23:01 

Фикбучина - это как книжка, только фанфик

Leka-splushka
Лёка
Каждая из моих фикбучин имеет свой дизайн обложки, свои форзацы, иногда даже верстка внутри меняется. От фикбучин, в отличие от скетчбуков моего изготовления, пока что ничего особо не отваливалось, потому что скетчбуками иллюстратор пользуется часто, а фики перечитываю, кажется мне, только я, выложив книжечку в укромное место :shy:
Любопытствующие видели видеообзор на Nettle TV. Там мой драгоценный иллюстратор рассматривает "Фехтовальщицу". Фикбучина хрустит не потому что вот-вот сломается, а потому что ее еще толком не открывали :shy: А если что отвалилось, это всегда можно приклеить обратно двусторонним скотчем :gigi:
Еще есть сборник минификов, куда входят истории, написанные мной и Аавдее, в соавторстве и порознь, есть сборник мидификов в соавторстве с Аавдее, есть сборник мидификов только и исключительно Аавдее (ее истории я распечатала полностью раньше, чем свои, забавно). Есть "Администратор". Он самый последний и на данный момент - самый любимый ))) очень мило сверстан ))))) И уже почти готов появиться Кинтар, который "Королевская школа Уизли", но иллюстратор никак не доделает две финальные картинки. Были "Русские" первый и второй курс под одной обложкой из замши, но картинки там просто скачаны из интернета, без разрешения, что ужасно, вообще-то )) Короче, от этой фикбучины я избавилась под покровом ночи :nechto: А проще говоря, подарила человеку, который ни разу о фанфиках не слышал ))) И, полагаю, бедолага поступил с подарком еще более сурово )))). Русских буду распечатывать заново. Иллюстратор получила заказ, и у нее получается очень классно. Вот, к примеру, Забини на корабле
крупная картинка

Если открыть фикбучину, внутри можно увидеть одну из двух печалек:
1. отпечатано на ч/б принтере, а картинки подразумевались цветные - это мой принтер.
2. отпечатано с веселыми полосками, а иногда без красного цвета - милых Слизеринских тонов - это бичосон(псих) иллюстратора.

И на эту тему я напишу о рукодельниках и рукоблудниках.
Просто, чтобы вы видели - я тут, не ушла, не сплю. Но и не пишу ничего, вот ведь редиска )))

:bravo:

Вопрос: а вы распечатываете фики на бумаге?
1. да 
3  (12%)
2. нет 
19  (76%)
3. сам\а не распечатываю, а если б подарили, так не выбрасывать же 
3  (12%)
4. свой вариант в комменты 
0  (0%)
Всего: 25

@темы: Гарри Поттер

URL
Комментарии
2018-03-06 в 23:35 

Сусуватари
Круто самим делать книги своего авторства и самой придумать вёрстку и все оформление. Целая издательская работа, которая не всем удаётся. Может, некоторые бы и хотели, но пороха даже без иллюстраций сделать, но стильно и с обложкой - не выходит такой каменный цветок :)
Вот даже тск:выше шанс, что напишут фанфик адресной, для кого-то, но оформленные, сброшюрованные практически никто никому не подарил! Кроме тебя, наверное.

2018-03-06 в 23:36 

Сусуватари
Круто самим делать книги своего авторства и самой придумать вёрстку и все оформление. Целая издательская работа, которая не всем удаётся. Может, некоторые бы и хотели, но пороха даже без иллюстраций сделать, но стильно и с обложкой - не выходит такой каменный цветок :)
Вот даже тск:выше шанс, что напишут фанфик адресной, для кого-то, но оформленные, сброшюрованные практически никто никому не подарил! Кроме тебя, наверное.

2018-03-07 в 00:34 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
А я люблю в электронном виде. Сохраняю понравившиеся, иногда вставляю в текст иллюстрации из интернета... )

2018-03-07 в 01:18 

Leka-splushka
Лёка
Сусуватари, :nechto:
Понятно, что верстка - целая профессия. Не каждому по душе это довольно нудное занятие ))
А кому по душе, как мне, тому еще учиться и учиться, чтобы получалось идеально. Если сравнивать первый сборник, который я распечатала, и последнюю книжечку - небо и земля )) Нашла, как сделать форзацы, опробовала разные материалы на обложку, мотивировала иллюстратора... :-D Теперь постигаю все эти правила про то, что "не" не остаются на другой стороне листа )))

Про подаренную книжечку... сейчас век цифровых технологий и сокращения пространств ))) в моей однушке 8 книжных шкафов :eyebrow: Держу в руках фикбучину - классно получилась. Глаза поднимаю: куда ж тебя, родная, поставить? :-D
Так и появляются рукоблудники, которые творят красоту, а потом отпускают ее к людям ))))

URL
2018-03-07 в 01:23 

Leka-splushka
Лёка
SvetaR, наверное, тут нужен подходящий электронный гаджет. Чтобы сам в руку просился.
Пока что я фанат печатных книг )) Чтобы шуршали ))) И не разряжались на морозе или по жаре )))))

а вот вопрос такой - чтобы иллюстрации вставлять, это в пдф сохраняешь или в ворде? :nechto:
Я прежде чем распечатывать, попробовала лепить электронки в пдф. Но удовольствие не то )) Мне слишком нравится клеить обложки :lol:

URL
2018-03-07 в 08:18 

Сусуватари
Leka-splushka, насчет того, чтоб книжка с иллюстрациями хорошо смотрелась - неплохо в html или fb2 :)

Да, у меня все еще нет книжных шкафов, только полочки открытые(книжки пылятся. жаль их!). И да - все равно бумажных хочется :)

2018-03-07 в 08:31 

Leka-splushka
Лёка
И да - все равно бумажных хочется
да. штоб шшшуршали )))

Полочки тоже хорошо, хуже когда книги стопками на полу и на столе стоят и полок под них нет свободных )) Еще и начинают эти курганы прирастать всякими удивительными вещами, заваливаться листвой газет и записулек разных, расчески, заколки...

А html или fb2 осваивать надо, подходящую программу искать - мороки не меньше, чем с версткой )))

URL
2018-03-07 в 11:11 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Leka-splushka, я в ворде. Пдф какой-то застывший, а ворд менять можно )))))

2018-03-07 в 12:30 

Сусуватари
Leka-splushka, ой, был такой этап жизни, когда книжки у стены в связках и коробках.

До сих пор желаю всяческих неприятностей и обид тем гадам,которые жили в моем доме и ограбили меня ещё и на все книги и материалы дисертационные. Всё было уложено для отправки, надеялись, что будет самое жилье и тогда книги заберём с собой. Любовно собранные книги по живописи, истории археологии, про животных и ещё хорошие учебники по химии, физике, анатомии человека. Приехали, а все украдено. Чтоб этому жулью гореть!
Своими руками своя книжка-редкостное сокровище:)

     

почти чужие миры

главная