15:53 

Королевская школа Уизли

Leka-splushka
Лёка
Название: Королевская школа Уизли
Автор: Leka-splushka
Персонажи: Билл Уизли, его бабушка, мама, папа, братья и школа Хогвартс.
Рейтинг: PG-13 или R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Предупреждения: кроссовер с "Парадоксы Младшего Патриарха" Раткевич
Размер: Миди-макси, в работе
Саммари: После ритуала маленький Билли ведет себя чуть более рассудочно, чем положено нормальному младенцу, но Молли беременна вторым сыном и ей не до того. В прошлой жизни Билли звали Шенно Дайр Кинтар, Младший Патриарх. Для семьи Уизли это изменит очень, очень многое.



@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2016-01-27 в 22:20 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Новый адрес АЗЛ:

army-magicians.org/

2016-01-27 в 22:47 

buttonly
Пуговка
Кстати, об индейцах. Помнится, в 90х годах была такая волна увлечения индейскими культурами. Так особо увлеченные "индеанисты" умудрялись языки изучать! Без Интернета, учителей, учебников! Инфу по крошке собирали - зубодробительные исследования этнографов в академкниге и по научным библиотекам выискивали, в читальных залах конспектировали. Делились добытым. Строили типи, заучивали мифы и сказки, знали, что означает каждый узор на одежде... Вот это я понимаю - человек увлекается. А Уизли так, дурака валял, причем "на отвали".

Ну, дык, ладно, старые времена. Бог с ними, с индейцами. И даже с эльфами Средиземья - а как чесали на квэнье толкиенутые на всю голову...)))) Но нас вот взять.)))) Разбуди меня ночью, спроси про канон - и я таки отвечу!)))) Мало того, до истерики раздражает, когда какой-нибудь аффтар пишет: "лето перед Турниром", а ставит 1995-й год. Ну что, посчитать на пальцах нельзя, что он 94-й?)))))

Увлечения такие увлечения...))))))

2016-01-27 в 22:54 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
И даже с эльфами Средиземья

Мы на квэнья говорим,
Вместо мата - синдарин:
Там такие идиомы!


Мало того, до истерики раздражает, когда какой-нибудь аффтар пишет: "лето перед Турниром", а ставит 1995-й год. Ну что, посчитать на пальцах нельзя, что он 94-й?)))))

Хуже, когда автор говорит: я вообще книжку про Гарри Поттера не читала, и написала фик, как захотела. И плевать, что в детстве у Гарри не было ноутбука. Я так вижу и так пишу. )))

2016-01-27 в 23:14 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
buttonly, мелкий путал даты от рождества христова и от битвы при явине

2016-01-28 в 00:06 

*мозгошмыг*
И плевать, что в детстве у Гарри не было ноутбука. Я так вижу
Ага, не может быть, чтобы не было ноутбука. Как же ж в интернет ходить? В гугле и википедии инфу искать, в ютубе ролики смотреть? Че? Как это их тогда не было?!!!! :laugh:
Имхо "так видят" скорее всего подростки, которые способны придумать самый дикий пейринг, но не могут вообразить себе жизни без тех же смартфонов и всемирной паутины. Буксует фантазия. Вот и сидит у них Дадли в интернете (ню-ню, видели бы они интернет образца 90-го года с компа образца того же года - офигели бы).

2016-01-28 в 01:01 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ну, вообще-то интернет тогда был, хотя очень списсфисский. :) И виндоус 95 еще не было))

2016-01-28 в 02:25 

Leka-splushka
Лёка
да уж, ничего не знать про объект увлечения - это постараться надо. И не заметить такое - тоже очень постараться надо.
И Грейнджеры - дебилы. Клинические. Вот к таким магам дочь отпустить???

kraa, :squeeze: спасибо!


дорогие читатели, я тут, но пока с пустыми руками ))) все завтра :shy:

URL
2016-01-28 в 09:04 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
*поностальгировала* MS-DOS, Norton Commander, i386, ФИДО, файлы по 5-20 кб....

2016-01-28 в 10:49 

*мозгошмыг*
Alanna2202, "да хватит уже на телефоне висеть, мне интернет срочно нужен!" :laugh:
Leka-splushka, Грейнджеров не иначе как конфундусом отоваривали. При каждой встрече.

2016-01-28 в 10:50 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
2016-01-28 в 16:44 

fionablastyla
Alanna2202, *мозгошмыг*, "А ну хорош шуметь! Тетрис загружается!"

2016-01-28 в 16:59 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Оооо вспомнили бабы, как принца персии играли :)

2016-01-28 в 17:14 

fionablastyla
Оооо вспомнили бабы, как принца персии играли llsonya,

2016-01-28 в 17:50 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
И Марио. ))))

2016-01-28 в 20:49 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Я молодым научным сотрудником в шах с компом сражалась. Когда его победила десять раз подряд, они - коллеги, возненавидели меня, думая, что мухлюю.
Бомберменом также баловалась. Муж обзавидовалась. Фух.

2016-01-30 в 18:10 

Несплюшка
Тихо.
И грустно.

2016-01-30 в 20:54 

*мозгошмыг*
Ага. Так хочется узнать, что будет дальше. Очень-очень. *смотрит снизу вверх глазками приснопамятного кота из "Шрека"* :shuffle:

2016-01-30 в 23:24 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:очень понравилась история:inlove:спасибо

2016-01-31 в 18:07 

Leka-splushka
Лёка
:shuffle:
есть очень маленький кусочек
вообще ничего не писала в эти дни.

URL
2016-01-31 в 18:07 

Leka-splushka
Лёка
Ученик моего ученика. Глава 3

Человек всегда должен быть готов к новому знанию.
Я за жизнь усвоил, что дается оное знание всегда через труд, зубрежку, стертые ладони, натруженные ноги, а то и разбитый при всем честном народе лоб. Или через долго угрызающую совесть, что куда хуже всего вышеперечисленного.
Я-то знал. А вот Чарльз ждал от школы чего-то куда более интересного.

Первые дни он ходил с распахнутыми глазами: многое нам было в диковину. Да к тому еще — новые знакомцы, все поголовно одного с ним возраста.
После выходных братишка впервые закапризничал, а к концу месяца и вовсе скис. Никакие наши с ним зарядки и уж тем более — занятия с Молли не подготовили Чарльза к школе. От рутины, требований, уроков он устал, а позволять только игры да проказы с новыми приятелями никто не стал бы. С каждым днем забава превращалась в обязанность. Чарли собирался и шел в класс все медленнее. Пока в один из дней не встал вовсе, с твердым намерением никуда не ходить. Так что когда я вздумал ускорить сборы и указал ему на часы, стрелка которых упорно двигалась ко времени начала уроков, все часы по всему дому разлетелись на мельчайшие детальки.

На кухне сперва загрохотали чашки, потом вскрикнула Молли, а потом ее голос из испуганного оборотился в ликующий, и, громко призывая Артура, матушка подлетела к нам… ухватив меня в объятия.

— Билли! Ну вот видишь, Билли! А ты боялся! — вскрикивала она, сжимая меня и тут же растягивая. Все попытки протестовать трансформировались в странные звуки, как если бы я был игрушкой-пищалкой. Чарли старался отодвинуться в угол, испуганный криками.
— Молли, что слу?.. о! Сынок! Как я рад. Первый всплеск магии, да?
— Первый раз, Артур! Первый всплеск! Сегодня устроим большой пир. А я-то уже боялась… — Молли оборвала сама себя, и в этот момент я изловчился вставить словечко:
— Это Чарльз.

Родители застыли. Улыбки еще растягивали их губы, но осознание моих слов словно стерло на миг радость в мире.

— Что? — боясь поверить самой себе, переспросила мама.
— Это не я, — Чарльз засопел в углу, как больной конь, полагая меня по меньшей мере предателем. — Мы устроим праздник в честь братика? — как мог живо и весело произнес я, стараясь разбить повисшую над нами тишину.

***


В школу брата смутившиеся родители все же отправили.
Вот и хорошо, вот и ладно.
Мы пока поучимся, а вы, мои хорошие, приходите в себя, а то уж больно кислые у вас лица. Я-то не считаю магию таким уж подарком — тот еще подарочек, одни линьки* чего стоят, но раз в здешних традициях проявление силы — праздник, то испортить его брату не дам. Пир, значит пир. «Пиргорой», как у Винни Пуха.

Не успел я разложить по парте карандаши и ручки, как ворвался дядюшка Фабиан, пустил волной заклинание Конфундус и аппарировал со мной прямо из класса. Рядом с нами у калитки оказался и дядя Гидеон, с Чарли на руках. Братец орал благим матом и брыкался. Все его детские сокровища: коробка цветных карандашей, несколько стеклянных шариков, моток лески и фейерверк, который матушка строго запретила брать из ящика — все осталось в классной комнате. Мои тетрадки и книжки тоже остались в школе. И не верится, что все только ради того, чтобы устроить Пиргорой.

В доме остро пахло умиротворяющим зельем. Мама сидела заплаканная, отец ходил от стены к стене, иногда остро вглядываясь в окно. Тут же сидели мистер Дамблдор и мистер Моуди, и по их лицам я как-то вдруг понял: началась война.

URL
2016-01-31 в 18:08 

Leka-splushka
Лёка
*второй канон: "Мы, маги, линяем по-другому. Не как птицы или звери. Скорей уж как змеи или раки… Магия – это ведь не только заклинания… и даже не только сила… это еще и ты сам. Такой, какой есть. Сила – штука жесткая. Как панцирь… или как кожа змеиная. Она не растет, а только нарастает снаружи. Ну вот… живешь ты в этом панцире… опыт-какой-никакой накапливаешь… мысли всякие… растешь, одним словом. И вот когда ты становишься больше себя самого… это ни чем нельзя спутать, поверь! Просто внутри себя тесно становится… И тогда сила трескается… сходит прочь, линяет… как панцирь, как змеиная кожа. Потом-то она снова нарастает, и даже с избытком. Больше прежней. Но пока она не наросла, ты весь мягкий, голенький… уязвимый, как никогда. Больше даже, чем обычные люди.

URL
2016-01-31 в 18:17 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Очень странное впечатление: у них война. А в классе остались дети, у которых никакой войны нет. Они ее просто не заметили. Вырастешь тут магглолюбцем.

2016-01-31 в 18:23 

Leka-splushka
Лёка
Силвер Энжел, и в первую и во вторую магическую-гражданскую не то что магглов - магглорожденных-то никто не думал прикрывать.
Все магглолюбцы такие, ага.

URL
2016-01-31 в 18:27 

*мозгошмыг*
— Билли! Ну вот видишь, Билли! А ты боялся! — вскрикивала она
Молли имхо тут попала пальцем в небо. Разве Билл хоть раз показал, что комплексует из-за отсутствия выбросов и боится, что их не случится? Тем более он старший и детских выбросов магии не видел. Откуда ему знать, как это бывает? Родители могли при нем обмолвиться раз-другой, но ребенок на то и ребенок, чтобы пропускать мимо ушей все малопонятное и не касающееся его напрямую.

2016-01-31 в 18:34 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, так разумеется она свои эмоции на него перекладывает, а как же.
Вот так родители и вносят стереотипы - если мама не сомневается, что ты об этом мечтал, может ты и в самом деле мечтал об этом, просто еще не знаешь?

Гарри вообще хватило утверждения лже-Моуди, что он мечтает быть аврором )))

URL
2016-01-31 в 18:35 

buttonly
Пуговка
Ыххх. Ну еще капельку...))))

2016-01-31 в 18:37 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, :gigi: через часок выдам рассуждения о начале войны
чего-то я разленилась )))

URL
2016-01-31 в 19:32 

Leka-splushka
Лёка
Гарольд Минчум, тридцатый министр магии, сделал все возможное, чтобы развязать войну. Ужесточение режима для узников Азкабана, введение упрощенного делопроизводства, разрешение пыток при допросах.
Стычки юнцов, которые заканчивались визитом в св.Мунго, чтобы свести рога и чешую, все чаще превращались в полноценные боестолкновения, с применением атакующих, режущих, сжигающих заживо проклятий.

Дамблдор и его "магглолюбцы" давили все сильнее. Дошло до того, что любого аристократа могли посадить в тюрьму. Абсолютно любого, просто за хранение фамильных - запрещенных - артефактов и книг. А под запрет, казалось, скоро попадут и матушкины справочники по домоводству.
И вот "темные" не выдержали.

Я знать не знаю, читал ли их сиятельство лорд Волдеморт маггловский учебник истории, и слышал ли он про Бастилию, но началась война со взятия Азкабана. И триумфального освобождения Цедреллы Уизли. Смысла писать бабуле больше не было.

Стражи Азкабана почти полным составом перешли на сторону восставших.
Еще с Волдемортом были оборотни, русалы, великаны и некоторая часть вампиров.

С "магглолюбцами" остались только люди. И практически все - чистокровные.
Магглорожденные, как разогнавшаяся повозка, были не в силах остановиться и продолжали митинговать за права сквибов.

Мир вокруг меня вздрогнул и закачался. Уклониться от гражданской войны Артур вряд ли сможет. И я ничем не могу помочь своей семье.

А в Ордене уже были первые потери. Карадок Диборн. Проныра с ехидной ухмылочкой.
В один из дней к нам явился Аластор Моуди и заявил о его смерти:
- Убит. Да с такой жестокостью. Даже тела не нашли. Вы можете себе представить, что они с ним сделали?!

Молли истерически рыдала. Я был готов шваброй отходить мистера Моуди, додумавшегося свои истории тут в красках пересказывать беременной женщине. Не нашли они тела, так и нечего выдумывать ужасы. Может еще этот Диборн подхватил портки да дунул из страны - только пятки засверкали. Я вон даже труп Кеану видел, а оказалось, что всех нас черный маг вокруг пальца обвел.

Моуди у нас не задержался. У него по плану были аресты.

***


В окно Артур вглядывался неспроста. Едва оказавшись на свободе, бабушка попыталась с нами связаться, но ее письмо Молли швырнула в камин не распечатывая.
Дом укрыли Фиделиусом. Нам с Чарли запретили играть во дворе, приходилось сидеть в своей комнате да листать учебники, с тоской вспоминая школу и приятелей. Джонни обещал пригласить к себе и показать какой-то фильмус про мальчика-карате. Что это за мальчик мне теперь не узнать. Да и с приятелями было жаль расставаться. Но семья важнее, и мы с Чарли и Перси с воплями носились по дому, отрабатывая действия на случай нападения "темных".

URL
2016-01-31 в 19:37 

*мозгошмыг*
так разумеется она свои эмоции на него перекладывает, а как же.
Пожалуй. Достаточно распространенное явление, увы: бывает, что родители не знают своего ребенка. Считают, что он вот такой и эдакий, а он вовсе даже другой, вплоть до наоборот ;-)
Вау, как все заверте...
Ничего себе в школу сходили.
Думаю, что ушлые детишки с бабушкой все-таки свяжутся, даже если им придется использовать фамильного упыря вместо почтовой совы.

2016-01-31 в 19:45 

Я наслаждаюсь вашим талантом. У меня нет любимчиков.
Все персонажи уникальны - Дайр Кинтар, Орландо, Азиль, отчим, Николай Егорыч, Помона, Шеллар, тайный город с его компанией...
Ваши произведения хочется перечитывать снова и снова.
Спасибо, что вы есть.

URL
   

почти чужие миры

главная