Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

Королевская школа Уизли

Leka-splushka
Лёка
Название: Королевская школа Уизли
Автор: Leka-splushka
Персонажи: Билл Уизли, его бабушка, мама, папа, братья и школа Хогвартс.
Рейтинг: PG-13 или R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Предупреждения: кроссовер с "Парадоксы Младшего Патриарха" Раткевич
Размер: Миди-макси, в работе
Саммари: После ритуала маленький Билли ведет себя чуть более рассудочно, чем положено нормальному младенцу, но Молли беременна вторым сыном и ей не до того. В прошлой жизни Билли звали Шенно Дайр Кинтар, Младший Патриарх. Для семьи Уизли это изменит очень, очень многое.



@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2016-02-14 в 18:20 

buttonly
Пуговка
Похоже что семьями Волдя начал вырезать только после пророчества. Значит не только Поттеры и Лонгботтомы подходили. Просто предупредили только их.
*я с работы, потому туплю* - а смысл их НЕ предупреждать? Или Дамб смотрел, насколько вероятен исход пророчества без активной помощи? Типа, раз было суждено какому-нибудь младшему Смиту грохнуть Волди, то он бы его грохнул и так?
В таком разе - а насколько действенна была помощь Поттерам и Лонгботтомам? Что именно делали с их детьми?

2016-02-14 в 18:28 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, как вариант. Дамб вообще тот еще экспериментатор.
А может, Дамб тоже выбирал? "Под пророчество подойдут вот эти мальчики. А вот те подойдут вряд ли, можете их хоть с солью сожрать, они для общего блага никакой пользы не представляют".

А может Волд перестраховывался вообще, зачищая всех июльских, чего ДДД предположить не смог... мало ли как оно там было? Простор Фикрайтеру. Но факт - семьями начали вырезать только в 80х

А помощь Поттерам и Лонгботтомам как-то не особо была действенна. Как по мне, Фрэнка больше старый дом защищал, чем ОФ. А Белка с Барти в дом прошли по праву крови - какая ни есть, а родня. Да и то только после официального окончания Первой Магической.

URL
2016-02-14 в 18:30 

ana-va
Билли умничка:squeeze::squeeze::squeeze:

2016-02-14 в 19:56 

*мозгошмыг*
А помощь Поттерам и Лонгботтомам как-то не особо была действенна.
Чья помощь и в чем она выражалась? И вообще, хотели ли их защитить?
По мне так фиделиус наложить - все равно что мишень нарисовать. Все упирается в человеческий фактор, а он такой человеческий...
Если уж не стоит вопрос грохнуть арессора превентивно - банально вывезти потенциальных жертв из страны.
Или у магглов спрятать. Их полсотни миллионов тольк в Британии - заманаешься искать. А если в Австралию, Канаду, Штаты? В Полинезию, на Шри-Ланку, в Израиль?
Нет, блин, остались в стране и в магмире. Гер-рои, мать их так.

2016-02-14 в 20:16 

Барти он учит, Чарли учит, Артура учит...
А маму когда начнёт?

URL
2016-02-14 в 20:25 

Я понимаю, что вы начали с конца? -
УЧЕНИК МОЕГО УЧЕНИКА, ВАССАЛ МОЕГО ВАССАЛА, ДРУГ МОЕГО ВРАГА
И закончите УЧИТЕЛЕМ МОЕГО УЧИТЕЛЯ? Да?

URL
2016-02-14 в 20:47 

Несплюшка
Похоже что семьями Волдя начал вырезать только после пророчества. Значит не только Поттеры и Лонгботтомы подходили.

Судя по всему сообразили озаботится не только июлем месяцем.
А и недоношенными младенцами. да и просто рожденными в конце какого-нибудь
месяца, подходящего по расчетам. Если год начинается в сентябре, если год начинается в марте,
лунный год, еврейский год, индусский год...
Вот отсюда и вылезает масса убитых семей, бросивших вызов.

2016-02-14 в 20:55 

Leka-splushka
Лёка
Прочитала книжку Ильина "Напряжение".
Такой славный детдомовский ребенок - просто прелесть что такое!
Кому Тома Реддла писать в детстве - можно поискать вдохновения ))) Очень милый Темный Лорд :-D


ana-va, умничка ))

*мозгошмыг*, для них Албания - край Ойкумены. Заметили - дальше нее никто не сбегал. Англичане-с :lol:

Гость, А маму когда начнёт?
Ему с мальчишками проще.
А мама - существо трепетное. То беременна, то родимши. Ее особо дергать нельзя :nechto:

Гость, собиралась так. А потом передумала, кажется :shy:
ученик ученика - обучение мелких
учитель учителя - жизнь в Хоге
друг врага - девяностые годы

не по порядку, а по смыслу. Как говорится, буду следовать духу, а не букве ;-)

URL
2016-02-14 в 20:58 

Leka-splushka
Лёка
Несплюшка, просто сами семьи в каноне как-то не пиарят.
Не знаю, как у кого, а у меня и мысли не возникло про Пророчество. Думала - рядовые рейды.

А ведь про двоих опять-таки сказано, что не осталось даже тела :eyebrow:
Это Питер, дурак, от себя отхряпывал, не мелочась. Если руку, то по локоть :-D

URL
2016-02-14 в 21:28 

Интересно, насколько Билл УЖЕ изменил канон? Ведь Уизли обшаются с родственниками, завели овец/огород. Чарли и Билл ходили в школу. Барти растёт не бесхребетной сволочью. Общество разделилось в мнениях насчёт бабушки Билла....
Какими Билл увидет мародёров? Сможет ли им мозги вправить?

Кстати, а как там упырь поживает? Да и упырь ли это? Может это действительно настоящий вампир там обитает? Или одичавший домовик?

URL
2016-02-14 в 21:49 

Leka-splushka
Лёка
Гость, к упырю родители лезть запретили, Кинтар и не лезет. К магам он вообще относится с опаской по старой памяти :-D
Мир изменился, но Мародеры выросли теми же. Уизли, Нимфадора и Барти уже будут другими, а у прочих пока вполне себе канонная судьба.

Билл мародеров вполне может и вовсе не увидеть. Родители не в Ордене, увлечения и круг общения разный...

URL
2016-02-14 в 21:54 

*мозгошмыг*
Leka-splushka, ну да. С одной стороны, совсем недавно над Британской империей солнце не заходило, дохренадцать колоний по всему шарику. Крокодилы, пальмы, баобабы... С другой - "туземцы начинаются с Кале". И кто кому теперь ветеринар?

2016-02-14 в 22:25 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, главное, что даже по Острову прячутся только по своему ареалу обитания. Миллионники, город-порт? Да шо вы? Будем прятаться в полумагической деревушке, где все всех знают.

скучные люди. Не интересно им с крокодилами и баобабами :-D

URL
2016-02-14 в 22:53 

Leka-splushka
Лёка
Ученик моего ученика. Глава 5

Семьдесят девятый год в памяти многих остался «годом Большого Пука» — в графстве Сюррей взорвалось что-то около тысячи навозных бомб*. Смрадное облако накрыло Лондон, провоняло окрестности, да и дождик над Косым переулком как-то подозрительно пах, пришлось пережидать в кафе мистера Фортескью.

Как раз в день взрыва — первого апреля тысяча девятьсот семьдесят девятого — близнецам исполнялся годик. Мы с отцом ездили за тортом. Мама, конечно же, всего наготовит, но торт-мороженое будет нашим сюрпризом.

Дом Уизли немало изменился с того времени, как у Артура и Молли родился первенец. Теперь это было крепкое хозяйство, приносящее скромный доход и обеспечивающее нас вкусностями и полезностями. А помимо того — приучающее к труду. Все мальчики Уизли, начиная от Артура, заканчивая даже Фредом и Джорджем, знали что такое труд, не бегали от сложностей и даже гордились своими обязанностями по дому, ревниво следя, чтобы их дело не вздумали передоверить кому-то еще.

У нас были мантии с иголочки, благодаря заключенному с портнихой договору — шерсть, произведенная магглами, годилась для пошива далеко не каждой мантии, а фермеров в магическом мире стараниями воюющих сторон становилось все меньше и меньше.
У нас были к столу круглый год свежие фрукты и овощи, благодаря погодным чарам.
И интересный досуг каждый вечер.
Вечерами мы все вместе собирались в уютной гостиной, каждый со своим рукоделием (близнецы — с кубиками и пирамидками), и папа включал зачарованный видемофон, который принес с работы.
Видемофон — маггловское изобретение. Плоская коробочка, в которую вставляется еще одна коробочка, поменьше и с лентой внутри. И начинается сказка. Сначала видемофон был сломан и не работал, отказываясь показывать что бы то ни было даже после того, как папа придумал, как заменить вечно сбоящее электричество чарами. Потом Артур почесал в затылке, посоветовался с кем-то на работе и заменил какие-то провода на какие-то детали. Так что изображение появилось. Оно разворачивалось во всю комнату, и вокруг бегали и прыгали люди - почти как настоящие, только бестелесные, пробегающие сквозь наблюдателей и мебель. Еще ползали звери, падали самолеты и откалывались льдины, грозя потопить корабли. Было очень волнительно, единственно чего жаль - запах видемофон не передавал. Наверное, чего-то Артур недокрутил все-таки. А так Чарли даже завидовал деревенским, которые рассказывали нам про кино уже давно. Они-то в разы больше нашего фильмов успели переглядеть.

Иногда, тайком от родителей, я сбегал в деревню, менялся фильмами для видемофона, узнавал, как дела в школе, просто болтал или плавал в пруду. Мальчишкам со мной играть запрещали, считая Молли и Артура кем-то вроде сектантов, тем больше всем хотелось перемолвиться со мной хоть словечком. Для деревенских я был Тайной. А значит - снова не равным. Очень жаль. Только я размечтался просто пообщаться... Да уж видно, не с моим везением.
Иногда до такой степени становилось тоскливо, что приходилось напоминать: "Что, Шенно Дайр Кинтар, думаешь, тебе сейчас тяжело? А вспомни, каково было новорожденному. То-то".

----------------
поттервики: 1 апреля 1979 Карактатус Фелпс (англ. Caractacus Phelps, род. 1937 году) — волшебник из графства Суррей взорвал не менее восьмисот бомб-вонючек, и облако образовавшегося газа накрыло Лондон. Для маглов было сочинено объяснение, что на одном из заводов случилась авария и произошёл незапланированный выброс газов.

URL
2016-02-14 в 23:04 

*мозгошмыг*
Все мальчики Уизли, начиная от Артура, заканчивая даже Фредом и Джорджем, знали что такое труд,
:-D
Артур - мальчик семейства Уизли, точно. Пока мальчик, а потом, глядишь, стараниями Кинтара и мужиком станет. Где-то к рождению дочери. :laugh:

2016-02-14 в 23:08 

buttonly
Пуговка
поттервики: 1 апреля 1979 Карактатус Фелпс (англ. Caractacus Phelps, род. 1937 году) — волшебник из графства Суррей взорвал не менее восьмисот бомб-вонючек, и облако образовавшегося газа накрыло Лондон. Для маглов было сочинено объяснение, что на одном из заводов случилась авария и произошёл незапланированный выброс газов.

Гггг. Интересно, а что делали маги рядом с целлюлозно-бумажным комбинатом в пригороде Сыктывкара?)))) Как вспомню, какое амбрэ было при ветре с Эжвы - до сих пор тошнит, сколько лет уж прошло...)))) И там оно было постоянным!))) Не иначе, как завод по производству бомб-вонючек в полную силу пахал.)))))

2016-02-14 в 23:13 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, вопиющее нарушение Статута :-D

*мозгошмыг*, я вот задумалась - быть ли дочке? :nechto:

URL
2016-02-14 в 23:16 

buttonly
Пуговка
я вот задумалась - быть ли дочке? :nechto:
У Кинтара крыша поедет. С девочками в его школах, кажется, дел не имели. Ну, кроме жены Сахаи. Да и та была уже взрослой.

2016-02-14 в 23:32 

Кстати интересно, родятся ли вообще Рон и Джинни?
В этой реальности Уизли стали фермерами, производят шерсть. Едят хорошо, мантии с иголочки.
Того же Артура могут и на повышение отправить, всё таки встречают по одёжке!
К сожалению, когда растёт прибыль семьи, то и детей становится меньше.
Поэтому, я не верю в то, что Джинни и Рон родятся.

URL
2016-02-14 в 23:33 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, вот и я о том. Он матушку-то не знает как воспитать

Гость, тут ведь еще тяжелые роды
Плюс страх Молли перед Цедреллой.

Я об этом думаю.
Правда, в уже появившемся кусике от третьей части Рон был... но можно и отредактировать. И даже скорее всего именно так и придется сделать ))

URL
2016-02-14 в 23:43 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Было очень волнительно, единственно чего жаль - запах видемофон не передавал. Наверное, чего-то Артур недокрутил все-таки. :lol::lol::lol: И у нас в телевизоре Артур, видимо, не докрутил. :-D

2016-02-14 в 23:54 

Я тоже присоединяюсь к тому, что Рона и Джинервы не будет.
Кто там уже есть? Билл, Чарльз, Персиваль и близнецы.
Кстати, я думаю, что Гидеона с Фабианом не убьют.
В вашей реальности, Уизли более крепче контактируют с семьёй.
Значит, братья Молли будут больше времени проводить с ними, и меньше времени на всякую ерунду будет.

URL
2016-02-14 в 23:59 

buttonly
Пуговка
Значит, братья Молли будут больше времени проводить с ними, и меньше времени на всякую ерунду будет.
Вот на это я бы не поставила. Они и так контактировали - и братья Молли были первыми(перед Уизли) членами ОФ, то бишь, Уизли туда вообще попали во Вторую войну - и именно потому, что перед ними там были Гидеон с Фабианом. Типа, преемственность такая, семейный подряд.

2016-02-14 в 23:59 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Без дочки неинтересно. Это ж какой вынос мозга Биллу будет, если появится девочка! Причем, она может ведь не в маменьку пойти, а взять много хорошего от бабули. :eyebrow:

2016-02-15 в 00:10 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, Alanna2202, Гость, вот и я как витязь на распутье ))) И так интересно, и так интересно Х) всяк интересно )))
А Прюэттов я приговорила почти.
Я вообще не самый добрый автор фандома :laugh:

Но подумаю еще, раз в меня верят.

Просто... На смерть или жизнь Прюэттов попадание Кинтара не влияет. Как были они в Ордене, так и остались. И встречи с Долоховым не миновать. Как и несчастному сопляку Эвану Розье не миновать встречи с Моуди.
Эван в тот год закончил Хог. В викии написано, что именно Моуди на него напал и убил.
Нет в гражданской войне героев. Нету.

Ладно, продолжу завтра.
Пора решать про Рона )))

URL
2016-02-15 в 11:14 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А пусть бы родилась девочка вместо Рона. И без недостатков Джинни...

2016-02-15 в 11:21 

*мозгошмыг*
Имхо недостатки Рона и Джинни - исключительно от плохого воспитания канонными несуразными уизлями. Если родители станут другими, то и младшие дети вырастут другими. Если родятся, конечно - тут на все воля автора.

2016-02-15 в 12:25 

Leka-splushka, а мне интересно: как Барти продемонстрирует Регу недостатки магии и как на это прореагирует старшее поколение, что с одной, что с другой стороны?

Не забыл ли Артур какой нибудь ритуал для Билла?

2016-02-15 в 20:20 

Leka-splushka
Лёка
Не забыл ли Артур какой нибудь ритуал для Билла?RASROS1, Артур вообще против ритуалов. Он же не Цедрелла Х) ДДД запрещает :-D

а мне интересно: как Барти продемонстрирует Регу
Никак. Рег после этого лета о Билли Уизли и слышать не захочет, а у Барти не в характере навязываться

*мозгошмыг*, Если родятся, конечно - тут на все воля автора.
рыдаю.
Пожалуй что Рончик будет точно. И будет мальчиком и другом.
До Джинни еще надо дожить Х)
Регу хана
А Фабиан и Гидеон висят на ниточке, хоть род Прюэтт жалко до безумия

пошла еще думатьА пусть бы родилась девочка вместо Рона. И без недостатков Джинни...Мэлис Крэш,
если Джинни тут и будет, то совсем с другим характером ;-)

URL
2016-02-15 в 22:11 

Leka-splushka, а если Барти не скажет, а продемонстрирует, то чему научился у Билла?

   

почти чужие миры

главная