23:17 

шелест

Leka-splushka
Лёка
Автор: Leka-splushka
Основные персонажи: Гарри Поттер, Хагрид, василиск, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Шелест
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Ужасы, Учебные заведения
Предупреждения: Смерть персонажа, игра с сюжетом, характерами, временем и формой повествования.
Размер: Мини, я надеюсь.
Статус: в работе.
Дисклаймер: все права у правообладателей

Саммари: Акромантул (Acromantula) - род гигантских ядовитых аранеоморфных пауков, выведенный при помощи экспериментальной селекции в XVII веке. Восемь глаз, тело покрыто густой черной шерстью, размах лап достигает пятнадцати футов.
По классификации министерства магии присвоена высшая категория опасности (КММ: XXXXX).
Мистер Скамандер упустил одну важную деталь: пауки разумны...
И зря поверил им на слово: в Шотландии, рядом с Хогвартсом, уже в то время обитало довольно много акромантулов.

@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2015-11-16 в 23:18 

Leka-splushka
Лёка
Солнце еще не село, но в лесу уже темно. Заснули дневные птицы, потихоньку выбираются из укрытий ночные жители, но не спешат заявлять о себе. Лес полнится шорохами, шелестами и поскрипыванием. На краю глубокого обрыва скорчилась крупная тень. Видно плохо, кажется, что лохматый эллипс вяжет веревку, периодически подтягивая к себе крепкие сухие ветки. На дне оврага и вовсе непроглядная тьма, только раздаются стоны и бормотание. Даже если мы подойдем совсем близко, слышно будет только одного. И совершенно непонятно, как этот существо на краю обрыва слышит хоть что-то. Должно быть, это лохматое создание обладает очень острым слухом. Впрочем, беседу можно попытаться воссоздать и по односторонним репликам. Прислушаемся.

— Мой отец был принцем, даже не сомневайтесь. Его выкрали и увезли на чужбину, но порода — этого у него было никогда не отнять. Это то, что всегда чувствуешь в собеседнике. Голубая кровь. Чистая. Мало кто в наше время способен это оценить. Вам, англичанам, вообще свойственно относится к представителям иных этносов, как к забавным зверушкам. И даже то, что по воле Создателя они наделены разумной речью, в ваших глазах не причисляет их к, собственно, существам разумным. На одной черте для вас говорящие попугаи, скворцы, индейцы, африканцы, кентавры, русалоиды…
(бормотание)
— Простите, что? Нет, я не оговорилась и не замечталась. Кентавры и русалоиды. Это не сказка, а самая что ни на есть печальная быль. Не дергайтесь! Я уже позвала на помощь и пытаюсь соорудить то, что позволит вытащить вас из этого оврага. И угораздило же! Не хочу упрекать, но глупейшее занятие — бегать по вечернему лесу. Теперь, судя по всему, перелом и легкое сотрясение. Лежите и не шевелитесь. Ваше счастье, что сейчас лето, и земля теплая.
(бормотание)
— Что за глупости? В темноте нет ничего страшного. К тому же, пока что вокруг никого на многие мили, кроме нас с вами. Даже помощь ко мне придет еще очень не скоро. У них неотложные дела могут быть, знаете ли.
(бормотание)
— Ведьма ли я?
(бормотание)
— Нет, все в порядке, я не плачу. Я… наверное, я смеюсь. И, нет, я не ведьма. Но знали бы вы, как мне этого хотелось в детстве! Если бы вы только знали!
(бормотание)
— И ничего странного. Представьте себе, можно жить в мире магии и не быть ведьмой!
(бормотание)
— Глупости, с чего мне сердиться? Но на вашем месте, я бы помолчала. Берегите силы. А я вполне могу работать в тишине, ничего не имею против.

После недолгой паузы и новой порции неразборчивого, но перепуганного бормотания:
— И еще раз повторю, что глупо бояться темноты. Есть куда более страшные вещи, но если вы настаиваете… Я развлеку вас историей моего несчастного отца.
(бормотание)
— Он почил шестнадцать лет назад, и его жизнь не назовешь особо счастливой. Скорее она состояла из превозмоганий, попыток выжить и постоянного сражения с судьбой.
(бормотание)
— Я принимаю ваше соболезнование. Это действительно была тяжелая утрата. Я и мои братья обожали папочку. По счастью, умер он от старости, а не от подлого удара в спину или авады. Он был необычным, это признавали все, даже его недоброжелатели. Он не мог не восхищать. Конечно, для многих девочек отцы — герои, без страха и упрека. Особенно для тех бедняжек, которые сохранили лишь детские воспоминания о родителе. Но он был действительно героем. Настоящим. Легендарным. Меня бы не было на этом свете, если бы в свое время он не вступил в схватку с василиском! Ах, он, смеясь, утверждал, что тогда больше удирал, петлял и испуганно голосил, но он действительно сберег всех нас. Итак, мой отец. Его выкрали из отчего дома — это мое убеждение, непоколебимое. Да, пожар, разруха, война… вор потом утверждал, что у него не было другого выбора, что они с директором Дамблдором хотели как лучше. Нет уж! Чего бы они ни хотели, ничего не вышло. Да, война. Но ведь не первый день. И зная дальнейшую историю — не последний. Такова жизнь: кто-то с кем-то постоянно сражается. Лев ли, кентавр, человек, акромантул, русалоид. Но, как бы ни было, отца завернули в какую-то тряпицу и… фьюить! — увезли прочь, туда где холодно и темно. Туда, где живут люди, неспособные любить.
(бормотание)
— Не представляю, что показалось вам смешным, но именно так оно и было: первые годы жизни отец провел в чулане под лестницей.
(бормотание с вопросительными интонациями)
— Нет! Моего отца не могли звать Гарри, как такое в голову пришло? — раздался резкий щелкающий звук и одна палка отлетела в сторону, оказавшись недостаточно крепкой. — Принца не могут звать Гарри!
(бормотание, на этот раз насмешливое)
— Разумеется! Потому что это магловский принц. И вы, милейший, типичный магл, раз уж никогда не слышали о моем отце и даже не поняли, с кем разговариваете. Разумеется, я не упрекаю и не оскорбляю вас, просто констатирую факт. Не мы выбираем, кем и когда родиться. Быть может, я бы хотела, чтобы у меня была магия, пара стройных ножек, копна непослушных волос, жгучие глаза с чертовщинкой в самой их глубине и имя «Беллатриса», но даже в мире магии глупо мечтать о несбыточном. А вот и подмога. Ребятя, этот чудак попытался от меня сбежать и рухнул в яму. Помогите вытащить.

Человек, бережно умостивший сломанную ногу на подушке из перегноя, услышал шуршание: сверху спускалась странная конструкция — нечто среднее между лестницей и волокушей. Неплохая идея. Девчонка не глупа — пусть он и сумел наложить шину, выбраться из оврага без этого сооружения было бы сложно. А так, ее парни в два счета вытянут из ямы, может даже обойдется без болевых ощущений.

Надежды оправдались наполовину.
Вытащили его в два счета и боли не было, но.
Но не было и спасения.
Вместо миловидной девицы лет тридцати и пары ее приятелей или, лучше, братьев, по прелой листве переступали лапами огромные пауки, покрытые черной шерстью.

— Вот и наш ужин. Упаковывайте, — раздался знакомый голос. Резкая боль в плече от укуса, и мир завертелся юлой, отражая вращение тела, которое заматывают в плотный кокон шелка акромантулов. О чем бы ни врали писатели, типа Локхарта, поносить этот шелк человеку удавалось только так.

Пауки умчались, унося незадачливого путника, и в темном лесу рядом с нами лишь шелест.
Шелест — так ее зовут.

URL
2015-11-17 в 06:33 

fionablastyla
Ну))) Надо было выложить в 00:00.
И ждать незадачливого путника читателя.

2015-11-17 в 07:42 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, ок, следующую выкладку попробую подгадать ;-)
:pauk:

URL
2015-11-17 в 15:50 

aavdee
Leka-splushka, класс, очень здорово.

2015-11-17 в 16:06 

Leka-splushka
Лёка
aavdee, спасибо :dance2:

URL
2015-11-22 в 20:08 

Сусуватари
ух, славная история и чудесная дочь Принца :) Вот уж точно - его звали не Гарри!

     

почти чужие миры

главная