь?

2015-06-02 в 09:11 

Сусуватари
Хранящая Огонь, читать дальше

2015-06-02 в 09:15 

fionablastyla
Leka-splushka, у меня был замечательный учитель. Но интерес к химии наверное все таки не от учителя зависит)))) Если бы зарплата химика гордо стояла вровень с другими специалистами, а не ютилась бы в углу за зарплатой уборщицы))) Можно сказать преподавателям химии повезло)))
Ладно хорош. Единственное что можно вынести из курса химии с хорошим учителем это отличные отметки, добрую память на практические занятия(классно бабахнула красная фигня... а помнишь две прозрачные пух и как творог свернулись). Потом все пошли учится естественно не на химика, отучились, стали работать, заработали деньги и пошли в магазин. А там что не товар то с СОСТАВОМ)))) Е Е Е Е Е. Вот и вспоминай химию чтобы сожрать чего побезопасней)))))

2015-06-02 в 12:05 

Leka-splushka
Лёка
Хранящая Огонь, А вроде же Локхарт на пару лет помладше Снейпа будет? Или я ошибаюсь?

Помладше. Снейп СОВ сдал, когда Локхарт пришел. Но судя по интервью Ро, Гилдерой был запоминающимся мальчиком ;) Стая сов на 14 февраля, модифицированный знак Морсморде - это интервью и поттервикия ;-)

Я не знаю как так у Ро в каноне получается, что знакомы только с однокурсниками, и то не со всех факультетов. Ну, крайне редко на пару курсов вверх или вниз. Не понимаю - общительные, дружелюбные, любознательные, благородные... корыстные, в конце концов - где они?!
я знаю людей в реале, которые из своей школы помнят отнюдь не только одноклассников. Иногда мне в соцсетях пишут: "А помнишь меня? Ты была в одиннадцатом классе, а я в третьем". И моя одноклассница говорит: "Точно! Такая-то фамилия у нее, она в "Е" училась, а мы в "А", у нее еще троюродный брат в 7"Б" был. Редкостный придурок.
А тут всей школы - 280 учеников (сельская школа) да еще многие друг другу родня. И никто никого не знает. Просто какой-то сферический ситх в вакууме, чесслово. :gigi:

Сусуватари, агар достать непросто.
Из айвы? а в рецептах есть оно? любопытственно :eyebrow:

fionablastyla, ну, прилагательно к жизни может вообще мало что пригодиться - у кого как вывернет. Но ведь шикарные же воспоминания, когда оно свернулось и бабахнуло! Все лучше, чем вспоминать и вообще ничего не помнить. До ужаса, до подозрения в обливейте. Единственное что помню - из нашего класса химию не знал никто, даже списать не у кого. Засада :gigi:
Были предметы нелюбимые, но о них хоть негативное что-то вспоминается...
Я бы, что называется, в голову не брала, если бы не встречала Учителей. Если бы не знала, каким урок бывает на самом деле. И ведь не говорят ничего сверх того, что в учебнике, но все понимаешь, интересно становится, появляется желание разобраться.
Ладно, это уже не по теме :shy: Просто иногда хочется, чтобы хоть в волшебной школе, в собственной фантазии не было уроков тупо ради галочки в ведомости.

URL
2015-06-02 в 12:38 

Сусуватари
Leka-splushka, агар? А в чем причина? Пойду в супермаркет завтра, посмотрю. В сети объявлений завались.

Мармелад из айвы: www.povarenok.ru/recipes/show/11647/ Варила варенья и мармелады. когда жили в Волгограде. Была на даче своя айва;)

   

почти чужие миры

главная