00:48 

Битва за Хогвартс

Leka-splushka
Лёка
Название: Битва за Хогвартс
Автор: я
Рейтинг: PG-13
Персонажи: УПсы, профессора, ученики, магические твари
Тип: джен
Жанр: Даркфик, Ужасы, AU
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Прервав речь Темного Лорда на полуслове, серебристый патронус-кошка пружинисто приземлилась на все четыре лапы перед ошарашенным Северусом Снейпом. Раздался голос, в котором тщательно сдерживаемая паника напрочь забивала знакомый всем обитателям Хогвартса шотландский акцент: "Северус! На нас напали. Мы удерживаем левое крыло замка. Эвакуация невозможна. Винсент Кребб мертв, Блейз Забини ранен. На помощь! Северус! Где ты? На помощь!"
Глухой вскрик и звуки борьбы. Патронус растворился в воздухе.
Предупреждения: шестой курс Поттера, ноябрь.
Много смертей.

Диклеймер: отказываюсь

Happy Helloween! :bat2:

:pauk:

читать дальше

@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2015-11-01 в 03:24 

Cl@ire
Супер!:hlop::hlop::hlop:
Первая мысль - Дамби гад! Со своим вторым шансом для Хагрида и желанием оставить все шито-крыто при нападении василиска. Вот кто был настоящим стражем!
Вторая мысль, особенно когда прочитала про спасение гражданских лиц - Fire in the hole! We're under attack! Ага, он самый, Counter Strike:vict:

2015-11-01 в 13:31 

Leka-splushka
Лёка
:bravo:

Cl@ire, спасибо ))

Ну, Дамб первый же и пострадал. Потому что разумная тварь прежде всего убьет Великого Волшебника )))

URL
2015-11-01 в 14:41 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
Сильно!
И первая мысль - да где же вы, суки, были, когда нас там жрали?!

2015-11-01 в 16:02 

Leka-splushka
Лёка
Helenulen, о, да :nechto:
А с другой стороны посмотреть - небось, боялись Темного Лорда в засаде ждать :eyebrow:

URL
2015-11-01 в 21:09 

Спасибо! Ужжжасно страшное произведение. Ощущения как от Кинга. Начала какого-то нового этапа жизни.
Вот в такое развитие событий - верю. Все как-то Хагрида списывают со счетов, но ведь его "любимцы" вовсе не безобидны. И, например, чем помогло Поттеру и Уизли при походе к Арагогу то, что их направил Хагрид? Сожрали бы за милую душу, если бы не машинка. Так что, как мне кажется, для достижения достаточного уровня безопасности следовало Хагрида к лесу-то не подпускать. А то ишь чего удумал - поддерживать всякую нечисть под боком у школы. Да и даже если не под боком. Все равно гадство. Но нет, все считают его "простодушным, не сильно умным, но добрым". В чем он добрый-то? Только разве что людей не ел. За него это делали его "лапушки". И он ведь однозначно выбирал этих чудищ, а не, скажем, детей. Типа, не пугайте, не убивайте, они хорошие. Угу, аж три раза хорошие. Так что дамбигадство во всей красе, да.

2015-11-01 в 21:53 

Leka-splushka
Лёка
larson_2008, и Хагридгадство, да. Между тем, фестралов вроде как тоже Хагрид развел. Поттервикки пишет, что Хагрид единственный в Англии смог их приручить (а я для себя добавляю: и привадил к школе)
Плотоядных, летающих, невидимых тварей. :nechto:

URL
2015-11-02 в 21:52 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Интересно, кем он их кормил.

2015-11-02 в 21:57 

Leka-splushka
Лёка
Мэлис Крэш, теми, кого Уизлиевский упырь не доел Х)

URL
2015-11-08 в 23:28 

*мозгошмыг*
Очень хеллоуинский фик. ТЛ тут прямо Мефистофель - "творит добро, всему желая зла". А главный злодей- Хагрид. Л-любитель зверушек, чтоб его.

2015-11-09 в 00:04 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, спасибо ))
Лорда поставили в безвыходное положение. Уж не знаю, как он в каноне заставил атаковать Хог, когда там их же дети в заложниках, но тут он реально мог остаться навеки один, если бы бросил слизеринцев.

А Хагрида я считала простачком после первого фильма. А потом почитала канон...
Ох, когда-то я напишу Хагрида своего? :nechto:
Это будет очень нефанонный Хагрид ))) но канонный, с цитатами )))

Ни Хагрид, ни Локхарт, ни Амбридж просто исходя из фактов канона не могут быть такими уж простачками. Это только первый пласт, самая тонкая маска :eyebrow:

Тот же Гил (мы недавно обсуждали с соавтором сцену в книжном магазине и внимательность Локхарта: мог он подметить странное поведение Малфоя, если тот действительно подбросил тетрадь?) он ведь не только талантливый писатель. Он очень и очень неплохой детектив и аналитик, который по нескольким фазам, по одному интервью восстанавливал события. Достаточно достоверно для того, чтобы получить свой орден, как минимум.
Дальше мысль вильнула: мог аналитик предположить скорое наступление второй магической? И что его, как Героя, общественное мнение вынудит на несвойственные ему поступки?
мог.

Мог он не заметить, что у Рона сломанная палочка?
Нет.

А не случилось ли у Гила существенное улучшение здоровья после 98? вот вопрос )))

URL
2015-11-09 в 00:50 

*мозгошмыг*
Интересно будет почитать про Хагрида. Люблю непривычные трактовки привычных образов :) А то увидел Гарик в каноне его добрые глаза (и как только разглядел, при их разнице в росте и густой хагридовой бороде!) - и сразу записал в друзья. С такими друзьями и врагов не надо - один дадлин хвостик чего стоит.
По поводу Амбридж и Локхарта согласна на все сто. Амбридж - истеричная дура? Ню-ню. Женщина, сделавшая карьеру в министерстве? Причем явно некрасивая женщина, то есть на чужих фалдах в рай въехать не вариант? Не-е-е, она кто угодно, только не дура.
Локхарт тоже тот еще товарисч. Самодовольный павлин с одним заклинанием на все случаи жизни, и то обливиейт? Да щаззз. А что, маска не хуже прочих. Как говорится, "узнал, сколько зарабатывает Петросян. Сижу и думаю, кто из нас идиот".
Так что Локхарт имхо вполне мог как приснопамятный Берлага пересидеть чистку смутные времена в Мунго.
Вроде бы в фике "О героях, наследниках и грызунах" (www.fanfics.me/index.php?section=3&id=55431) он так и сделал. Надо будет перечитать, симпатичный там Локхарт.

2015-11-09 в 02:10 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, сколь помню, в грызунах его все ж на самом деле приложило. Только там как бы намеки, что не он сам себя, а стоящий в засаде ДДД. Во всяком случае, Снейп расписался в невозможности восстановить память друга, а Гил так и остался в Мунго.
Да, Локхарт там симпатичный. И Снейпы симпатичные. Так мне куда больше нравится ))
Мне как раз недавно дали ссыль на этот фик и еще на "Бастарда", где сын Локхарта заменяет своего папашу. Так что впечатления свежи.

И с Амбридж забавно. Полностью согласна, что карьера в Министерстве должна была ее приучить виртуозно сражаться как раз в подковерной борьбе. И что мы видим? Топорную (на первый взгляд) работу, которая филигранно подвела Фаджа на вылет. А сама Долли прекрасно продолжила работать дальше.
И говоря, что она ноль в ЗоТИ, все почему-то резко забывают телесного патронуса и то, что ее прямо со школьной скамьи приняли в департамент магического правопорядка, Ей не исполнилось и 30, когда она дослужилась до главы отдела И это при всяких там напоминаниях о папе-уборщике. А потом - первый зам.министра плюс место в Визенгамоте. И все своими силами, без блата и "диванных собеседований".

URL
2015-11-09 в 11:24 

*мозгошмыг*
Угу. В серпентариях (а министерство наверняка тот еще серпентарий) дуры не выживают и тем более не делают успешных карьер. Да и фанфароны-пустышки (у Локхарта вроде вы тоже богатых и влиятельных родичей не наблюдалось) не способны добиться чего-то приличного без очень волосатой лапы. Ни в магическом, ни в маггловском мире. А тут популярность, тиражи, деньги. Не стыкуется.

2015-11-09 в 18:54 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, :eyebrow:
и меня всегда забавляло, как Поттер их воспринимал, как с небес свалившихся )))
Ой, не просто так эти персонажи докапывались до учителей, получив такую возможность.
Очень может быть, что там что-то личное.

URL
2015-11-09 в 21:19 

*мозгошмыг*
Пуркуа бы и не па. Оба они нестарые - по Поттер-вики, Локхарт 1964 года рождения, Амбридж - 1965-го. МакГонагалл, Спраут и Флитвик у них преподавали, Дамблдор директорствовал с 1955, так что директором во время учебы был, мог и иметь на них виды. Когда в школе барагозили мародеры, они были мелкотой, тот же Поттер-старший мог обижать их обоих. Кстати, оба они, оказывается, полукровки - а я-то думала, что Долли чистокровная. Амбридж училась на Слизерине, а Локхарт - в Рейвенкло, так что с амбициями и умом скорее всего проблем не было.
Блин, полезно иногда в Поттер-вики заглядывать. Фильмы я смотрела не все, семикнижие читала давно, поэтому мне Амбридж почему-то представлялась старой девой, эдакой барышней лет пятидесяти. А ведь ей на тот момент едва 30 было. Молодуха ж совсем :wow2:

2015-11-10 в 08:11 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, да-да. В розовое вырядилась, как девочка, ну не кошмар ли?
Я тоже ее по кинону воспринимала :gigi:

А "старику Филчу" чуть за сорок.

И старухе МакГонагалл со старухой Лонгботтом что-то около 50 :eyebrow:

URL
2015-11-10 в 10:55 

*мозгошмыг*
Н-да, фигня какая-то у Ро с субъективным восприятием возраста. Чуть за 40 - старик? В 50 - старуха? :protest:

2015-11-10 в 13:32 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, мне все время хотелось ей сказать: "А сама-то?" :eyebrow:

URL
2015-11-10 в 14:32 

*мозгошмыг*
Угу. А еще сразу вспоминается фраза из старого анекдота про Рабиновича, трусы и крестик. С одной стороны - маги могут жить долго (и погибнуть в 115 лет по собственной дурости), а с другой, дама пятидесяти с небольшим воспринимается как старуха. "Живи быстро, умри молодым?" Что за? Маги они или погулять вышли?

2015-11-10 в 15:22 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, мне кажется, тут старомаггловский менталитет. Когда магглы умирали лет в сорок-пятьдесят, а маги еще были вполне призывного возраста (но уже, согласно менталитета, старые, а то). По сравнению со средней продолжительностью жизньи средневекового магла маги были долгожителями. А в наше время самый старый маг - не диво и в мире маглов. Жалкие 115. Вполне себе есть такие маги.

А ведь маги на полном серьезе говорили, что Альба в маразме )) Так что обычная у них физиология. Магловская. Только и могут, что вилки тырить левиосой :gigi:

URL
2015-11-10 в 21:20 

*мозгошмыг*
Вот это мне и непонятно. Они -маги, а менталитет все равно маггловский, причем тех времен, когда рожали рано, много и мерли как мухи, не доживая до рождения внуков. Если рассуждать логически, то если в обществе повышается средняя продолжительность жизни, то восприятие человека определенного возраста как ребенка-молодого-зрелого-пожилого-старика тоже должно сдвигаться, что нам и продемонстрировал конец 20-го-начало 21-го века. Дети до 18, дети до 21-го. Молодежью по официальным бумагам (проекты всякие для молодежи) считаются то ли до 30, то ли даже до 35 лет - век назад это уже давно семейный человек с кучей детишек. 40-летнего назвать стариком может разве что ребенок, для которого все старше 20-и "столько не живут". В 55 на пенсию и доживать - это так сказать остатки старого менталитета. Все больше вполне себе бодрых пенсионеров.
И это магглы.
А маги у Ро что?
Жить могут долго - но многие женятся рано и рано же рожают. Старшего поколения почти нет - ну да, междоусобица-с. И эпидемия драконьей оспы, чтоб ее.
Однако те, кому удалось не полечь на полях брани и дожить до старости, вполне ничего себе. Вот Дамби в трех местах работает, о пенсии и не думает. Брательник его кабак держит - частный предприниматель то бишь. То есть от старости если и помирают, то не рано.
И все равно Лонгботтом - старуха, Филч - старик.
Фигня какая-то.

2015-11-15 в 18:17 

Может быть такое описание из-за того, что рассказ ведется от лица ребенка? просто ведь все, то в детстве придумалось, редко потом пересматривается. Я про восприятие людей. Вот Гарри, ему - 11 лет. Приехал в школу, где увидел "старого" Филча и каких-то прям "замшелых" преподавателей. Они еще у моих родителей преподавали! Да они старше пирамид!!! А потом - рос, рос, а Филч как был "старик", так и остался. Это как старые фильмы пересматривать, которые в детстве смотрел. Неужели актеры были такие молодые все время???? А тут у героя нет эффекта отстраненности. Он же преподавателей все время видит. Кто ж к знакомым приглядывается. Единственно что, меня изумило, что кинон пошел по этому же точно пути. Сколько там Снейпу было на момент поступления Поттера? Примерно 30. Я, конечно, уважаю мистера Рикмана, но его следовало бы поставить на роль папы Снейпа, а не самого Снейпа. Мужчины в 30 лет все же считаются находящимися в периоде расцвета сил. Даже в 18-19 вв. Как мне кажется, у магов того периода восприятие жизни. Все же для средневековой морали они слишком изнежены. А тут - явно у Снейпа вид ровесника Макгонагалл. Я бы поняла, если бы маги вели постоянные войны или какие-то завоевания-исследования-активный образ жизни. По типу "Игр престолов". Там вот мужчины стареют пораньше от солнца и походной жизни. Но тут-то? В школе-интернате, в министерстве, в аристократических салонах. А будто занимались тяжким трудом в шахтах. Если у них маггловская физиология, то тут опять же что-то не так. Мы ж так быстро не стареем, потому что общество достигло определенного уровня развития медицины и экономики. Не требуется грубая физическая сила от большинства. А уж от магов-то она вообще никогда не требуется, судя по всему. Видимо, что канон, что кинон - это просто очередной ляп "мамы Ро".

2015-11-15 в 22:59 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, фигня. Я не объясняю ни как. Только плачу, когда Локхарта представляют кинонного :bricks:

larson_2008, может. Я многое списываю на нелюбознательность Поттера, который, как всем известно со слов Снейпа, необычный :-D
И хорошо Гарри в каноне отозвался буквально о двух-трех персонажах. То нос слишком длинный, то зубы бобриные, то прическа не та.

Кинон - это серьезное испытание. Особенно забавно читать у "матерых канонистов", которые божатся, что фильм даже не смотрели и вообще - кинон это "фу", смешно читать про шикарного Люциуса, старую Амбридж и увядающую красоту Локхарта. Ради Мерлина! Амбридж училась в те же времена, что и Снейп, а Локхарт - моложе их. Ему 28 было, когда жизнь закончилась.

URL
2015-11-15 в 23:03 

madamlila
Не принято бывать собою, никто не смеет, вот и все!
Класс!!!!!

2015-11-16 в 00:00 

Leka-splushka
Лёка
madamlila, спасибо!

URL
2015-11-16 в 00:13 

*мозгошмыг*
Соглашусь с larson_2008, субъективность многое объясняет. Возможно, для 11-летки даже 30 лет - "столько не живут". Какая тогда нафиг разница между Филчем, которому чуть за 40 и Дамби, которому за 100. Из обоих песок сыплется, ага :D

2015-11-16 в 08:14 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Кинон - это серьезное испытание. Особенно забавно читать у "матерых канонистов", которые божатся, что фильм даже не смотрели и вообще - кинон это "фу", смешно читать про шикарного Люциуса, старую Амбридж и увядающую красоту Локхарта.
А это уже не кинон, а фанон. Шикарный Люциус вообще в строку пришелся, потому что павлин. А если маг хочет выглядеть шикарно, то кто ему может помешать, кроме дефицита финансов?

2017-10-26 в 12:50 

Vetka-san
Leka-splushka, :) Этот фик так и проситься в продолжение! Поттер и Воландеморт - спасители Англии от пауков :crzwoopie::hlop::hlop::hlop::vo::bravo:

     

почти чужие миры

главная