02:57 

Под маской Лорда Судеб

Leka-splushka
Лёка


Название фанфика: Под маской Лорда Судеб
Автор: я
Рейтинг: G
Пейринг: Том Реддл, Альбус Дамблдор, Питер Петтигрю, который жил в семье Уизли
Тип: джен
Жанр: сонгфик, детектив
Размер: мини
Статус: завершен
Саммари: За власть в любой банде идет борьба. Но Лорд Судеб держит преступников в страхе и повиновении. Никто не знает - кто он, этот лорд? И если главаря убить, получится ли править всеми под его маской? Если убить дракона, точно ли сам станешь драконом? Да полно! Того ли вы вообще прикончили?
Предупреждения: канон остался без изменений. Все события произошли. Только некоторые получили новое объяснение.
Осторожно! Мародеры показаны плохими.
Диклеймер: отказываюсь. Все права на персонажей принадлежат правообладателям.

@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2015-04-11 в 02:58 

Leka-splushka
Лёка
Я сейчас скажу банальность, но все истории начинаются задолго до рождения их главных героев. А мы живем так, словно мир возник вместе с нашим рождением и закончится нашей смертью.
Тем не менее, позвольте, я попытаюсь отыскать начало истории. Хотя бы кусочек из середины завязки. Хотя бы... Ну... да, с выпускного Тома Марволо Реддла.
Я тогда еще не родился, разумеется.

Том получил свои оценки. Превосходные оценки. Он пользовался заслуженным уважением учителей (кроме, пожалуй, профессора трансфигурации), он получил прекрасные рекомендации. Его ждали в Министерстве Магии. При том, что Гораций Слагхорн прочил мистеру Реддлу карьеру Министра, а учитель истории утверждал, что милейший Том, с его настойчивостью и умением командовать, мог бы стать превосходным главой департамента магического правопорядка.
Когда, как и почему этот прекрасный юноша оказался приказчиком в лавчонке скупщика краденного - не понял никто.

Через несколько лет мистер Бёрк загремел в Азкабан за не слишком законные методы добычи драгоценных артефактов у одиноких старичков и старушек, а милейший Горбин оказался под плотным колпаком аврората. Том же, заранее предупрежденный об облаве школьным приятелем, слизеринцем Руквудом, бежал, спасая остатки репутации. "Отправился путешествовать, в поисках новых знаний", - благопристойно объясняли поспешный отъезд мистера Реддла солидные маги, достойные члены общества... из числа постоянных клиентов лавки "Горбин и Бёрк".

Том странствовал несколько лет. А когда вернулся, как-то оказалось, что он, полукровка из магловского приюта, вхож в дома семейств знатных и кичливых, открыто призывающих к магловским жертвоприношениям и убийствам сквибов. И не просто вхож, а некоторым даже имеет право приказывать.
В салонах заговорили о Вальпургиевых рыцарях, о Темной Метке, Пожирателях Смерти. И о том, что юного Реддла следует называть Волдемортом, а не по фамилии презренного папаши-магла, иначе... тут говорившие выразительно закатывали глаза, а над домом излишне храбрых порой страшно и неотвратимо взмывал череп со змеей.

Аврорам удавалось задержать некоторых преступников, которые входили в общество "Пожирателей Смерти". С поличным, при свидетелях, с допросами и громкими судебными делами (а иногда тайно, с попытками перевербовки и силовых методов допроса), но организатор и идейный вдохновитель оставался неизменно в тени - не узнан и не пойман. А решившиеся на сотрудничество с аврорами умирали прямо в тюремных камерах, быстро и страшно. Иногда вскоре после их смерти умирали и их семьи. А иногда и семьи удачливых авроров, сумевших раскрутить преступников на признательные показания.

Все чаще Темную Метку над руинами дома связывали с именем Лорда Судеб.
Кто он? Кто этот человек?
Дамблдор с уверенностью указывал на тридцатилетнего завсегдатая балов и раутов - лорда Волдеморта.
Не все верили профессору трансфигурации, по непонятным причинам невзлюбившего талантливого юношу с первого курса (ходили слухи, что профессор Дамблдор даже отговорил директора Диппета принимать бедного сироту на должность профессора ЗоТИ!)
Но многие начали сомневаться. Все же, мистер Реддл, наследником какого бы рода он себя ни считал, был всего лишь полукровкой. Уровень воспитания, общения... вы же понимаете?
Даже сама внешность мужчины выдавала его склонность к пороку: он полнел, черты лица оплывали, отекали, белки глаз были покрасневшими, словно с недосыпу или похмелья. Его с компанией дружков директор часто заставал в кабаке "Кабанья Голова". А это ведь не просто трактирчик в Хогсмите! Все знают, что там ошиваются самые подозрительные личности. Там посетитель может даже лица своего не показывать!
Все знают.

Побег от скандала с лавкой "Горбина и Бёрка" не уберег репутацию мистера Реддла...

Я вас еще не утомил?
Собственно, в это время я уже явился на свет. А к семидесятым, когда Пожиратели Смерти под предводительством Волдеморта нападали, неся за собой смерть и кровь, уже вовсю готовился к поступлению в школу чародейства и волшебства.
Не люблю рассказывать о себе, семье, о личном. Считайте меня скрягой и скрытником. Физически сложно открывать личную информацию. Предпочитаю обсуждать других... Либо с удовольствием послушаю вашу историю.
Дорассказать про Лорда Судеб? Извольте.

Как-то я потерял нить, признаться.
Действительно вспомнил детство, представляете? Себя... смешного, наивного, драчливого, храброго до безрассудности. Пожалуй... только никому, хорошо?
Мать меня обожала. Отец гордился. Они баловали меня, как могли. Подарки, поездки, вкусная еда, никаких наказаний за плохие оценки или плохое поведение.
А поведение было не идеальным. Белокурым пухлощеким ангелочком я казался только смешным миссис, которые считают, что вызнали характер, потрепав по щечке и предложив конфету. Бездетным миссис. Или тем, чьи дети были сильнее и старше нашей банды.
Но и сильные предпочитали с нами не связываться и на нас не жаловаться. Знаете, крысиная стая вполне способна нападать и на человека (особенно когда тот спит, ха-ха). А шакалы с легкостью заваливают стаей быка. Правда, потом может придти лев и все отнять. Ненавижу львов! Гм. Простите, боюсь, что я несколько отвлекся.
Мы были бандой. Мы уже сами себя стали считать (и называть) бандой. Верховодили старшие братья моих дружков. Но это я сейчас понимаю. Тогда казалось, что самые главные - мы. Я.
А вам никогда не казалось, что реальны и истинны только те монологи, которые вы произносите в собственной голове?
Я любил выделяться, быть на виду, куражился и произносил речи, пока другие держали жертву за руки и потрошили сумку и карманы в поисках карманных денег и полезных вещиц. Эта любовь сыграла со мной скверную шутку: когда одного непонятливого маменькиного сынка Роджер пырнул ножом, под подозрением оказался я в первую очередь. А Роджер - что? Он тихий, незаметный, хоть и старший. Кто подумает на Роджера?
Спасло меня то, что мать, как настоящая ведьма, не жалела для маглов конфундусов и обливейтов. А осенью пришла пора уезжать в Хогвартс. В городке история забылась. Но я нужные выводы сделал, нрав смирил, и в поезде ехал уже тихой мышкой. Шляпа, правда, все равно почувствовала взрывной характер и распределила на Гриффиндор, наотрез отказавшись предоставить мне убежище в Хаффлпаффе. Я, в принципе, особенно и не настаивал. На любом факультете я оставался собой. Питером Петтигрю - незаменимым и (с некоторых пор) незаметным!
Я искал союзника, соратника, единомышленника, если хотите. Искал и не находил. Мои ровесники были глуповаты, на мой взгляд. Плохо учились, прогуливали уроки, мало внимания уделяли самообразованию. Единственной удачей был тот случай, когда Джеймс и Сириус предложили обучаться анимагии по книгам из Блэковской библиотеки. С другой стороны, знал бы я - зачем это нужно, ни за что не признался бы, что добился хоть каких-то результатов! Я крыса в аниформе! А волки, между прочим, основное что едят - это мышей и крыс.
Но тогда два моих "как бы друга" представили уроки анимагии забавной шуткой. А я и повелся. Будто не знал, что смешно шутить эти мальчики не умеют.

Я искал интересную кампанию. И я нашел ее. Кажется... да, точно, на пятом курсе. После СОВ я уже все каникулы проводил в компании будущих Пожирателей смерти.
Это тоже была банда. Но банда куда круче, чем наше дошкольное сопляческое объединение.
Минутку, мне нужно вновь собраться с мыслями. Тогда, в пятнадцать-шестнадцать, мне метку хотелось просто безумно.
Я, кажется, закончил на том, что Пожиратели Смерти из Сириуса и Поттера вышли бы неплохие, так? Собственно, вы же помните - никто не усомнился в виновности Блэка. Это о чем-то да говорит.
Во всяком случае, с маглами они шутили вполне в духе Розье. Так, однажды вывели боевую группу Пожирателей на магловских бобби и смылись, хохоча во все горло. А безоружные констебли остались наедине с убийцами-садистами.
Я, заметьте, не стараюсь обелить свою кампанию. Святых среди Пожирателей Смерти не было. Даже маленький Регулус, пришедший не за деньгами и вольной жизнью, а за идеей, вполне себе потрошил маглов и умел пользоваться всеми тремя непростительными. И умер, как дурак. Я-то точно знаю, что про крестражи Том всем наврал. Но я опять забегаю слишком далеко вперед.

Никто, поверьте мне, никто не знал, кто есть Лорд Судеб. Высшие - Вальпурговы рыцари - таились накрепко. Это мы, сопляки, не очень-то соблюдали конспирацию (по счастью, взрослые за нами приглядывали - даже знать не хочу, что бы со мной сделали Ремус и Сириус, выясни они про мое "предательство" в конце семидесятых!)

Но Лорд был. Он существовал на самом деле и правил организацией жестко, не позволяя пререканий и покушений на свою власть. Была вожделенная метка. И был предатель. Самый настоящий предатель, который выдал аврорам и ДМП не меньше пяти боевиков Лорда из особо рьяных и кровавых.

Предателя искали все. О! Какие это были истории с подлитым в чай веритасерумом и наложенным заклянием болтливости на первого, кто войдет в дверь (якобы по условию пари).

А Лордом... да, мы, вслед за директором Дамблдором, считали Лордом Судеб Волдеморта. Уж директор-то разбирается в темных лордах, не так ли?
Многие боялись его. Даже самые злые и отчаянные.
Многие его боготворили. И я был в числе этих последних.

Я хотел сдать Поттеров. Я хотел, чтобы меня оценили, были мне благодарны! Я хотел принести ему голову Сохатика на блюде...
Вечером 31 октября я пришел в дом в Годриковой Лощине.

URL
2015-04-11 в 02:58 

Leka-splushka
Лёка
Поднялся в детскую, из которой раздавался счастливый смех. Вошел, готовясь бросить аваду, и увидел его.
Том Реддл был в аврорской мантии. Уставший, осунувшийся. Запускал из палочки мыльные пузыри. Малец Поттеров над этим заливисто смеялся, пока Лили перестилала простыни в манежике.

- А, Питер? Привет! - поприветствовала она меня и равнодушно вернулась к своим делам.

Реддл быстро сменить мыльные чары на защитные не успел. Первым и умер. Следующей была Лили.
Как сумел, я считал из умирающего мозга - что бы значила эта идиллия?
Том Марволо стал сотрудником ДМП в восемнадцать лет. Он все-таки сделал свою карьеру в Министерстве! Аресты и облавы - это было его рук дело. Вы не представляете, каким это стало разочарованием! Если бы мог, я убил бы его второй раз. И тут... тут меня осенило.
Бредовая, быть может, мыслишка. Могу оправдаться лишь своей молодостью. И детством среди маглов, наверное.

Это был такой шанс!
Он же врал всем про крестражи! А если сейчас... вот прямо сейчас ведь еще не поздно!

Конечно, мучительно не хватало напарника. Пришлось побегать, пометаться по комнате, поколдовать изрядно. Но приятно, что самообразованием я занимался не зря. Не зря все эти пыльные фолианты в мэнорах членов моей банды.
Теперь у Тома все же был крестраж. Из Сохатика. Мне показалась в этом отличная шутка: "И один не сможет жить спокойно, пока жив другой". Больше скажу, я старичку Тому и помереть спокойно не дам!
Теперь собрать волос на оборотку и распылить прежнее тело. Что? Оборотка не действует, если человек мертв? А он и не был мертвым. Технически. Жизнь и смерть в магическом мире - это такие зыбкие понятия...

Лорд Судеб - мертв! Да здравствует Лорд Судеб!
Я буду куда лучшим вожаком! Никаких авроров - милосердая авада или воспитательное круцио. Даже особой фантазии не нужно. Теперь - почистить поле. Подменить воспоминания мальчишке. Детскими мыслями так просто играть. Я даже хотел одно время поставить пару интересных опытов... Но все же, шляпа не ошибается, опыты - это к Рейвенкло. Мне ноющие сопливые детишки наскучили уже через неделю. Очистить пол от следов создания крестража. Оставить для Сириуса пару говорящих улик, чтобы обалдуй бросился за мной, а не в аврорат с заявлением.

С очищением я тогда перестарался - дом едва не сложился вовнутрь.
Зато сбежал очень толково. И в смерть мою все поверили. Мать было жалко, конечно, но я потом ей все объяснил. Она меня поняла. Она всегда мне все прощала и в меня верила.
А тогда я искал убежище. Надежное убежище, чтобы ни авроры, ни "светлый орден" не нашли. И нашел. Просто идеальное место - в семье у Уизли.
Рыжие невнимательные придурки, в качестве питомца для сына принявшие беспородную крысу из водостока Косой аллеи, были для меня просто подарком небес и лично Мерлина.

К тому же, про крыс эти олухи не знали ровным счетом ничего. Будь на моем месте настоящий нормальный пасюк он бы или сдох, или отведал близнецовых "лакомств" и сдох.
Около недели я выжидал, а потом занялся своими делами.
Первым делом, удостоверившись, что Перси дела нет до постоянно спящего питомца, я трансфигурировал из куска пергамента крысу, навел на зверька сон и отправился по местам сбора Пожирателей Смерти. Пока ближний круг, во главе с Малфоем и Розье, изыскивали возможность оправдаться, следовало успеть пожирательские запасы зелий, ингредиентов и артефактов сделать своими запасами.
Уизлиевский упырь с неудовольствием потеснился. Чудесная семейка пополнения чердачных завалов не заметила, поскольку была поглощена своими штепселями и еще чем-то. Я не вдавался в подробности. Вы же не думаете, что я жил там неотлучно? Вспомните - Рон же сетовал, что питомец постоянно спит и ни на что не реагирует. Я анимаг, что предполагает превосходное владение трансфигурацией. Мятого пергамента и прочего мусора по дому валялось несметное количество - трансфигурировать в крысу и бежать по своим делам.
Дел было много.
В Лютном, и не только.
Пожиратели сменили тактику. Сузили круг (к примеру, Нюниуса я приглашать в команду не собирался), стали работать тоньше. Никаких кавалерийских наскоков. Налет с ограблением, убийствами и кровавыми пытками - это пошло. Интриги, вовремя запущенные сплетни, шантаж, заклятия подвластия, проклятые артефакты, в крайнем случае - разнообразные зелья из старых запасов. Аристократы после проигрыша в Первой магической вполне вернули прежнее положение. И мы стали потихоньку забирать больше воли и власти. Министр Фадж с охотой согласился сменить про-Дамблдоровскую политику на выгодный нам всем курс. Визенгамот и МКМ так же прислушивались к начавшимся разговорам, мы надеялись потеснить директора, а в идеале - отправить его на заслуженную пенсию, в его домик по соседству с глубокоуважаемой Батильдой Бегшот.

И сразу же, как только мы развернули активную деятельность по смещению Альбуса, началось ответное движение. И началось оно не в их фиглярском Ордене, а среди своих же. Неужели, опять предатель? Пока мы искали доносчика, случилось одиннадцатилетие Героя Магического Мира (про которого я, признаться, позабыл). И начались странные вещи: непонятный Квиррел, еще более странная тетрадь - где вы видели, чтобы крестраж так себя вел?! А попутно... попутно началось шевеление среди моей банды.
Уже полностью моей, понимаете? От прежнего Лорда не осталось даже структуры! Даже скелета! Я все переработал под себя!
Кто-то копал под меня. Даже не так. Кто-то подбирал старые поводья. Прежние нити управления.

И тогда мне стало по-настоящему страшно.
Лорд Судеб никуда и не исчезал. Аврорский выкормыш Реддл просто копал под главаря, но не докопался, остановленный моей авадой. А потом... потом мы некоторое время не пересекались: Лорд затаился, ибо предпочитал те самые пошлые налеты, которых избегал я. А потом людей для заданий мы выбирали разных. И все-таки, через некоторое время он меня почуял, понял, что кто-то действует под обороткой и затаился.

Это и было началом моего конца. Я с чего-то решил, что без труда переиграю типа, действующего сумбурно и топорно.
И глупая крыска побежала к лабиринту за аппетитным кусочком сыра. По дороге влипая во все расставленные ловушки.
Даже Тома возрождал я, ведомый именно им, именно Лордом судеб. Но времени остановиться и задуматься - кто вселяется в кадавров? Что это будет за псевдо-жизнь, если даже Кадмус не сумел создать убедительное подобие своей возлюбленной?
Да, я был все время рядом, как мог контролировал тварь... и мое "как мог" становилось все слабее и немощнее. Все что оставалось - злиться из-за своей беспомощности. И осознавать, что режиссером этой пьесы был не я.
Мной играли. Окончательно я это понял в девяносто шестом, когда Дамблдор принялся готовить свою смерть. Фарс, имитацию смерти. Он настолько явно списал у меня идею, что я вдруг понял, кто мог бы быть Лордом. Но, ожегшись единожды, предпочел не поверить очевидному.
Да, мистер Фламель, инсценировку своей смерти я стал готовить в том же году, что и Ваш ученик.
Я упустил шанс стать главарем банды. Я позволил себя вести и перестал быть Вам интересен.
Но теперь, после моего признания, как я понимаю, сдобренного зельем болтливости или веритасерума, могу ли я надеяться стать верным слугой Величайшего преступного Лорда тысячелетия?

URL
2015-04-13 в 22:43 

aavdee
Leka-splushka, это прекрасно! :hlop::hlop::hlop:

2015-04-13 в 22:56 

Leka-splushka
Лёка
aavdee, :bravo: спасибо

URL
2015-04-14 в 02:32 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Теория мировой конспирации в мировом масштабе! Браво, Leka-splushka, распознала ее даже в Поттериане: - кто-то там исполнитель главной роли Лорда Волдеморта в спектакле " закрутим Магмира вокруг пальца и всех обделаем".
Спасибо. Славненько получилось на ночь глядя.

2015-04-14 в 17:19 

Leka-splushka
Лёка
kraa, спасибо!
Да. Рада, что есть кому оценить мою конспирологию ))) :nechto:

URL
2015-04-14 в 20:36 

fionablastyla
И Вечное Приключение Преступление!!! Дадада)))

2015-04-15 в 01:05 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, Х) дада :nechto:

URL
2015-04-18 в 17:40 

Сусуватари
Leka-splushka, совершенно шикарная история!

Как это замечательно написано с точки зрения Питти: все кругом мерзавцы! или дураки и мерзавцы - как несравненные мародеры.

Лихо закручено, изумительные интонации. Чудо!

2015-04-18 в 17:48 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, спасибо!
Да, вот такой он - Питти-Хвост :nechto:

URL
2015-04-18 в 17:51 

Сусуватари
Leka-splushka, мне был особенно интересно - ведь некогда вроде бы убедительно написался Питер Петтигрю - трусоватый залюбленный мамой пухлый мальчик, внезапно влюбившийся в этого Л.А. Малфоя и с влюбленности писавший стихи. Даже публиковался и вообразил себя популярным автором:)

А у тебя - такой коварный интриган и умник:)

   

почти чужие миры

главная