15:53 

Королевская школа Уизли

Leka-splushka
Лёка
Название: Королевская школа Уизли
Автор: Leka-splushka
Персонажи: Билл Уизли, его бабушка, мама, папа, братья и школа Хогвартс.
Рейтинг: PG-13 или R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Предупреждения: кроссовер с "Парадоксы Младшего Патриарха" Раткевич
Размер: Миди-макси, в работе
Саммари: После ритуала маленький Билли ведет себя чуть более рассудочно, чем положено нормальному младенцу, но Молли беременна вторым сыном и ей не до того. В прошлой жизни Билли звали Шенно Дайр Кинтар, Младший Патриарх. Для семьи Уизли это изменит очень, очень многое.



@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2016-02-21 в 20:56 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Таки маг))

2016-02-21 в 20:59 

Leka-splushka
Лёка
Мэлис Крэш, маг.

Учеба будет практически оридж. Если что - простите великодушно :shy:

URL
2016-02-21 в 21:03 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Ха!!! Маг, все-таки маг! Ура!

--а почему до сих пор молчал?
--говорить повода не было.
(старый анекдот)

2016-02-21 в 21:06 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Ныкался, ныкался и .. раскрыл себя. Эх(((((((((((

2016-02-21 в 21:06 

buttonly
Пуговка
--а почему до сих пор молчал? --говорить повода не было. (старый анекдот)

Угу, я потом вспомнила, когда камент уже отправила.)))

2016-02-21 в 21:07 

Leka-splushka
Лёка
llsonya, мама с бабушкой пуганули хорошо ))) никакая маггловская школа не сравнится :-D
увидала Яга генерала - сиганула аж до Урала (с) :-D

Alanna2202, теперь не отвертится от школы-пансионата :eyebrow:

buttonly, оно подразумевалось )))

URL
2016-02-21 в 21:34 

*мозгошмыг*
видала Яга генерала - сиганула аж до Урала (с)
потом опомнилась и вернулась - как бы хуже не обернулось :-D
Вот вернется пацан... а его за этот фортель папенька с маменькой из дома не выгонят? А то ж преступницу от правосудия утаил.
Они ж такие усе светлые. А сын ни в мать, ни в отца, а в прохожего молодца бабку

2016-02-21 в 21:37 

venbi
Силен пацан! Так за бабушку перепугался! Вот как они теперь возвращаться будут? Бабуля-то без палочки! Разве что домовика вызовет... Интересно, что там авроры начудят в Норе? Молли истеричка ненормальная... Понимаю, что гормоны и все такое, но головой-то думать надо иногда? Или ее дома традициям не учили? Цедрелла же без палочки и с "покаянной головой"...

2016-02-21 в 22:09 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, родители тоже люди - своего не упустят. выгонишь чадо, а тут темные налетят и себе загребут :eyebrow:
Ну и вообще, это ж воспитанные Биллом родители ))) Артур и мать простил, в дом обратно пустил. Если бы еще Молли так не разнервничалась, если бы не патронус...

Короче, просто сложилось так неудачно.

Пацана еще возвращать придется - искать Цедреллу, договариваться о выдаче "заложника" )))

venbi, повинную голову меч не сечет, ага.
Но муж ушел и нету, все непонятно и страшно. И вообще - ночь.
Страшная ночь.
И время ритуалов.
А кто с ритуалами ассоциируется? Цедрелла. Вот и не выдержали нервы.

URL
2016-02-23 в 16:30 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Молли, конечно, дура еще та - не слушаться старших, матушку мужа! Кого ей еще слушать? Моуди?
Столько деток родила, а ни чуточки не поумнела. Цедрелла сделала ее же - Моллиное дело, очистила Рода, но Сноха за ум не взялась.

Leka-splushka, классная прода, чень. И Билла не осквибила, и Молли рот этим заткнула, и бабушку порадовала.
Спасибо.

2016-02-23 в 19:19 

Leka-splushka
Лёка
kraa, ))
Молли - это Молли )))

Рада, что нравится мой Билли )))
:dance2:

URL
2016-02-24 в 20:58 

Leka-splushka
Лёка
Я сидел в столовой, расколупывая ложечкой мороженое. Старый эльф, надувшись, настороженно следил за моими действиями, изредка бормоча, что воспитанным мальчикам ковыряться в пище не полагается. В малахитовой гостиной ругались папа и бабушка, рядом сочувственно сопели на два голоса. Барти сидел справа и болел за Артура. Беллатриса, с которой мы познакомились часом раньше, была полностью на стороне Цедреллы и сидела по левую руку. Вот оно — образное разделение на тьму и свет. Мороженное они, впрочем, слопали дружно, едва ножки креманок коснулись скатерти, а Барти, на правах старого приятеля, и вовсе периодически таскал мою порцию. Не жалко. Интереснее узнать — до чего моя семья доругается? Но принять участие — никак. Даже подслушать не получится. Эльф получил приказ и стоял теперь на страже двери, хоть ты умри, хоть убей его совсем. Разумеется, ни того, ни другого не хотелось. А вкуснющее мороженое не лезло в горло.

Там, на Шотландских островах, отсмеявшись, бабушка потребовала не сидеть на снегу, достала из рукава ленточку и сказала за нее хвататься на счет три. Опять показалось, что меня заглотил гигантский червь и продвигает наружу, как комок земли — я таких в учебнике видел у старшего брата Джонни. Выплюнуло на какой-то темной улице, Цедрелла похмыкала, что портальный перенос я вытерпел стойко, подцепила под локоток и поспешила в дом, выскочивший на нас из-за угла, как Чарли из зарослей ежевики. Даже поцарапан был похоже.

В темной прихожей я еле успел отпиннуть громоздкую и неуклюжую подставку для зонтиков, иначе бабушка непременно бы споткнулась и упала. Нет, я вежливый мальчик и приучен подавать маме, то есть — даме, руку, но я пока еще и очень легкий мальчик, а что толку рухнуть вместе, если можно просто подвинуть помеху?

На грохот переместился Кричер — домовик Вальбурги Блэк, а секундой позже, производя ничуть не меньший шум (и чему я его только учил?), с лестницы скатился Барти.

***


Несгибаемая тетушка Чарис, которую я при нашем пером знакомстве сравнил с тонким жалом стилета, не могла перечить двоим: обожаемому сыну и драгоценному супругу. Барти-старшему и Барти-младшему. И разбираться в ссоре сына и племянницы, рискуя дождаться с работы мужа, который обязательно расстроится, услышав о чем речь, мудрая женщина не стала. Оба спорщика были глухи к голосу разума, вменяемых аргументов не выдвигали и планировали выявить правого крепостью глотки и силой магии, а потому отправились к еще одной Блэк, у которой было куда лучше по части боевой магии, равно как и по части глотки. Леди Вальбурга подростков приняла по родственному, наколдовать зарвавшимся мыла или чертополоха в сквернословящий рот не чинилась, а палочку дозволяла применять только в дуэльном зале — пустующем помещении с зачарованными от рикошета стенами.

Почти сразу за миссис Лестрейндж заявились муж и деверь, но супругу даже не увидели, и вообще — были приняты весьма и весьма холодно. Леди Вальбурга оправдано полагала, что каждая из сторон отняла у нее по сыну, а потому равно ненавидела обе стороны мятежа. Исключение делалось только для Цедреллы, потому что она - тоже Блэк, и Вальбурга легко могла вообразить себя на ее месте. Да и то, подозреваю, что бабушку леди Блэк недолюбливала. Из зависти — внуков от младшего теперь уж точно не дождаться, а старший может и не позволить встреч, да и вообще, пока еще не проявляет желания остепениться и обзавестись семьей.

Гостям было предложено, прежде чем покушаться на младшую родственницу, возвратить леди ее мужа и сына. В ответ на бормотание, что они не могут, никто не может, сам Кадмус не сумел… Леди, не меняясь в лице, предложила в таком случае хотя бы зачать наследника рода. Это-то нерадивый супруг в состоянии сделать? Даже в старых войнах мальчишки, не зачавшие наследника, не имели права выходить на смертный бой. Помидорно-красные Лестрейнджи с позором бежали. Супруг Беллатрисы вовсе не собирался исполнять свой «долг» под холодным взглядом леди Блэк. Бэлла, которая подслушивала в коридоре, пофыркала и вернулась к спорам с бестолковым Краучем, не способным признать величие Темного Лорда. А ведь он их учил, показывал заклинания. Он Гений!

Тетя Вальбурга, однако, «приемчиков» тоже не оценила и взялась за своих гостей всерьез:
— Отцы учат этому наследников. Я удивлена, что мистер Крауч…
— Папа занят. У него работа…
— Что ж, глядя на братцев Лестрейнджей — у них тоже будет «работа». Так что, Беллатриса, ты, как будущая мать наследника, обязана знать сама, чтобы впоследствии научить должным образом. Я лично контролировала дошкольное обучение сыновей, так что теперь могу заняться вами обоими.

К огромному удивлению Барти, начались уроки с того, как настоящий волшебник должен стоять, дышать и падать. И очень многое совпадало с тем, что показывал ему я. Делиться своими открытиями он, впрочем, ни с кем не стал — хватило ссоры с Регулусом.

***


— Это пикси знает что такое! Леди Вальбурга — монстр. Ладно, я взрослый, но каково с ней было Регу! Теперь понимаю, как он таким психом вырос. Я тут тоже почти свихнулся. Еще и миссис Лестрейндж. Чего она ко мне прицепилась? Я уже не пацан, чтобы все еще меня воспитывать. Ей, конечно, не легко после смерти Эвана. Розье ей был вместо младшего брата, но я-то старше и уж, кажется, побольше сопляка понимаю в жизни. Меня бы Моуди с Лонгботтомом так не подловил! — остановило болтовню Барти только появление Беллатрисы. Н-да, «миссис Лестрейндж» была еще зеленее моего папаши Артура. Да, пожалуй что, не так они и различались с Барти по дате рождения. Это сейчас ему кажется, что чуть больше года разницы с «сопляком Эваном» — немыслимая бездна времени, за которую можно неимоверно повзрослеть. Помню, я тоже каждый новый год оглядывался и думал, каким малолетним дураком был в прошлом. Но уж теперь-то вырос… И со счастливой улыбкой совершал глупейшие дела, совершенно достойные того сопляка, каковым тогда и являлся.

URL
2016-02-24 в 21:07 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
К огромному удивлению Барти, начались уроки с того, как настоящий волшебник должен стоять, дышать и падать. И очень многое совпадало с тем, что показывал ему я. Приемчики? )))))))))))))))))

2016-02-24 в 21:11 

Leka-splushka
Лёка
Alanna2202, как раз он показывал не приемчики )) И леди учит системе. Школе магического боя. А основы у школ примерно одинаковые

URL
2016-02-24 в 21:18 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Leka-splushka, да это я вспомнила реакцию Барти. ))))

2016-02-24 в 22:13 

buttonly
Пуговка
Как-то... галопирующе вышло. Наскоком. Жду проды.))))

2016-02-24 в 22:27 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, это я разбег беру перед Хогвартсом )))

Но я подумаю, посмотрю, если что - постараюсь исправиться ))

URL
2016-02-24 в 22:38 

fionablastyla
это я разбег беру перед Хогвартсом )))
* мечтательно хихикая*
Ну предположим на Кингс кросс разбегаться не надо. Вроде чистокровные туда камином попадают. Но зрелище Кинтара разбивающего кирпичную кладку головой... Волшебно)))
Leka-splushka, Здоровская прода. И призыв Вальпурги заниматься деланьем наследников а не войной волшебно. и поедание мороженки в запертой комнате)))
Все замечательно)))

2016-02-24 в 22:59 

*мозгошмыг*
И призыв Вальпурги заниматься деланьем наследников а не войной волшебно.
Вот-вот. А то увлеклись борьбой, понимаш, а у самих наследники даже не зачаты, дела рода в запустении, все в бирюльки играют. И вааще мейк лав нот во.

2016-02-25 в 14:53 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:

2016-02-26 в 13:25 

Несплюшка
fionablastyla, зрелище Кинтара разбивающего кирпичную кладку головой... Волшебно)))
Чего головой-то.
Ногой. Как Чак Норрис.

2016-02-26 в 16:07 

fionablastyla
Несплюшка, Как Чак Норрис. Взглядом. Х)))

2016-02-26 в 16:13 

fionablastyla
*окончательно развеселившись* В моем детстве "качки" из многочисленных подвальных секций демонстрируя свою крутость били о голову аки дембеля хрупкие предметы и ребром ладони четко разбивали доски и кирпичи. Штабелями прост.
А сейчас воинам дракона достаточно просто посмотреть и доски и кирпичи сами разобьются. Ибо ваще. (с)

2016-02-27 в 01:26 

Leka-splushka
Лёка
)))
Приходит Кинтар на Кинг-Кросс, а там сплошное крошево кирпичное: магглорожденные гриффиндорцы - поклонники Брюса Ли - прорывались на платформу

URL
2016-02-27 в 11:36 

fionablastyla
Leka-splushka, И долгое эхо разносит гриффиндорский боевой клич Киийяяя!!!

2016-02-28 в 01:04 

Leka-splushka
Лёка
Не доругались папа и бабушка ни до чего, каждый остался при своем мнении. Я так понимаю, что получилось, как во время спора с леди Тагвуд: Артур был готов сказать что угодно и признать правоту кого угодно, лишь бы поперек своей матушке.
Мальчишка! А того не видит, как ей тяжело от каждого словечка. Того не вспомнит, что у родных язык зачарованный: все до единого упреки прямо в сердце попадают, любую броню минуя. Тут защита только одна — вовсе никого родного не привечать и дорогим человеком не числить, только никуда не годная эта защита, все равно, что в темнице себя замуровать навечно, потому как на лужайке коза бодливая.

Наскоро распрощавшись с обитателями дома, Артур потащил меня к камину.

— Зачем тогда все? Зачем рисунки, письма, уверения, что я вам с Молли не чужая? Что вам не безразлична моя судьба?!
— Мы ничего…
— Да я жила вашими письмами в Азкабане! Я только потому там душу не оставила на исходе срока, что Тарквин МакТавиш с детства наловчился сестре самолетики запускать! Я вашими письмами разум сохранила!
— Письма? Мы никаких писем не писали… — промямлилл Артур, стоя в каминном очаге, но я уже сыпанул пороху, взвилось зеленое пламя, и бабушка ничего не услышала. Незачем ей такое слышать.

— Так, Вильям Уизли, ты, кажется, должен мне сейчас кое-что объяснить, — угрожающе протянул отец, но тут налетела заплаканная мама, и воспитательный эффект был загублен на корню.

Меня обласкали, обещали больше никогда не пугать, обчмокали, затискали, да с такой силой, что отбиваться уже и не получалось. А потом был давно запланированный пиргорой — полный стол вкусностей и в гостях все-все-все: дядья Прюэтт, дядья Уизли, смущенно улыбающийся Барти, важные Блэки из выжженных, шкодливая Нимфадора…
В общем, про письма как-то забылось.
Оно и к лучшему. Если папаша мой малолетний вырос балбесом, что ему про такое объяснять надо, значит плохо я его воспитал.

— Биллиус Уизли! — послышался из гостиной крик, от которого тоненько зазвенели стекла. — А ну, быстро опустил подол! Я тебе устрою затычку с вечным приклеиванием!

Да, мама тоже понимает, что значит настоящая семья. Уже затычка, а не отлучение от дома.
Никуда она от меня не денется, помирится с Цедреллой. Или я — не Шенно Дайр Кинтар.

URL
2016-02-28 в 05:48 

Leka-splushka
Лёка
***


Барти мотался к нам через день, настолько откровенно и от чистого сердца шпионя для леди с Гримо, что даже Молли не доставало сил гнать мальчишку. Работало это и в обратную сторону: мы с отцом исправно узнавали новости, а лично я даже получил родительское одобрение на переписку. Артур знал про письма — это уж совершенно точно — но неодобрения не высказывал.

Да, со всей этой историей с похищениями мы едва не пропустили главную новость: Волдеморт пал в Страшную ночь. Тоже неудачно запланировал важное дело на неподходящее время.

Равным он отметил Гарри Поттера, осиротив мальчишку и оставив на его лбу багровый шрам в виде молнии.
Фото были во всех газетах, а вот новоявленного Избранного усердно прятали.

— Выяснить бы где, — мечтательно вздохнул Барти, накладывая согревающие чары на нас обоих. — Представляешь, Рождество — и тут мы с подарками к Мальчику-Который-Выжил!
— Не вздумай! — от таких планов я едва не слетел с облюбованной яблоневой ветки, в доме мы откровенных разговоров давно не вели. Да там и обычных разговоров сложно затеять — братьям игры подавай, то в лошадку, то в кораблики. И не сложно догадаться, кто та пара лошадок-корабликов, хорошо еще, что упитанный Чарли предпочитает Фрегат Крауча семейной лодочке Уизли.
— Да что такого, я же не из Пожирателей?
— Мистер Уоффлинг* тоже не из темных.
— И что?

Я промолчал.

— Да что с ним?! Постой, это который мистер Уоффлинг? Адальберт? Да он старый был уже, сам умер.
— Очень неудачно он умер. Как только решил исследовать поближе феномен отраженной Авады.
— Ты параноишь. Просто Моуди на выпасе. Остынь, Вильям, я не люблю Моуди.
— Меня он тоже сенрацскими сладостями не кормил, чтобы я ему подражал во всем, но и напролом лезть глупо.
— Ой, ладно. С тобой проще согласиться, чем переспорить, понятно, в кого Перси такой зануда.
— В дедушку Септимуса. Бабушка Цедрелла очень обиделась, что такого похожего мальчика назвали в честь совершенно чужого Дамблдора, вместо того, чтобы вспомнить деда.
— Да ладно, она ворчит просто, как моя ма. Если твоя ма родит еще сына, назовете Септимусом. Заодно будет математически верно.
— «Математически верно», — передразнил я Барти, — и ты еще меня величаешь занудой.
— Потому что ты зануда и есть. Айда видемофон смотреть! Спорим, ты в жизни так не прыгнешь, как тот маггл в кимоно?
— Спорим! Проигравшему пятьсот отжиманий!
— Эм…
— Поздно, дружочек. Теперь уж не перерешить! — и мы синхронно соскочили с ветки.

------------------
*Адальберт Уоффлинг (англ. Adalbert Waffling, 1899-1981 (82 года)) - знаменитый теоретик магии, автор учебников для уроков чар, его называют «отцом теории магии», так как он сформулировал Основные законы магии.

URL
2016-02-28 в 10:37 

fionablastyla
Да... События ускоряются. и ведь действительно если бы не письма... Хорошо что они были)))

2016-02-28 в 10:58 

*мозгошмыг*
Вау, прода! Спасибо!
Цедреллу жалко, Артура хочется выпороть для ускорения воспитательного процесса, жаль, что не поможет.
Ой, чую, доиграются пацаны в детективов. Догадаться-то не так уж сложно.

2016-02-28 в 12:35 

ana-va
:hlop::hlop:

     

почти чужие миры

главная