15:53 

Королевская школа Уизли

Leka-splushka
Лёка
Название: Королевская школа Уизли
Автор: Leka-splushka
Персонажи: Билл Уизли, его бабушка, мама, папа, братья и школа Хогвартс.
Рейтинг: PG-13 или R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Предупреждения: кроссовер с "Парадоксы Младшего Патриарха" Раткевич
Размер: Миди-макси, в работе
Саммари: После ритуала маленький Билли ведет себя чуть более рассудочно, чем положено нормальному младенцу, но Молли беременна вторым сыном и ей не до того. В прошлой жизни Билли звали Шенно Дайр Кинтар, Младший Патриарх. Для семьи Уизли это изменит очень, очень многое.



@темы: Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2016-12-10 в 01:00 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
слегонца вырубилась из процесса. а потому шкурный вопрос -- а ведь потом вы все целиком, собранное, выложите?

2016-12-10 в 14:54 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Что-то мне прям жалко Снейпа стало.

2016-12-10 в 15:45 

*мозгошмыг*
llsonya, если удобнее читать целиком, то фик есть здесь ficbook.net/readfic/3984893 (но тут он пополняется медленнее). Можно дождаться окончания и прочитать все сразу. Предвкушаю)

2016-12-10 в 21:55 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
*мозгошмыг*, спасиииба. видимо, буду ждать окончания. оказалось, несколько впроценников одновременно читать невозможно, все путается в доме обломских так что недрогнувшей рукой прекратила оскорбительное для авторов занятие:)))

2016-12-11 в 14:23 

Leka-splushka
Лёка
SvetaR, заяц тоже не знает, что охотник главнее собак, просто из желания жить сиганул, а эти руки смогли защитить )))
Вот и тут почти что так же, я думаю ))

*мозгошмыг*, спасибо огромное!

buttonly, ура :ura:

llsonya, начинаю выкладывать эти куски на фикбуке, раз так :shy:

Alanna2202, мне его часто жалко бывает ))) В основном за то, что его назначают вечно крайним, а на деле - все хороши.

URL
2016-12-16 в 07:01 

Leka-splushka
Лёка
Это враки, что любой узник все сделает, лишь бы вырваться на волю.
Привыкнув служить Волдеморту без колебаний и сомнений, Северус у Дамблдора уже был готов исполнять приказы, не особо утруждая себя разумением о правильности поступка и собственной судьбе, которую своими действиями и своим бездействием выстраивал. А тот и рад, Патриарх наш бракованный, для него самое приятное, чтобы ученики шли след в след, бездумно и не рассуждая. Жалея тех, кого указано жалеть, презирая названных врагами, не задумываясь о жизни и поступках прочих.
Все попытки рабов своих остановиться, воскрикнуть о душе или пожалеть врага своего пресекались решительно и строго. И с этаким стариковским недоумением во взгляде. Помню я такой взгляд у наших аристократов, когда хотят побольнее уязвить. Дескать, ай-ай-ай, деточка прилюдно осрамилась, ну да это по малолетству бывает! Если задумаешься поостыв, так вроде и не ты дурак, а тот, кто тебя таковым выставляет, но в тот самый момент удержаться от жалкого лепета самооправдания мучительно трудно, а оправдываясь загоняешь себя в мучительный стыд, в глупую краску, и в итоге таковой деточкой неразумной, какой тебя выставляли, в глазах почтенной публики и становишься. Грязный прием, но действенный. На нем у Дамблдора многие подцеплены от совсем юнцов до почти что его ровесников, столетних бородатых пней. И ведь как все ловко устроил директор – его ведь безо всякой запинки старейшим числят, а что все однокурсники живы живехоньки, это будто ничего не значит. Да что там, ведь не упокоились еще те старцы, которые у директора выпускные экзамены принимали, но вот не вспоминает о них никто, хоть ты на голове стой, а ногами уши почесывай!

Сделавшись моим вассалом впопыхах, почти что в бессознательном состоянии, просто по привычке сломленной уже души бежать в черную пору к тому, в ком чуется сила, Снейп в себя приходил не долго, а осознавши случившееся, смирился и ручки свесил столь стремительно, что меня аж оторопь взяла. Вот, мол, тебе, сюзерен, твоя бабушка, вот твой директор, и хоть с медом их ешь, а меня не трогай.

Не по мне такие настроения, но и приходиться признать – слишком давно и сильно на мальчишку давили, пора ему отдышаться позволить. Ничего, при его ответственности природной, он уже через месяц, от силы два, начнет за мной бегать с платочком да пытаться сопельки утирать. Тот же Сахаи Нену у младших учеников был за главного любимца – вечно они набивались к нему в гости, ничем не вытуришь, и каждому он готов был явиться за отца и мать и родную бабку. Похож Снейп на Сахаи, а бегать-то за мной и нельзя. Вот просто никак нельзя. Зря я, что ли проворачивал целую операцию, немало государственного уровня интриги строил, чтобы себе свободу перемещений заполучить, пустых подозрений не вызвав.
Как и пересказать? Да тот же «Ночной рыцарь» возьмем для примера.
Ведь казалось бы – проще не бывает, ходить к бабушке через камин, так ведь?

Так да не так. А Гарри Поттера искать тогда как? А новое, интересное про магглов вызнавать? А тишком на Косую аллею пробираться каким маневром прикажете? В камине заплутал? Этак раз заплутал, два, а на третий уже провожатого приставят – ту же тетушку Чарис или из дядюшек Прюэттов кого. Да и главное-то, главное не забываем: по камину перемещения отследить слишком просто – они все регистрируются, а мне на мои поиски не то что директора, который еще и председатель Визенгамота, даже и родного отца, который в Министерстве работает и в любой момент проверить может историю моих перемещений камином, даже Артура наводить не следует. Так спокойнее будет. Очень мне внезапные смерти всех, кто интересовался младенцем-героем, не по сердцу. Как бы самому за ними не последовать.

Нет, добился я позволения кататься на автобусе, иногда портключами путешествую, но никаких каминов. Ничего, что можно отследить с точностью до минуты. И тут вдруг нарисуется профессор Снейп со своей заботой. И никто пока гарантировать не может, что не доложится он бородатому о моих похождениях. Скорее даже наоборот, я об заклад биться могу, что побежит и доложит. Как же, я ведь внук сами знаете кого, а Гарри он обещал уберечь. И вот же святая простота – бережет, старательно держась от младенца подальше. Надо и мне его озадачить чем-нибудь, навроде такой опеки. Сберегай меня из… Японии, дорогой вассал. А что? Неклассическая система магии, экзотические ингредиенты для зелий. Да и зелья новые всякие разные. Бабушка денег даст, это совершенно точно – нам зельевар-универсал еще ой как пригодится, а Снейп еще совсем зеленый, самое время обучение продолжить. А если не в Японии, так я слыхал в Квебеке живет алхимик Дагворт-Грейнджер… философский камень в хозяйстве вещь не пустяковая, думается мне. Решено, порадую я гриффиндорцев, заодно и спасу еще одного мальчишку от всей этой помойки зловонной, которая никак не перепреет в нормальную систему с королем и пристойной королевской школой. Можно под моим руководством школу организовать. А что? Уж не хуже нынешнего директора буду.

***

Приветствуя нас в Большом зале, Дамблдор сиял, как маггловская деревня, приобщенная к чудесам электричества. И так вот не скажешь, что человек потерял сразу двух своих соглядатаев. Двух, потому что ничего поделать с собой не могу – считаю крысу Питти человеком директора: гриффиндорцы шли под его руку, вербовать не надо было.

Отец мой этого крыса таковым рохлей расписал, что вроде бы как на решительный поступок тот и вовсе не способен. А тот тайком от всех на вражескую сторону перебежал, несколько лет хладнокровно шпионил, привел врага к дому закадычного приятеля, сгинул из-под самого носа авроров, улизнул от поискового заклинания не самого слабого из Блэков, а после все так же расчетливо и отважно решился прошмыгнуть к сыну Темной Леди. При том, что Господин умер, а Метка в самом скором времени вновь оживет, но уже для Госпожи Цедреллы. И все это не битый и бывалый боец, а жизни не видевший мальчик, не вполне еще избавившийся от детской припухлости. Лет через десять я бы еще допустил, что он мог в шпионы податься, накопил и циничности, и простой человеческой злости, через десять лет, но не тогда. Даже при всех их подлых и безнаказанных шутках, не верю я, что мог он пойти в подполье, когда на троне сиял такой яркий Хозяин школы. Чудится, что положился Питер на «верные надежные планы» нашего бородатого, да не выгорело.
- Приветствую всех! – сиял меж тем директор, широко расставив руки, как если бы хотел сграбастать весь зал. А, нет, не весь, до слизеринцев он этак тихонечко руку не дотянул. Вроде и протягивает, а вроде и брезгует ими, темными. Сами, мол, ко мне тянитесь

Не дождешься! В этом году у факультета новый декан. Уж как бородатый боролся, чтобы продвинуть какого-то своего слизняка, да не вышло. Лишь только Барти имя услышал, сразу руками замахал. Гораций этот и прежде ничуть не мешал гриффиндорцам слизеринцев травить, а при нынешней министерской политике, пожалуй что, даже Малфоям и Квинсам руки не подаст. Что уж делать обедневшим Керроу, у которых к тому еще родня в Азкабане?! Самим на блюдо вместо жаркого укладываться, да базиликом себя присыпать? Не таковские ребята, вот ведь что.

Собрали Блэки в ответ на директорские планы Попечительский совет, в котором через одного мои родственники, посидели, поспорили, несколько кандидатур отклонили. Белла, к примеру, рвалась в деканы, но ее только выпусти из дома тети Вальбурги – сразу найдутся проверяльщики, Метку искать. А леди Блэк сама отказалась – невместно. Чего невместно, когда она Барти и Беллу уже едва не до истощения довела, обучая ЗоТИ? Я вот думаю, если выдать ей большой класс, сразу ученикам будет послабление. Нет, она, конечно, не превратиться в жизнерадостного и улыбчивого профессора Флитвика, скорее, будет строгой и грозной, как профессор МакГонагалл, зато ее ученики в жизни не позабудут, с какого конца за волшебную палочку браться. Да и без палочки не пропадут. Видал я, как Барти в «почти реальном бою» метнул в кузину шлем от доспехов, а потом из укрытия обстрелял беспалочковыми парализующими и связывающими заклинаниями, которые финитой не отменяются. И это за год занятий. Но вот отказалась она. Зато бабуля моя, когда споры почти отгремели, и все уже готовы были за неимением лучшего согласиться на Альберика Граниона – чудаковатого, но справедливого колдуна, улыбнулась и веско произнесла:
- Герберт Уоффлинг.

На этом обсуждение и закончилось. Потому что, хоть обыщись – лучшей кандидатуры не найти, пусть даже людей, готовых противостоять директору школы, в нашем кругу не так мало, как Альбусу Дамблдору того бы хотелось.

___________________________
Хамблдон Квинс (англ. Hambledon Quince; род. 1936) — волшебник, предложивший теорию происхождения людей. Он считал, что волшебники прилетели на Землю с Марса, а маглы возникли из грибов.
Альберик Граннион (англ. Alberic Grunnion) — знаменитый колдун, прославившийся изобретением навозной бомбы.

URL
2016-12-16 в 07:23 

fionablastyla
Какой чудесны дар перед работой явлен))) Ух. Действительно какого то слизняка в деканы не надо. И про Питера верно.

2016-12-16 в 07:29 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, :shy:
удачного дня.

Думала, а не пропустить ли школу, сразу перейти к 90-м и Поттеру. Но нет, начинаю второй курс и противостояние Герберт - Альбус :nechto:

URL
2016-12-16 в 07:35 

fionablastyla
сразу перейти к 90-м и Поттеру Ага))) Но тогда сразу канон. А канона нету. И история идет уже сейчас. Творится она вокруг Кинтара билли. Все правильно. Нефиг. А то сдохли все от Драконьей оспы и началась сказочка про сиротку который выжил. Такая сказочка нам не нужна.

2016-12-16 в 08:22 

Leka-splushka
Лёка
fionablastyla, очень уж руки чешутся убрать ДДД вот прямщас :-D А я такой замечательный кусочек написала к временам Гарри Поттера, что Дамби непременно должен дожить )))

URL
2016-12-16 в 08:37 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Приветствую всех! – сиял меж тем директор, широко расставив руки, как если бы хотел сграбастать весь зал. А, нет, не весь, до слизеринцев он этак тихонечко руку не дотянул. Вроде и протягивает, а вроде и брезгует ими, темными. Сами, мол, ко мне тянитесь Блин, ну до чего ж красиво написано! :vo: Вроде маленькая деталь, но какая говорящая!

2016-12-16 в 14:15 

*мозгошмыг*
И правильно. Нафиг толстяка со своим клубом и засахаренными ананасами. Интересно, как закрутится все при новом декане, которому не пофиг на учеников.

2016-12-16 в 15:44 

buttonly
Пуговка
- Герберт Уоффлинг.
А кем ему покойный Адальберт приходится? Папенькой?

2016-12-16 в 18:25 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, родным братом :eyebrow:

*мозгошмыг*, не гарантирую, что ему не пофиг на учеников. У него вопросец к ДДД :nechto:

Alanna2202, :dance2:

URL
2016-12-24 в 11:14 

Leka-splushka
Лёка
- Герберт Уоффлинг? Да кто он такой? – возмущенно спрашивали друг у друга на нашем факультете.
- Его разве не Адальберт зовут? – чуточку заторможено удивлялись рейвы.
Хаффлпаффцам было все равно, они праздновали отбытие ужасного Снейпа, перед которым трепетали, как бандерлоги перед Каа.
И только слизеринцы сплотились еще сильнее, хотя казалось бы – куда больше?

Герберт Уоффлинг был младшим братом Адальберта, про которого мы с Барти вспоминали когда-то на своей яблоневой ветке, самой природой предназначенной для разговоров тайных и даже опасных. Адальберт скоропостижно скончался через малое время после падения Темного Лорда, сразу после того, как захотел подробно изучить явление отраженной Авады. Смерть признали совершенно естественной (это для магика в каких-то несолидных восемьдесят лет, да еще с его магической силой и исключительными знаниями о боевых и бытовых чарах!), и с тех пор ученые мужи и жены ни о каких обследованиях Героя не заикались, особенно колдомедики.
«Отец теоретической магии» осиротил свое детище, оставив недописанными три монографии и одну статью в «Пророк» - не нашлось никого, кто взялся бы доделать работу и издать труды виднейшего ученого столетия. Директор Дамблдор, кстати, с таковым наименованием покойного был не согласен, словно невзначай выставляя свои награды за изобретение разнообразных способов использования драконьей крови, что выглядело немного наивно, но большинством простых магов принималось вполне благосклонно: на что им странные рассуждения о течении вод или философствования о природе Непреложного Обета, когда есть статья про чистку духовки. Пусть бы и веществом, которое стоит пять сиклей за унцию.

Герберт Уоффлинг, в отличие от своего порывистого и шумного братца-гриффиндорца, обучался на Рейвенкло, слыл, как и большинство прочих воспитанников, несколько неотмирным, громких открытий не совершал и куда не надо не совался.
Прежде не совался. Но вот смерть брата зацепила его за живое, прямо-таки раздраконила. Уж и не знаю, остался бы он в живых, прознай кто-то о не вполне тайном его расследовании обстоятельств смерти Адальберта, но тут повезло стакнуться с моей бабушкой и попасть в Хогвартс, ощущая за собой поддержку старых родов.

Теперь того и гляди развернется в школе битва паркетных шаркунов: станет директор зельевара на свою сторону переманивать, а тот ускользать да по замку рыскать в поисках неких доказательств, которые я бы лично под подушкой хранить нипочем не стал. Да и директор Дамблдор наш не дурак, думается.

От той битвы родам выгода, а слизеринцам нашим – опять сплошной убыток. Сомнительно мне, что станет новый декан хоть сколько-то времени тратить на замирение факультетов. Обязательный минимум выполнит с неохотой, на том и закончит. В школе он для себя поинтереснее дела найдет.

***


А на меня с октября неприятности посыпались, как червецы в яму: раздавить вроде как и легко, да вот сыплется их столько, что крутиться устаешь. И на самотек дело не пустишь, потому как зазеваешься – тяпнут за босую пятку, и помирай, Кинтар, заново.
То лестницы куда-то не туда ведут, то призрак факультетский за что-то вдруг взъелся и пакостит по мелочи, то эссе внезапно пропадают и приходится заново переделывать.
Сил на школу все меньше, а уж времени и вообще в обрез. Но если это директор наш так шутит, то просчитался он изрядно. Во-первых, если уж какой школе я и стал меньше внимания уделять, так уж точно не своей Королевской. Хогвартская же от моего безделья не обрушится. Ну поставит профессор МакГонагалл на балл меньше оценку за эссе, жизнь на том не закончится. А профессор Флитвик и вовсе лютовать не станет. Не заботливый он, это да, а вот тираном, по счастью, никогда не был. Северус бы меня теперь пропесочил, не поглядел бы ни на избранность обновленной крови, ни на свой вассалитет, но он, на мое счастье, сейчас в Квебеке, высылает мне оттуда флаконы с воспоминаниями о своей жизни в магло-магическом отеле Фронтенак, о беседах с алхимиками – поручении Темной Леди, о своих достижениях в зельеварении… Сопровождался фиал с воспоминанием неизменной припиской: «Все равно ты не поймешь и даже у бабушки уточнять не будешь».
Уточнять я на самом деле ничего не собирался, равно как и напоминать бабуле о моем непутевом вассале, из которого вербовщик, как из Майона Тхиа смиренный монашек – ни один алхимик желания перебраться в Англию не высказал и не выскажет.

Я отсылал ему в ответ виды, где у разлюбезных слизеринцев все более-менее хорошо, у меня все вообще прекрасно, а иногда прикладывал воспоминания об уроках зельеварения. Уроки вассал мой неизменно раскритиковывал в пух и прах, но признавал, что зелье у меня получилось вполне сносное (высшая похвала, на какую Снейп способен в отношении гриффиндорца). Еще бы, уроки на которых я получал сомнительную бурду, достойную худших экспериментов рейвов, я показывать был не намерен. Что ж я – самому себе враг, что ли?

URL
2016-12-24 в 11:16 

Leka-splushka
Лёка
я подумала, что лучше маленький кусочек, чем никакого :shy:
вечером и завтра днем точно буду додумывать, что и как с Кинтаром приключилось, но напишется ли достаточный для выкладки кусок - не знаю.
:nechto:

URL
2016-12-24 в 11:48 

venbi
Leka-splushka, спасибо! :vo: Очень вкусный кусочек)))

2016-12-24 в 12:04 

Leka-splushka
Лёка
venbi, :dance2:
Спасибо!

URL
2016-12-24 в 12:04 

buttonly
Пуговка
И правда, вкусно. ))))))

2016-12-24 в 12:26 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Сопровождался фиал с воспоминанием неизменной припиской: «Все равно ты не поймешь и даже у бабушки уточнять не будешь». Какие вассалы гавкучие пошли! ))))

2016-12-24 в 12:33 

*мозгошмыг*
Спасибо за кусочек!
Герберт Уоффлинг - темная лошадка, Кинтар, как всегда, молодец, Снейп доволен жизью... И что-что явно назревает.

2016-12-24 в 16:03 

Leka-splushka
Лёка
buttonly, :dance2:
спасибо!

Alanna2202, караул просто. Этот Снейп!
Четыре Господина и каждому нагадить норовит.

инна мис, спасибо за поддержку!

*мозгошмыг*, затевается, это точно.
Есть у меня мечта - дописать историю до Нового года.
Но пока она какая-то несбыточная :-D

URL
2016-12-24 в 18:53 

Leka-splushka, со всех сторон я на диете - что в реале, что тут кусочки маленькие))) Зато вкусные. Снейп-рекрутер забавный. Ну зато с братьями по разуму пообщается. Дальше бы :nechto:

2016-12-24 в 20:00 

*мозгошмыг*
Leka-splushka, Даже если не до Нового, а до Старого Нового... даже если позже... все равно ждем-с. И предвкушаем.

2016-12-24 в 23:27 

*мозгошмыг*, или до следущего НГ... (длииииная история, люблю такие)

2016-12-31 в 22:02 

Leka-splushka
Лёка
Спасибо огромное!
Пока написано слишком мало, чтобы выкладывать. Простите.

Всем праздничного настроения и мандаринчиков )))

:new5:

URL
2016-12-31 в 22:06 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер

2016-12-31 в 22:08 

Leka-splushka
Лёка
Alanna2202, :dance2:
спасибо!
Поздравляю!
Терпения читателям, вдохновения писателям )))

URL
2017-01-01 в 02:44 

*мозгошмыг*
C Новым Годом!
Всем всего самого наилучшего - и в новом году, и по жизни!

   

почти чужие миры

главная