Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

Королевская школа Уизли

Leka-splushka
Лёка
Название: Королевская школа Уизли
Автор: Leka-splushka
Персонажи: Билл Уизли, его бабушка, мама, папа, братья и школа Хогвартс.
Рейтинг: PG-13 или R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Предупреждения: кроссовер с "Парадоксы Младшего Патриарха" Раткевич
Размер: Миди-макси, в работе
Саммари: После ритуала маленький Билли ведет себя чуть более рассудочно, чем положено нормальному младенцу, но Молли беременна вторым сыном и ей не до того. В прошлой жизни Билли звали Шенно Дайр Кинтар, Младший Патриарх. Для семьи Уизли это изменит очень, очень многое.



@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2016-02-28 в 12:40 

venbi
Барти молодец - помогает налаживать семейное общение))) Пусть и посредством детского "шпионажа"))) Цедреллу жаль, воспитала сыночка на свою голову((

2016-02-28 в 18:14 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, близится Хогвартс )))

*мозгошмыг*, у Цедреллы, по честному, что ни сын, то удивительное )) Один дядя Биллиус десяти Артурам фору даст ))))
Мальчишки догадаются, да вот взрослые их уже отучили все рассказывать, так что свои выводы они придержат при себе :nechto:

ana-va, :bravo:

venbi, угу. Потихоньку всех воспитает. И Цедреллу тоже )))

URL
2016-02-28 в 22:43 

buttonly
Пуговка
А мне Артура все еще прибить хочется.(
Для общего блага.

2016-02-28 в 23:05 

*мозгошмыг*
Артура все еще прибить хочется.(
Мне тож хочется, но... Детишек настрогал, теперь их обеспечивать надо.
Придется Кинтару папеньку воспитывать, с упором на трудотерапию. Оплачиваемую.

2016-02-28 в 23:29 

Leka-splushka
Лёка
трудотерапия - наше все ))) Труд и из такой бибизьяны сделает человека )))

URL
2016-02-29 в 00:43 

*мозгошмыг*
Leka-splushka, ага. Главное - чтоб трудился на благо семьи, а не волонтерил во имя абстрактного всеобщего. А то некоторые организаторы не преминут припахать, да чтоб на шару.

2016-03-01 в 18:44 

Leka-splushka
Лёка
***


О том, чтобы Барти про глупости думать забыл, я позаботился, но кто бы так же за мной проследил?
Слишком уж я хорошо знаю, каково остаться сиротой после мятежа. Гарри, конечно, на помойке не окажется, но заявиться к нему с подарками на Рождество или там на День рождения хотелось без удержу.

— Кажется, нам нужно серьезно поговорить, молодой человек, — в Сочельник отец решительно утащил меня в мастерскую. Я тут же вспрыгнул на верстак, с ожиданием вытаращившись в глаза родителю. Новая моя физиономия была приспособлена к гримасничеству куда лучше прежней. Бывало хочешь на кого глянуть с молчаливым укором, а выходит что-то настолько паскудное, что лучше бы и не брался рожи корчить. Физиономия Уизли для кривляний приспособлена куда лучше, я перед зеркалом проверял. Я вот еще гнусно хихикать выучусь, и Майону Тхиа вовсе сойду за родного брата. — Ну, что молчишь? Ты сам понимаешь, что натворил? И что вообще из этого могло получиться. Я считал тебя уже взрослым мальчиком, примером для братьев. Можешь мне объяснить, почему вдруг ты решился? Я слушаю, Билли.

— Папа? — навскидку «серьезно поговорить» родитель мог на пять-шесть совершенно разных тем. И я уже давно не был наивным Кинтаром, у которого мастер Дайр таким манером выведывал абсолютно наставнику ненужные сведения. Артур тяжело вздохнул:
— Эти письма, Билли. Я понимаю, ты год или полгода писал бабушке в Азкабан. Ты молодец, хотя я и не понимаю, почему охранники сжалились и позволили сове доставлять почту. И все равно, даже тогда не стоило делать этого в тайне. Но сейчас, сейчас вовсе ни в какие ворота! — Артур взмахнул листом пергамента. — Ты еще не пошел в школу, а директор мне на тебя уже жалуется. Куда это годится?

Так. Дело сжималось до четырех тем для «серьезной беседы». Все еще слишком много, чтобы делать скорые выводы.

— Пап, прости! — старательно шмыгнул я носом, пытаясь разобрать хотя бы пару слов послания. Пока не вычислю адресата, есть риск остаться без сладкого. А у Молли сегодня пирог с патокой.

— Это не шутки. Ведь я объяснял тебе, что Гарри Поттера спрятали. Билли, ты взрослый мальчик. Ты понимаешь, что это не шутки? — отец подошел поближе и заглянул мне в глаза.
— Понимаю, — даже больше твоего понимаю, папочка. Какие шутки? Поттеры мертвы, Уоффлинг мертв, Сириус Блэк в Азкабане, желавшие усыновить мальца Лонгботтомы в Мунго, ближайшая родня Юфимии Поттер, в девичестве Лестрейндж**, в Азкабане, в соседних с Блэком камерах. Не до шуток. Но что я такого сделал-то? Кстати, этот вопрос можно и вслух задать. - Но, папа, почему нельзя? Я же ничего плохого не сделал. Просто поздравил Гарри и его опекунов с Рождеством. Я даже их имен выяснить не пытался!
— Не пытался. И потому, твое письмо обошло все барьеры и дошло до адресата. Писем было много, но только ты додумался уточнить про «Опекунам Гарри Поттера, лично в руки». Директор Дамблдор создал щит от совиной почты, письма могут быть доставлены сквозь него только если на конверте есть точный адрес, вплоть до описания комнаты проживания адресата. И еще оказалось, что вот так. Директор Дамблдор гений, на самом деле. Ты пока еще маленький, но вот окончишь хотя бы пятый курс, и мы с тобой всенепременно разберем эти уникальные чары. Подумать только, как изящно обошли закон…
— Так Гарри получил мою открытку?
— Да, милый, получил. Но больше так не делай. Твои письма могут и других навести на ненужные мысли. А сейчас идет война, ребенка нельзя подвергать опасности.
— Да кто узнает, к кому именно летит моя сова? Я и бабушке открытку послал, и леди Тагвуд мы с братьями все вместе открытку нарисовали. Даже Рон приложил ладошку, еще я послал открытку…
— Узнают. Просто там, где живет Гарри, не принято пользоваться почтовыми птицами… Э-э-э, и про бабушку, кстати. Вот про письмо к Гарри ни в коем случае ей не рассказывай. Обещай, пожалуйста.
— Хорошо, папа. Я обещаю. Но бабушка бы никогда…
— Эх, милый мой, добрый и умный сын. Твоя бабушка сильно изменилась за последнее время. Ну мог ли я, скажем на пятом курсе, или вот в твои годы, знать, что мамочка так возьмет и… Да что там! Казалось — сгинул Тот-Кого-Нельзя-Называть, и все, можно ликовать. Война кончилась. И вдруг, как мешком по голове — Его место заняла твоя собственная мать. Сын Темной Леди. Каково? Каково, я тебя спрашиваю?
— Да ладно тебе, пап. Бабушка — не черная ведьма. Просто ритуалы на самом деле…
— Так. Немедленно прекрати! Еще раз услышу — выпорю. Так и знай. Чтоб никаких кровавых ритуалов в этом доме. Понял?
— Понял, папа. Обещаю. В доме — никаких кровавых ритуалов.
— То-то же. И никаких писем Гарри.
— Хорошо, папа. Никаких писем.
— Вот и умница. Пойдем-ка домой. Мама сегодня что-то умопомрачительное сотворила из барашка и специй.

URL
2016-03-01 в 18:47 

Leka-splushka
Лёка
**мои гнусные измышления. В каноне такого нет.

-----------
Читатели, простите. Как ни стараюсь, но получается только по такому кусочку раз в три дня. Я честно хотела бы успевать больше.

URL
2016-03-01 в 18:53 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Артур - лох.
В доме — никаких кровавых ритуалов.
*ухмылка гиены* Ой, дураааааак. Во-первых, если не кровавый - уже можно. Во-вторых, даже на крыльце - уже не в доме.
А бабушке и сказать бы - да подставлять жалко.
Уй, директор, мчудак старый

2016-03-01 в 18:56 

fionablastyla
Мы прощаем. я так уж точно прощаю. В период тотального всеобщего неписца такие проды спасают. Реально спасают от читательского голода. аве.
Билли))) Бабушка бы никогда. А вообще детское волшебство оно самое волшебное. Особая Сила о которой никто не знает. *грустно улыбаюсь* Ну и кому бы в рождество помешала маленькая открыточка? Или кусочек тортика на ДР?

2016-03-01 в 18:58 

Leka-splushka
Лёка
Хранящая Огонь, именно )) Билли не обещает ничего, что не мог бы обойти. Предусмотрительный :laugh:

URL
2016-03-01 в 19:02 

Leka-splushka
Лёка
Ну и кому бы в рождество помешала маленькая открыточка? Или кусочек тортика на ДР?

тот, кто открыточки шлет, тот ведь и привязаться к ребенку может. И умирать ни за что, ради всяких там уродов не отпустит.

Честно. Сейчас бы сказали моему приятелю "умри ради нас", я бы из себя вывернулась, но устроила ему побег в другую страну ))) И мозги прочистила ёршиком. Потому как те самые "мирные жители" - тоже маги и потенциально бойцы не хуже шестерок Волда. Но жили себе при режиме Фаджа и при режиме Пия. Даже на работу Артур ходил точно так же, как всегда.

URL
2016-03-01 в 19:12 

fionablastyla
Leka-splushka, Да((( Нефиг баловать, а то вдруг жить захочется(((

2016-03-01 в 19:13 

fionablastyla
Бабушке Кинтара вот письма уже помогли жить. Прецендентс. (((

2016-03-01 в 19:15 

buttonly
Пуговка
*все еще хочет уе... навалять Артуру*
Надо перечитать все заново. Может, попустит немножко?))))

2016-03-01 в 19:17 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Вот про письмо к Гарри ни в коем случае ей не рассказывай. Обещай, пожалуйста. А писать можно?

2016-03-01 в 19:25 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, а как читаю "нереально крутое обоснование, что ДДД кругом прав", просто нестерпимо хочется в баню )))
или кого-то удавить.

Вроде того, что: а что вы хотите? он и сам умер. И ни полслова, что умер он сам исключительно от собственного эгоизма. Плюс, трагически помирая целый год, распланировав свое убийство чуть не по секундам, он начхал на искалеченную жизнь Снейпа, на свой собственный Орден. Уж за год-то можно было обговорить все, поставить себе зама, подготовиь убежища для магглокровок, чтобы те по лесам не партизанили с голым задом :fire: Но нет. Он, говорят, хороший патаму што умер вовремя и вообще все правильно сделал (тм)

buttonly, можно не перечитывать )) пока еще Артур не вырос. Пороть его еще и пороть ))) Но нельзя. Приходится так воспитывать )))

Alanna2202, бабушке Кинтар палить Гарри не станет. Кто его, действительно, знает, сколько психов в ставке Темной Леди )))

URL
2016-03-01 в 19:27 

venbi
Билли умница! Чары самого Дамбика обошел... А вот как Дамбик узнал о письме? Старуха Фигг сову заметила? А Артур лох, как уже выше правильно подметили... Ну нельзя открытки, но подарки-то можно ;-) Говорить бабушке нельзя, но написать-то можно? Или через Барти рассказать))) Зато Билли узнал, что за хитрость с барьером от сов накрутил Дамбик. Эх, теперь бы еще магловский адрес узнать, и можно слать посылки из магловской деревушки магловской почтой)))

2016-03-01 в 19:44 

buttonly
Пуговка
Leka-splushka, а как читаю "нереально крутое обоснование, что ДДД кругом прав", просто нестерпимо хочется в баню ))) или кого-то удавить.

Вроде того, что: а что вы хотите? он и сам умер. И ни полслова, что умер он сам исключительно от собственного эгоизма. Плюс, трагически помирая целый год, распланировав свое убийство чуть не по секундам, он начхал на искалеченную жизнь Снейпа, на свой собственный Орден. Уж за год-то можно было обговорить все, поставить себе зама, подготовиь убежища для магглокровок, чтобы те по лесам не партизанили с голым задом :fire: Но нет. Он, говорят, хороший патаму што умер вовремя и вообще все правильно сделал (тм)


Меня нестерпимо бесят эти прекраснодушные канонисты именно таким подходом. "Он реально - крутой, но ошибался, он же человек, а не робот или бог!" Бля...
Самое смешное - когда такой прекраснодушный пытается реально написать ошибающегося доброго дедушку.)))) Я тут последнюю главу Команды прорыдала практически всю. Там вышел просто имбецил. Ой - тут я не знал! А тут - забыл! А тут и вовсе ошибочка вышла. А когда Снейп у него спросил про тот пиздец, который ему ДДД уготовил на случай провала(а там предполагалась крайне мучительная смерть) - то аффтар в лице ДДД просто замял вопросец.)))) Ну, блин, если ТАКОЭ - не гад, то мне лучче гада. Того хотя бы _понять_ можно.

Впрочем, Команда меня еще года три назад разочаровала. Утопичным подходом и отсутствием внятного обоснуя.

2016-03-01 в 20:40 

*мозгошмыг*
Н-да.. Эпик фейл Артура Уизли в качестве воспитателя был предсказуем, но чтобы настолько... Вы правы, пороть воспитывать его еще и воспитывать. Целина непаханая. И люлей ему выписать хочется, да. Пятерых настрогал, а своим умом жить не научился. Своего мнения нет в принципе, ему сказали - вот оно, правильное мнение, а несогласен - выпорю, станешь согласен.
Ой - тут я не знал! А тут - забыл! А тут и вовсе ошибочка вышла.... Ну, блин, если ТАКОЭ - не гад, то мне лучче гада. Того хотя бы _понять_ можно.
ППКС. Персонаж-гад любого вида - например, скучающий гад, или гад с садистскими наклонностями, или властолюбивый гад - правдоподобен хотя бы потому, что мотивы его понятны, хоть и гадки. А у как бы доброго Д слова и поступки вообще в параллельных вселенных где-то, а мотивы неясны от слова совсем. До самой последней книги неясно, зачем ему было чесать правое ухо через левую подмышку, какой в этом сакральный смысЕл :D.

2016-03-01 в 21:18 

Leka-splushka
Лёка
venbi, пока он не догадался, что адрес маггловский. Мало ли, что там за опекуны )) Но папа его определенно навел на мысль ))

buttonly, вот вот )) Начиналась Команда, как Дамбигад, и вдруг - внезапно - все няши Х)
Это тлетворное влияние фанфикс.ме, не иначе )) Вот и Кукулькан заимела первый зуб на попаданцев - я всё вижу. :eyebrow:
Там и до антиаристократии недалече :nechto:


А вот это "и великие ошибаются" в каноне сказал сам ДДД. Я тогда еще похихикала над незамутненностью рассудка и нехилым самомнением. А люди - вот, пожалуйста - считают, что годное обоснование. Он облажался, потому что великий. И вообще, он не облажался, потому что великие не лажают.

Стою, чешу в затылке после таких рассуждений
Так все-таки, я п'гав или не п'гав? (с)
:-D
Как ни крути: если он лажал на протяжении с сороковых по конец девяностых, но ни у кого не просил совета - какой же он хороший?
А если он все осознанно делал, то и тем более :lol:

Последнюю главу "К" я по-фикрайтерски прочитала таким образом: ДДД - гад. И гадски запудрил мозги людям, которые на волне победы расслабились и возлюбили весь мир. Так что сплошная антиутопия. Он еще вырастит им нового Темного Лорда. Зеленомордее прежнего. Да вот хоть из Альбуса Северуса Поттера и вырастит )))

С другой стороны, давно уже пора закончить этот фик хоть как. Пусть бы и всеобщим братанием с песнями и плясками, как в индийском кино ))))

*мозгошмыг*, леди Тагвуд права - заботясь о снятии ПК, Цедрелла упустила сыновей. Один - раздолбай и почитатель бородатого, другой бухает и цветы из задницы достает... :-D

URL
2016-03-01 в 21:54 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Дамблдор -- гений конспирации. Гарри он от писем закрыл, а светлая мысль, что кто-то может написать письмо опекунам Гарри в его мудрую голову не закралась. вы шо они же маглы мде. не берут таких в космонавты антивирусы писать:)

2016-03-01 в 22:00 

buttonly
Пуговка
Это тлетворное влияние фанфикс.ме, не иначе ))
Неее, это, увы, мое тлетворное влияние. Мы когда-то с ней знатно посрались на СФ - до рукоприкладства не дошло, там вообще дивная атмосфера домашнего уюта всегда была(если не обращать внимания на админов). Я с радостью объявила ее ДДД гадом, а она почему-то возмутилась. Сильно подозреваю, что весь этот сиропный финал идет как раз из того спора: уж больно ей не хотелось признавать, что она лажает. Бывает такое, назло кондуктору. Ну, в общем, с той самой поры я фик из избранных убрала, а теперь сижу и ехидничаю, я же говорила...))))

2016-03-01 в 22:19 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Своего мнения нет в принципе, ему сказали - вот оно, правильное мнение

Мне коза сейчас сказала,
Что у нас тут места мало.
Не могу я спорить с ней -
У нее рога длинней.

2016-03-01 в 23:00 

Несплюшка
buttonly, Впрочем, Команда меня еще года три назад разочаровала. Утопичным подходом и отсутствием внятного обоснуя.
Да!
И еще этаким снисходительным похлопыванием меня, комментатора, по щечке со стороны автора.
Дескать, ты, дурачок, в силу недалекости не понимаешь а тута могучесть.
У меня и удовольствие от чтения ушло, да и желание, в общем, тоже.

Следить за семейкой Уизли не прекращаю. Но злоба на Артура и жену его, Молли, уже подкатывает.

2016-03-01 в 23:51 

Leka-splushka
Лёка
llsonya, магглы ))
Вспоминаю "Русских" и Гермиону :lol:

buttonly, не надо разбивать мой хрустальный мир :lol: во всем виноват фанфикс.ме, однозначно :-D
А скорее всего всё одно к одному сложилось и бабахнуло )) Я, когда чую, что лажаю, тоже остановиться не могу :lol:

"Назло кондуктору" - вот и Артур в этом фике спорит всегда исключительно по этому принципу )))

Alanna2202, :-D

Несплюшка, Следить за семейкой Уизли не прекращаю. Но злоба на Артура и жену его, Молли, уже подкатывает.

Вообще, Билли уезжает в школу. Скоро читателей будут бесить учителя )))
А мама с папой получат самостоятельности и начнут потихоньку взрослеть ;-)

И еще этаким снисходительным похлопыванием меня, комментатора, по щечке со стороны автора.

о-о-о... вот это похлопывание... выносит на раз )) чуть ли не до состояния аффекта ))) Мудрецы снисходят до грешников. Недавно прочитала коммент от оправдателей: Все дружно "повзрослели" и Сорвали Покровы :) А вот повзрослеть без кавычек и поставить себя на его место уже сложнее ;)

И не, в голову не приходит, что на его место я себя как раз потому не могу поставить, что мотивы себе представить - вообще никак. Это не гадство, это уже внеземной разум какой-то. Дамблдор, как рой-матка мозгошмыгов. Куда смотрят Лавгуды? :lol:

URL
2016-03-02 в 00:33 

*мозгошмыг*
Это не гадство, это уже внеземной разум какой-то. Дамблдор, как рой-матка мозгошмыгов.
Помните, лет в пять-шесть-восемь-ну, десять, не больше-потом-само-проходит некоторые детишки старались не наступать на трещины в асфальте. Или переходили дорогу только тогда, когда проедет машина с четной/нечетной последней цифрой номера. Или еще что-то. Объяснения нет, но вот надо именно так (как вариант - случится что-то плохое). Не знаю, как сейчас, но в младших классах такое помню, слыхала. А если человек вырастает, а такие "мозгошмыги" не разлетаются, это уже невроз навязчивых состояний вроде бы (ну, или что-то другое - я не психолог). А если этих тараканчиков раскармливать целый век? Это ж какого они размера будут? Можно предположить, что "ритуалы" усложнятся до безобразия.
Это я пытаюсь хоть как-то объяснить стремление канонного Дамби делать все каким-то хитровыгнутым способом при наличии кучи простых и действенных. :)
А вдруг он просто невротик невыявленный и нелеченный?

2016-03-02 в 00:47 

Leka-splushka
Лёка
*мозгошмыг*, я помню ))
Нелеченых травм у ДДД - вагон и тележечка. Жалко, что гриффиндорцы изнутри коробочки не видят масштабов проблемы.
Как и слизеринцы не видят психоза Тома.

URL
2016-03-02 в 00:55 

Несплюшка
Leka-splushka, Жалко, что гриффиндорцы изнутри коробочки не видят масштабов проблемы. Как и слизеринцы не видят психоза Тома.

Повторю еще энный раз - все волшебники ненормальные, правы дурсли.
Вероятно, без этого мозгового выверта и невозможно быть волшебником
и сквибом тоже.
У всех какой-то пунктик (изюминка, тэк скээть). Я там нормальных и не припомню.
От Оливандера с Лаквудом до Блеков и Снейпа. Один Питер Петтигрю блистает нормальностью
и здравым смыслом, хотя... есть отклонения, есть.
А сквибов мы знаем двух - одна дура с кошками, второй псих со шваброй.

   

почти чужие миры

главная