15:53 

Королевская школа Уизли

Leka-splushka
Лёка
Название: Королевская школа Уизли
Автор: Leka-splushka
Персонажи: Билл Уизли, его бабушка, мама, папа, братья и школа Хогвартс.
Рейтинг: PG-13 или R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Предупреждения: кроссовер с "Парадоксы Младшего Патриарха" Раткевич
Размер: Миди-макси, в работе
Саммари: После ритуала маленький Билли ведет себя чуть более рассудочно, чем положено нормальному младенцу, но Молли беременна вторым сыном и ей не до того. В прошлой жизни Билли звали Шенно Дайр Кинтар, Младший Патриарх. Для семьи Уизли это изменит очень, очень многое.



@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2016-01-18 в 15:54 

Leka-splushka
Лёка
Пролог
Это было гадко, невозможно, неправильно и нечестно! Можно же было надеяться, что после свадьбы Молли и Артура печать Предателей Крови спадет?!
Но нет. Не случилось. И общество не сменило гнев на милость, не признало их семью, а ведь они родовитые! Уизли входят в священные двадцать восемь! И недостойным браком себя не опорочили.

Нет.
Они все еще оставались Предателями Крови.
Нужно, наконец, признать, что само не пройдет. Не рассосется.
Н-да. Любимая фразочка Септимуса: «Само рассосется». И где теперь ее нежно любимый балбес? Мертв и похоронен.
Потому что проблемы нужно решать. Жестко и резко. Не затягивать и не откладывать!
Пора вспомнить, что она — Цедрелла — Уизли только по мужу. А по крови — Блэк.

Да, ритуал жесток и опасен.
И включает в себя жертвоприношения животных.
За такое ее ждет Азкабан. И в случае провала, и — тем более — в случае удачи. Ритуал не получится скрыть. Последствия никто не захочет утаить и замять. И она сама — в первую очередь.
Но это малая, ничтожно малая цена за достойную жизнь внуков и правнуков. Всего ее рода. Всей ее крови.

Невестка забеременела. Время пришло.
Глупо откладывать — первенец Артура должен родиться уже с чистой кровью.

Вот только диалог не получился. Дамблдор со светленькими сиропными идеями вовсе выполоскал ее сыну мозги! На уме только магглы и их никчемная химика, физия и эклектричество. Стоило ей только заикнуться о составляющих ритуала, как сын развопился, словно недощипанный индюк: «Так нельзя!», «Черная магия!», «Азкабан!»
Чистоплюй!

Цедрелла была готова спорить, убеждать, доказывать… Но вскрылось кое-что, вовсе неприемлемое для сына: если что пойдет не так, умрут и мать, и младенец.
Признавать, что лучше найти новую жену, чем плодить Предателей крови, Артур отказался.
Ну весь в Септимуса!
Тот тоже в свое время наотрез отказался даже обдумать идею, хоть Цедрелла была готова рискнуть жизнью своей и своего сына.
И свекровь ей помогать отказалась. А сама она тогда была слишком молода и одна такой ритуал не вытянула бы.
Но теперь — другое дело. Теперь она может справиться без чьей-либо помощи.

Пока Артур был на работе, Цедрелла расчертила в саду пентаграмму, сбрызнула ее куриной кровью и пошла заваривать чай.
— Молли, милочка! Может, испечешь свой фирменный пирог? Ты просто мастерица! Помню, когда я вышла замуж, оказалась катастрофически не готова к отсутствию домовых эльфов, слабому магическому фону, необходимости многое делать ручками. Ха! Да я и сотой доли бытовых заклинаний не знала! Но Блэки от своего не отступятся! А я всегда была истинной Блэк, что бы ни говорила там курица Белвина*! Сделай! Потом вместе попьем чайку.

Молодая миссис Уизли (еще полгода назад как мисс Прюэтт — богатая и оберегаемая от всех трудностей и сквозняков) тоже ничего не умела по хозяйству, и даже рецептов никаких не знала, кроме маминого пирога с почками. Вообще. Да тут еще и свекровь попалась только напоказ ласковая. А на самом деле — со злыми, колючими глазами. Даже непонятно, как у этой женщины такой добрый и чудесный сын вырос?
И только этот самый сын знал, сколько слез Молли выплакала ночами. Тоскуя по дому, в страхе от новой жизни, от того, что ничего не умеет и не может. От того, что и так мутит каждое утро…
А тут еще вдруг вспыхнувшая страсть свекрови к этому клятому пирогу!
Но, может… если она пригасит дурноту мятным леденцом и приготовит-таки этот пирог, может, они подружатся?
Ведь не может мама ее Артура быть злым человеком.

От запаха почек и обжаренного лука мутило все сильнее.
Стряхивала пирог на стол Молли с невыразимым облегчением. А в протянутую свекровью чашку и вовсе уцепилась, как маггл-скалолаз в страховочный трос на картинке учебника по маггловедению.
Есть ли что-то удивительное в том, что она сознание потеряла? Чудо, что не головой в духовку!

------------
Белвина Блэк, в браке - Берк

URL
2016-01-18 в 15:54 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Вах...

2016-01-18 в 15:56 

Leka-splushka
Лёка
***


Только это не было слабостью организма Молли. Нет, абсолютно нормальная реакция на сонный порошок в чае.
Отравить, усыпить, обездвижить — женщины-Блэк владели этим искусством в совершенстве.

— Локомотор. — Цедрелла перемещала невестку бережно. Артур выбрал эту девочку без материнского благословения, без надлежащей и приличествующей достойным магам длительной помолвки, так что, признаться, миссис Уизли недолюбливала невестку…, но теперь все иначе. Молли ждет первенца. Теперь рыжая Прюэтт — надежда всего рода Уизли. Чистая кровь. Обновление.
В ушах звенело, но руки у старой ведьмы не дрожали. Какой бы ни была жертва — чистая кровь важнее. Она снимет клеймо, чего бы это ни стоило.

— Внук, если что-то пойдет не так, я верю, что ты простишь, — подобием молитвы обратилась Цедрелла к округлому животу Молли и, после секундной паузы, отправилась переодеваться.

Нижняя рубаха из шерсти черного козла.
Даже вспоминать тошно, чего ей стоило добыть шерсть, вычесать ее, спрясть, выкроить, сметать и сшить. Никогда она не любила возиться с иголкой и ниткой. А уж лысые козлы, обиженно блеющие в стойлах, иногда снились ночами. Смех и грех — затевать ритуал из темнейшей магии, но испытывать неловкость за неудобство, причиненное глупому животному. Неужели вот эти надуманные глупости няня называла «быть истинной леди»?
Стричь скотину приходилось ночами. И все это в тайне от сыновей. Магглы до сей поры трясут своих подростков, подозревая не то злые шалости, не то сатанизм. Пусть себе. Матриарху Уизли нет дела до магглов. Цедрелле Блэк — и подавно.


Фибулы с рунной гравировкой скрепили ворот и плечи. Общим числом — ведьмина дюжина. Эти застежки — последнее сокровище семейства Уизли. Тягучая старая магия пощипывала кончики пальцев и заставляла волосы слегка шевелиться и потрескивать крошечными искрами на самых кончиках. Гоблинская работа. Таких больше не делают — запрещено.
Цедрелла мельком глянула в зеркало, любуясь старинными застежками, с успехом заменяющими ювелирные украшения. Да и стоят они теперь, пожалуй, подороже иных драгоценностей.
Поверху — мантия из белой шерсти единорога.
Это было куда проще и сшить, и достать, несмотря на то, что материал дорогой и, в принципе, его можно заменить рубищем из кладбищенской крапивы… Не хватало еще исколоть руки! Кожа на них и так покраснела от бесплодных попыток смыть запах черного козла. По счастью, в ее приданом хранится не только дохлый нюхлер, подброшенный заботливой сестрицей. Все девицы Блэк до замужества ткут себе из дорогущей, чуть светящейся шерсти, кто сколько не поленится. И сотканное принадлежит только пряхе. Когда-то от этой ткани она отрезала на крестильные распашонки для сыновей. Нашелся клочок, который она отложила на саван. Пришлось, правда, перешивать.

Теперь снять чепец и разуться. Только так: босая и простоволосая. Она просительница.

Империо на гномов запустило обратный отсчет. Пять минут на то, чтобы министерские клуши раскачались и выслали команду авроров. Если повезет — семь. Но не в ее положении надеяться на везение.

Пятерка уродцев тупо раскачивались в такт речитативу заклятий, уставившись в пространство пустыми взглядами и пуская слюни. Цедрелла раздражалась. Небо темнело.
Похоже, собиралась гроза. Пока что все шло как надо.

Молли застонала и попыталась приподнять голову. Не удалось.
Залаял старый крупп Цедреллы, черный Крампус, оповещая о визитерах.
— Артур, — прошептала Молли, мечтая лишь о том, чтобы все происходящее оказалось бредом. Ее лихорадило, поднялась температура, губы спеклись противной корочкой.

Латынь звучала торжественно и пугающе.
Гномы подняли гвозди выкованные из хладной стали, чтобы в положенное время проткнуть ими свои сердца.
Гости, ругаясь, пытались усмирить круппа. Вот их раздражение достигло предела и животное захлебнулось визгом, оборвав последнюю жалобу на высокой ноте.

«Что ж, старик достойно погиб», — не прекращая ритуала подумала Цедрелла, на миг прикрыв глаза. — «Чего и желать старому круппу? Мне вряд ли позволят погибнуть на дуэли. Отправят гнить в Азкабане. Но нужны еще две минуты. Еще две минуты. Небо почти черное. И грохочет гром. Это плохо. Очень плохо».

— Артур! — чуть громче прохрипела Молли. Температура поднималась с каждой секундой. Казалось, что еще немного и кровь вскипит. Дул ветер, но, вместо того чтобы остудить кожу, словно раздувал жар. Хоть каплю дождя. Однако в черных тучах лишь грохотало. — Миссис Уизли, пожалуйста! — жалко кривя губы обратилась Молли к свекрови, та не прервалась ни на вздох, даже ресницами не дрогнула. Прямая, как палка, она стояла широко расставив босые ноги и подняв лицо к небу. Ветер трепал черные с проседью волосы и белоснежную мантию — Молли не помнила, чтобы видела такую на свекрови прежде. Палочка лихорадочно металась по воздуху, подчиняясь держащей ее руке, за слабо светящимся кончиком тянулись черные и багровые полосы. Грохотало все сильнее, жар увеличивался, глоток воды для Молли стал смыслом существования. — Артур, — прохныкала она, пытаясь заплакать, но глаза были сухими. — Артур…

URL
2016-01-18 в 15:57 

Leka-splushka
Лёка
SvetaR, :shy:
ура.
Побаивалась выкладывать - хорошо ли получилось? )))
Рада, что начало пришлось по душе :gigi:

URL
2016-01-18 в 16:04 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Хорошо. Просто замечательно!
Но мало (сколько ни выложи). ))))))

2016-01-18 в 16:05 

Leka-splushka
Лёка
инна мис, :jump:
ура, понравилось!

Спасибо за картинку :D

URL
2016-01-18 в 16:09 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Страсти-то какие!

2016-01-18 в 16:09 

Leka-splushka
Лёка
SvetaR, :gigi: сегодня постараюсь выложить пролог.
А дальше - как пойдет :nechto: я думала, мы казаха за месяц напишем, а мы...

URL
2016-01-18 в 16:10 

Leka-splushka
Лёка
Alanna2202, планировалась легкая - лёгонькая - история про школу боевых искусств. И тут придумалась бабуля :gigi:

URL
2016-01-18 в 16:13 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Цедрелла Блэк... :heart::heart::heart:
Эх, всё-таки, сумасшедшая семейка. Очешуительно жалко, что в каноне так бездарно закончились.
Ждем-с проду))))
Блэки шикарны!

Уизлей ждет всякое и интересное, но, несомненно, полезное. Хоть кто-то в семье будет с правильно работающими мозгами.

2016-01-18 в 16:15 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Leka-splushka, а так всегда обычно и бывает. « Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.» (с) :lol::lol::lol:

2016-01-18 в 16:17 

Leka-splushka, получилось здорово!

2016-01-18 в 16:24 

jultschik
interesno)))

2016-01-18 в 16:29 

venbi
Ух ты, какое начало! Что-то невероятное по мощи... Жаль, я второго канона не читала, но все равно очень интригующе.

2016-01-18 в 16:50 

Leka-splushka
Лёка
Хранящая Огонь, да, Цедрелла прекрасна )))

Alanna2202, именно :nechto:

MarraW, ура! :dance2:

jultschik, я рада. Боялась :gigi:
Да и канон редкий.

venbi, второй канон не длинный, если что. Но я думаю, что непонятностей по фику не будет. Про попаданца я постараюсь рассказать подробно: кто, откуда и почему поступает так, а не иначе.
Но будет много Уизли :eyebrow:

URL
2016-01-18 в 17:34 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Leka-splushka, о какая замечательная история грядет. Жду проду с нетерпением. Не знаю как называется на русском человек, который сладко-сладко рассказывает - на болгарском сладкодумный (дума = слово). Но вы с Аней такие.

2016-01-18 в 17:48 

AnitaS4
Операция по смене пола прошла неудачно. Я крайне возмущено!
Хе-хе... Кинтар правильный чувак. Построит весь магический мир по всем канонам боевого искусства.

2016-01-18 в 17:55 

fionablastyla
Ах как люблю я ваших попаданцев :nechto: А еще больше люблю попаданцев вканонных вкусных кроссоверных. :nechto:
*вот прямо села и жду* Няяя)))

2016-01-18 в 18:58 

buttonly
Пуговка
Как я люблю второй канон - кто б только знал!))))) Спасибище,Leka-splushka, просто чудесный подарок!))))

2016-01-18 в 19:08 

venbi
второй канон не длинный, если что.
А киньте кто-нибудь ссылочкой, плиз))
Про попаданца я постараюсь рассказать подробно
Это я люблю, подробности))))
Но будет много Уизли :eyebrow:
У тебя я даже рыжих люблю))) Хотя в каноне они меня бесят...

2016-01-18 в 19:11 

Leka-splushka
Лёка
kraa, спасибо!
:inlove:

Но осторожно - тут будет про Уизли. Все-все Уизли :nechto: Только с совсем другой судьбой :hash2:
И, наверное, немножко политики магглолюбцев и чистокровных. Всякие "тот министр сменил этого" и это вот как отразилось на семействе :gigi:

URL
2016-01-18 в 19:19 

Leka-splushka
Лёка
А киньте кто-нибудь ссылочкой, плиз)) уже кинули )) я опоздала )))

buttonly, я очень рада. Вы прекрасный читатель :dance2:
Помимо того, что прекрасный писатель :eyebrow:

fionablastyla, ура!почти все знакомые аватарки в сборе :gh3:

AnitaS4, да, он еще шить-чинить умеет. не даст Норе запаршиветь )))
Я вот думаю, что им как раз дисциплинки не хватало :laugh:

URL
2016-01-18 в 19:20 

venbi
buttonly, Leka-splushka, спасибо!) :gh3:

2016-01-18 в 19:28 

Leka-splushka
Лёка
venbi, )))
А в каноне меня кто только не бесит.
Особенно Люпин, МакКошка, Фигг и Помфри. И дура Тонкс. И еще толпень народу.
Поубивала бы...
Впрочем, бывало :nechto:

URL
2016-01-18 в 19:29 

Leka-splushka
Лёка
и еще будет кусок пролога, кроме этого. А уж первая глава - завтра :gigi:

если что, кидайте тапки. Что тут с достоверностью?

URL
2016-01-18 в 19:30 

Leka-splushka
Лёка
***


Артур Уизли почувствовал неладное с самого утра, но аппарировать домой, покинув рабочее место, решился далеко не сразу.
Можно сказать, что он пришел в последний миг, к падению злобного и кусачего любимца матушки. Авроры — стандартная выездная тройка в форменных мантиях — устремились в сад, и ничего не оставалось, кроме как присоединиться к бегущим.
Открывшаяся картина еще долго являлась Артуру в кошмарах:

Авроры вязали мать, даже под петрификусом старающуюся шептать заклинания, а он все бежал к жене, пытаясь обогнать узкое жало молнии, вырвавшееся из тучи, и понимая, что не успевает. Во сне под ноги попадала тушка черного петуха, он падал, падал, падал... и просыпался с криком, выходил на кухню попить воды и сидел, уставившись на полный стакан, и на смену снам являлись воспоминания.
Петух, кочка, ветка, труп гнома или собственные ноги - все произошло так быстро, что он не помнил в действительности обо что споткнулся. Вот он бежит, а вот уже лежит, ноет и кровит распоротая о какой-то гвоздь рука, аппарируют к месту событий колдомедики, шипит молния, ударяясь в женское тело и почти сразу начинается дождь. Да какой! Ливень. Как будто они в тропиках, а не скромной старушке-Англии. Скидывает с себя петрификус мать и выкрикивает какой-то бред на латыни, но ее почти сразу утаскивают порталом в отдел, а бледный до зелени молоденький колдомедик Сметвик бежит к дороге вызывать "Ночной рыцарь", поскольку порталом или каминной сетью Молли переместить не получится, а на штатном ковре-самолете они просто не успеют ее довезти.

Следом - рывком - запах бадьяна, перебинтованная ладонь, суета людей в лимонно-желтых халатах, документы на подпись от авроров и невыразимцев и обескровленное, утомленное до крайности лицо дядюшки Ланселота Прюэтт*, спрашивающего, кого оставлять - мать или младенца?
И собственную истерику, остановленную лишь пощечиной старухи Тагвуд, самым целительным, как выясняется, средством.

Он выбрал Молли.
Проклиная на все лады себя самого и родную мать, он выбрал жену, осознанно подписав смертный приговор первенцу.
Они уже выбрали ему имя. Септимус Арлен.

Кусок мяса достали из тела жены и бросили в лоток. Рядом, на подставке стояли зелья и мази. Кто-то колдовал, кто-то на кого-то кричал и требовал не спать. Лоток толкнули. Покачивающийся колдомедик прямо из флакона отхлебнул бодрящего и вновь повернулся к Молли. Флакон упал на столик, едва не попав в кусок... в Септимуса.

Двигаясь, как сомнамбула, Артур прошел к столу и взял недоношенного младенца на руки:
- Сынок, прости нас... меня... - пальцы уловили странное шевеление. - Это же... Это пульс!
- Артур! - зло каркнул целитель Ланселот. - Я спросил - ты ответил. Положи.
- Но... - Артур еще что-то блеял, однако целителям было не до него. Они уже завязали поток магии на Молли. Менять решение было слишком поздно, а ненужная суета стоила бы жизни обоим пациентам. К тому же, целители были чистокровными и знали, что даже если мальчишка каким-то чудом выживет - станет сквибом. Несколько десятков лет назад сквибов выбраковывали куда более жестко, убивая вполне здоровых новорожденных (а то и семилеток). Да и не особо верили эти колдомедики в чудеса. Артур стоял, прижимая к себе сына и чувствуя, как затухает под пальцами пульс.

- Какого драккла, Ланси! - старуха Тагвуд перекинула свой участок на напарника и в пять движений обрезала и перевязала пуповину. - Смотри, папаша. Магию качают так: палочку приставляешь сюда, переставляешь сюда, делаешь полный глубокий выдох. Переставляешь сюда. И по кругу. Перестанешь качать, он умирает.
- Тагвуд! Тебя через гиппогрифа кентавром! Держи!

--------
двоюродный дядюшка Молли Уизли - Ланселот Прюэтт (годы жизни неизвестны) — работал в больнице Св. Мунго в отделении магических болезней и травм. Возмущался, что Ариану Дамблдор не показывают докторам.

URL
2016-01-18 в 19:39 

venbi
Кусок мяса достали из тела жены и бросили в лоток.
Семимесячный - вполне себе ребенок уже... Его же не по кускам доставали?

2016-01-18 в 19:46 

Leka-splushka
Лёка
venbi, да он и девятимесячный, когда только родится, выглядит на неискушенный взгляд как кусок мяса.
не для родителей, разумеется :gigi: а так, сторонним и молчаливым взглядом

URL
     

почти чужие миры

главная